美味しいもの とっとります! 〈食のみやこ〉鳥取県の森のめぐみ「夏ジカ」の魅力を都内で堪能しよう! とっとりジビエレストランフェアを開催中 2019年8月26日(月)~9月16日(月)

News2u.net / 2019年9月2日 12時0分

食のみやこ鳥取県は、東京都内での県産ジビエの消費拡大を図るため、「ミシュランガイド東京」で星付きのレストランなど15店舗が参加する「とっとりジビエレストランフェア」を開催中。

日本海と中国山地に囲まれ、豊かな自然を誇る鳥取県は、本州でトップクラスのジビエ産地。シカやイノシシは澄んだ天然水を飲み、山のめぐみをエサに育ち、高低差のある山にすみ運動量が多いため身は締まり、香りよく、きめ細やかでなめらかな肉質。創作意欲を刺激するとシェフからの評価が高いのが「とっとりジビエ」です。
なかでも評判がよい鹿肉が最もおいしいといわれるのが、実は夏。
この機会にぜひ夏ジカのおいしさをご堪能ください。

「とっとりジビエレストランフェア」開催概要
 期間:令和元年8月26日(月)~9月16日(月)
 テーマ食材:とっとりジビエ(鹿肉)
  主催:鳥取県
 店舗:都内のフレンチ、イタリアンの計15店舗
   ・KAIRADA※ 皆良田光輝シェフ フレンチ 中央区銀座
   ・KOTARO Hasegawa DOWNTOWN CUISINE 長谷川幸太郎シェフ フレンチ 台東区台東
   ・サンス・エ・サヴール※ 鴨田猛シェフ フレンチ 千代田区丸の内
   ・フルヤ オーガストロノム※ 古屋賢介シェフ フレンチ 港区赤坂
   ・フロレゾン※ 鳴海陽人シェフ フレンチ 新宿区神楽坂
   ・ラチュレ 室田拓人シェフ フレンチ 渋谷区渋谷
   ・ラペ※ 松本一平シェフ フレンチ 中央区日本橋室町
   ・ル スプートニク※ 髙橋雄二郎シェフ フレンチ 港区六本木
   ・レストラン アニス※ 清水 将シェフ フレンチ 渋谷区初台
   ・レストラン ユニック※ 中井雅明シェフ フレンチ 目黒区目黒
   ・アルテレーゴ 平山秀仁シェフ イタリアン 千代田区神田神保町
   ・ステッソ エ マガーリ シック※ 石濵一則シェフ イタリアン 中央区八丁堀
   ・ダ オルモ 北村征博シェフ イタリアン 港区虎ノ門
   ・パッソ ア パッソ 有馬邦明シェフ イタリアン 江東区深川
   ・プリンチピオ 根岸輝仁シェフ イタリアン 港区麻布十番
    ※開催期間が9月9日までの店舗


【本リリースに関するお問い合わせ先】
とっとりジビエレストランフェア事務局(株式会社メディエイトKIRI)
TEL:03-3262-7517

【付帯情報】
・シカのロースト
http://itm.news2u.net/items/output/166820/1
・レストランフェアチラシ
http://itm.news2u.net/items/output/166820/2
・シカのアロゼ
http://itm.news2u.net/items/output/166820/3
・タルトジビエ
http://itm.news2u.net/items/output/166820/4


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