1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「みんなの気持ちを熊本へ!!」餅つきチャリティーイベントを『Smoke Bar 燻肴』が大阪・道頓堀 角座横丁にて5月28日開催

@Press / 2016年5月18日 10時30分

屋台スタッフ
株式会社大市珍味(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:楢崎 眞治)は、当社が運営する『Smoke Bar 燻肴』にて餅つきチャリティーイベント「みんなの気持ちを熊本へ!!」を、2016年5月28日(土)大阪・道頓堀 角座横丁で開催いたします。


■「みんなの気持ちを熊本へ!!」チャリティーイベント開催の背景
株式会社大市珍味は、2016年4月に発生した熊本地震の被害者の復興サポートとしてお餅つきチャリティーイベントを開催いたします。
海外から沢山の人が訪れる道頓堀の地の利を活かし、日本の食文化を代表するお餅つきを通して、復興活動が様々な形で行われている情報を、世界に向けて発信していくという狙いから開催いたします。


■開催概要
日時  :2016年5月28日(土) 11時~14時
会場  :大阪 道頓堀 角座横丁
     大阪府大阪市中央区道頓堀1-4-20
アクセス:地下鉄御堂筋線なんば駅より徒歩5分
代金  :500円(税込)/人
     ※お餅が完成するまで、複数人でついていただきます。
     ※お子様(小学生以下)に関しましては、保護者同伴でお願いいたします。
内容  :杵・臼でお餅をつき、出来たてのお餅をその場でお召し上がりいただけます。
     (きな粉味でご用意しております。)
     ※お餅つきをされない方にも1杯100円(税込)にてご飲食いただけます。

※売上は全て熊本県の被災者に寄付いたします。


■店舗紹介 Smoke Bar 燻肴(クンコウ)
燻製の製品を作り続けて約50年。大市グローバルフーズグループの工場は国内外に4か所ございます。ホテル、レストラン、料亭など多数の店舗に食材を提供し、陰で支え続けてきました。ここで培われてきた技術・製法、最適な調味塩の配合や、それらの違いによる特長を研究。それらの全てを燻肴に注ぎ込みました。1960(昭和35)年の創業以来、熟練工による手作業工程も随所に取り入れて、厳しい品質管理のもと「大市でしかできないものづくり」へのこだわりを守っています。

<販売商品>
牛タンサンド          ¥750
スモークサーモンサンド     ¥750
スモーク牛タン(クロワッサン)  ¥500
スモークサーモン(クロワッサン) ¥500
スモーク牛タン 単品      ¥600
スモークサーモン 単品     ¥600
スモークオードブルセット    ¥1,100
博多地鶏燻製1本         ¥300~

※チャリティーイベント以外にも店舗にて多数、燻製商品を販売しております。


■会社概要
商号  : 株式会社大市珍味
所在地 : 〒546-0021 大阪府大阪市東住吉区照ケ丘矢田2丁目20番9号
代表者 : 代表取締役社長 楢崎 眞治
設立  : 1960(昭和35)年12月1日
事業内容: スモークサーモン/各種オードブル・蒲鉾/
      各種水産物の和洋冷凍総菜の製造・販売
資本金 : 5,000万円
URL   : http://www.daiichi-global-foods.com/index.html


【本イベントに関するお客様からのお問い合わせ先】
株式会社大市珍味 燻肴(クンコウ)
Tel:06-6710-4807

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

角座横丁 看板燻肴 メニュー 博多地鶏燻製燻肴 メニュー スモーク牛タン

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください