頭と殻付きのエビを上品かつ簡単に食べられる方法が目からウロコと話題

AOLニュース / 2015年1月5日 13時0分

頭と殻付きのエビを上品かつ簡単に食べられる方法が目からウロコと話題


年始のこの時期は、なにかにつけてエンカウント率の上がる頭や殻のついたエビ。しかし、こうしたエビは、実際に食べようとすると意外と食べにくく、ちゃんとした席では上品に食べられなくて困ってしまうという人も少なくないと思うが、そうした人に是非ともご覧頂きたいのがこの映像だ。



これは海外のユーザーが投稿したもので、「How to peel or de-shell shrimp in 3 second」というタイトル通り、フォークとナイフだけを使って、手早く殻と頭を外してしまうというもの。実際に映像を確認してみるとわかるが、さすがに3秒以内とはいかないまでも、わずか10秒程度の短い時間で、キレイに殻をむいて食べられる状態にすることができている。

【動画】http://youtu.be/WXKfcXzsPN0
<関連動画はこちら>

この方法を使えば、手を汚さないで済むことはもちろんのこと、きっと人前でも上品に有頭エビを食べることができるハズ。日頃、こうした有頭エビに苦戦させられているという人は、是非一度試してみてはいかがだろうか。

文・島田克彦

【参照リンク】
How to peel or de-shell shrimp in 3 seconds
http://youtu.be/WXKfcXzsPN0 

AOLニュース

トピックスRSS

ランキング