1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

ホテルニューグランド直営ショップ「エスワイル」横浜高島屋店オープン! ホテル開業記念日に

オールアバウト / 2024年11月29日 22時10分

ホテルニューグランド直営ショップ「エスワイル」横浜高島屋店オープン! ホテル開業記念日に

ホテルニューグランドは開業97周年を迎える2024年12月1日に、ホテル直営ショップ「S.Weil by HOTEL NEW GRAND」の横浜高島屋店を地下1階 Foodies’Port2にオープン。新商品が続々と!

ホテルニューグランドは開業97周年を迎える2024年12月1日に、ホテル直営ショップ「S.Weil by HOTEL NEW GRAND(エスワイル バイ ホテルニューグランド)」横浜高島屋店を地下1階 Foodies’Port2にオープン。本店以外の出店は初で、新商品も取りそろえます(画像は全て提供、価格は税込)。

「S.Weil by HOTEL NEW GRAND」について

グランドメゾン山下公園1階「S.Weil by HOTEL NEW GRAND」「S.Weil by HOTEL NEW GRAND」は、今の時代に寄り添う、食とライフスタイルを提案するホテル直営ショップ。2024年4月に同ホテル近くのグランドメゾン山下公園1階にオープンしました。

「S.Weil」はホテルニューグランドの初代総料理長サリー・ワイルの弟子が作った洋菓子の名店「エスワイル」の名称を受け継ぐブランドです。

S.Weil ブランドとして、モカルーロやオリジナルコーヒー、ブリオッシュ、焼き菓子などを取り揃えるほか、ホテルニューグランドならではのクラシカルな洋食を自宅で楽しめる冷凍食品やレトルト商品も販売しています。
S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜高島屋店(イメージ)本店以外の出店は初となり、開業97周年を迎える2024年12月1日に横浜高島屋の地下1階Foodies’Port2にオープン。

横浜高島屋店だけの注目の新商品は?

S.Weil クッキー缶(5616円)……紅茶、コーヒー、フランボワーズジャムのクッキー、フロランタン、ブールドネージュ、シナモンパイなど、10種類の焼き菓子の詰め合わせ横浜高島屋への出店にあたり、横浜市認定歴史的建造物である本館大階段やホテルのロゴであるフェニックスをデザインしたおしゃれな缶パッケージの「S.Weilクッキー缶」や横浜市花であるバラモチーフを描いた「S.Weilラングドシャ缶」など、S.Weilブランドの新商品が多数登場しています。

S.Weil ラングドシャ缶(3456円)※ピンクは300缶限定発売注目は、横浜高島屋店限定商品の淡いピンク色がエレガントな「S.Weilラングドシャ缶」。数量限定300個なので入手はお早めに。

バター風味のラングドシャは、手間をかけ薄くカリっとした食感に。そのままでも、好きなジャムをサンドしてもおいしくいただけるそうです。

新商品のラインアップは以下の通り。

上段左から:S.Weil フロランタン、S.Weil チョコレートサンドクッキー、S.Weil サブレフロマージュ 下段左から:S.Weilコインミルクチョコレート、ティラミス、バタークリームサンド
・S.Weil ラングドシャ缶(3456円)
・S.Weil クッキー缶(5616円)
・S.Weil フロランタン(6個入、2700円)
・S.Weil チョコレートサンドクッキー(6個入、3456円)
・S.Weil サブレフロマージュ(12枚入、2700円)
・S.Weilコインミルクチョコレート(18枚入、1944円)
・ティラミス(972円)
・バタークリームサンド(メープル・フランボワーズ、各540円)

S.Weil ブランドやホテルニューグランド ブランド商品もラインアップ

手前:トロぺジェンヌ(648円) 中央:ブリオッシュ・アテット(5個入、756円) 奥:ブリオッシュ・ナンテール(972円)S.Weilブランドの人気スイーツやベーカリーをはじめ、ホテルニューグランドブランドの冷凍食品やレトルトなど、幅広いアイテムを取りそろえます。

ホテルニューグランド 冷凍食品シリーズ「シーフードドリア」(2376円)大切な方へのギフトはもちろん、自宅でもクラシックホテルの味を楽しめるラインアップです。

思わず手に取りたくなる商品に出会うことができる、ホテルニューグランド直営ショップ。横浜駅利用の際は立ち寄ってみては。

なお、2025年2月上旬には、店内奥にカフェエリアがオープン予定です。1月中旬から下旬は一時クローズします。

S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜高島屋店 情報

オープン日:2024年12月1日(日)
場所:横浜髙島屋 地下1階 Foodies’Port2
営業時間 10:00~21:00

この記事の執筆者:田辺 紫 プロフィール
神奈川県在住コピーライター。2001年2月より総合情報サイト「All About」で横浜ガイドを務める。2009年4月、第3回かながわ検定 横浜ライセンス1級取得。「横浜ウォッチャー」として、ブログ、SNSを運営。
(文:田辺 紫)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください