ANA:国内線、国際線で6月から新たなサービスがスタート

JCN Newswire / 2013年5月14日 18時42分

Tokyo, May 14, 2013 - (JCN Newswire) - ANA では2013年6月より、新たな機内サービスを開始します。

国内線では、著名パティシエの辻口博啓氏のプロデュースによるスイーツをプレミアムクラスで、国際線では、千疋屋総本店のジュースとティーフォルテの紅茶をファーストクラスで、それぞれご提供します。また、ご好評いただいているピエール・エルメ・パリ監修によるデザートメニューを、アジア線でお楽しみいただけます。空の旅に華を添える逸品で、くつろぎと安らぎの時間をお過ごしください。

1.辻口博啓(ひろのぶ)氏が国内線プレミアムクラスのスイーツをプロデュース

自由が丘にある「モンサンクレール」をはじめ、コンセプトの異なる12ブランドを展開するパティシエである辻口博啓氏が、快適な空の旅をお過ごしいただくために詰め合わせた、こだわりのアフタヌーンスイーツをお楽しみください。

提供期間: 2013年6月1日~8月31日
対象路線・クラス: 国内線プレミアムクラス「プレミアム茶房」
(13:01~16:59の出発便で提供)

【辻口博啓氏】

ク―プ・ド・モンドをはじめ世界大会に日本代表として出場し、数々の優勝経験を持つ。モンサンクレール(東京・自由が丘)をはじめ、コンセプトのなる12ブランドを展開。“スイーツで人々に笑顔を”をモットーに、各店舗の製造・運営の他、企業とのコラボレーションやプロデュース、講演や著書出版など積極的に活動。食育や素材選びに関心を持ち、スイーツを使った地域振興や、ベトナムに無農薬散布の茶畑を所有して、収穫されたお茶を使った商品開発などを行う。お菓子教室「SUPER SWEETS SCHOOL自由が丘校」、後進育成のための「スーパースイーツ製菓専門学校」(石川県)両校の校長も務める。一般社団法人日本スイーツ協会代表理事も務め、スイーツを日本の文化にすべく、「スイーツ検定」など実施。1967年石川県出身。金沢大学非常勤講師。

2.ピエール・エルメ・パリのデザートがアジア路線に登場

アメリカ・ヨーロッパ路線で好評のピエール・エルメ・パリのプロデュースによるデザートが、ご期待にお応えしてアジア線に登場します。パティスリー界のピカソと称されるピエール・エルメによる、ANA の機内でしか味わえないオリジナルのメニューをお楽しみください。

提供期間: 2013年6月1日~
対象路線:
- 東京(羽田・成田)発の北京・上海(浦東・虹橋)・香港線
- 東京(成田)発のバンコク・シンガポール・ジャカルタ線
提供クラス: ビジネスクラス

3.日本橋 千疋屋総本店の「うんしゅうみかんジュース」が登場

長崎県産の高級みかん「させぼうんしゅう」を、特に糖度が高く酸味と甘みのバランスに優れたものだけを厳選し、丁寧に皮をむいてから搾りました。長崎県の風土と、させぼ地区かんきつ部会生産者の熱い情熱の結晶により誕生した、極上のみかんジュースを期間限定で機内でご堪能いただけます。

提供期間: 2013年6月1日~8月31日
対象路線: 日本発着のアメリカ・ヨーロッパ路線
提供クラス: ファーストクラス

4.ティーフォルテの「紅茶」が登場

至福のおもてなしを提供する「紅茶の美術品」ともいわれ、これまでの伝統的な紅茶の近代化を実現したイノベーティヴブランドです。機内では、アールグレイ、イングリッシュブレックファースト、ダージリン、ホワイトジンジャーペアとブルーベリーメルローの5 種類からお選びいただけます。

提供期間: 2013年6月1日~
対象・クラス: 日本発着のアメリカ・ヨーロッパ路線
提供クラス: ファーストクラス

本リリースの詳細は下記URLをご参照ください。
http://www.ana.co.jp/pr/13_0406/13-028.html

ANA (全日本空輸株式会社)

詳細は www.ana.co.jp をご覧ください。



Source: ANA (全日本空輸株式会社)Copyright 2013 JCN Newswire. All rights reserved.

jcn

トピックスRSS

ランキング