2ヶ月で寿司職人としての「本物の技術」が身につく 東京すしアカデミー大阪校開校!第2期生7月4日スタート
@Press / 2016年6月8日 11時30分
東京すしアカデミー株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:福江 誠)は、2016年5月に開校した東京すしアカデミー大阪校(所在地:大阪府大阪市福島区)において、第2期コースを7月4日(月)にスタートいたします。
東京すしアカデミー株式会社URL: http://www.tsagroup.jp/
東京すしアカデミー大阪校URL: http://www.sushiacademy.co.jp/osaka_open
■東京すしアカデミー大阪校について
東京すしアカデミー大阪校は増え続ける国内のニーズに対応する形で設立されました。同校は大阪の中心地、梅田・難波から電車で10分程度の距離にあり、大阪中央卸売市場にも至近。本物の魚や流通についても肌で感じながら学べる、まさに一挙両得の立地条件にあります。本マグロの解体を授業で体験するなど他の調理学校では実現できないプログラムも魅力です。
また、日本語が話せる方でしたら外国籍の方も受講が可能です。
指導は24年のキャリアをもつ瀬戸口 純也が講師を担当。「趣味で始めたい方からプロの職人を目指す方まで、その方のレベルにあった丁寧な指導を心がけています。和気あいあいとした雰囲気で皆楽しく技術を学べます。見て、食べて、体感できる学校見学会を随時行っていますのでぜひ一度ご来校ください。」
<東京すしアカデミー大阪校概要>
名称 : 東京すしアカデミー大阪校
所在地 : 〒553-0005 大阪府大阪市福島区野田2-2-16 利州ビル2階
アクセス: 大阪市営地下鉄千日前線「玉川」駅より徒歩5分
URL : http://www.sushiacademy.co.jp/osaka_open
■第2期コースが7月4日スタート
2ヶ月で本物の技術を身につけ、海外就職、起業や永住を目指される方で寿司職人として活躍したいという方におすすめのコースを開講します。余った時間で英会話などに時間を割く、あるいは現地に旅立って順応するという選択肢も生まれます。
【コース詳細】
<コース名>江戸前寿司ディプロマコース(2ヶ月)
<受講期間>2016年7月4日(月)~2016年8月26日(金)
<内容>
・前期(第1週~第4週)
第1週 寿司職人の基本を学ぶ
第2週 小魚の捌き方~細巻き
第3週 タイ、イナダ、カンパチの実習~築地見学(イベント)
第4週 サーモン、タコの実習~前期終了テスト(実技)
・後期(第5週~第8週)
第5週 コハダ、ヒラメなどの実習~カウンター心得(座学)
第6週 穴子、玉子焼き、酢締め実習ほか
第7週 タイ、茶碗蒸し実習~盛り込み練習~和食実習(天ぷらほか)
第8週 総仕上げ~卒業試験
【学校見学会を実施】
学校見学会では、実際の授業の雰囲気を見て頂くだけでなく、寿司業界の就職事情に詳しいカウンセラーによるキャリア相談も受付けています。
<大阪校の学校見学会申し込みはこちら>
http://www.sushiacademy.co.jp/osaka_open/osaka_reservation
■東京すしアカデミーとは
日本初の寿司職人養成学校である東京すしアカデミーは、今年15年目を迎えました。
短期間で技術を学べる寿司学校が国内でも一般的になりつつあり、寿司職人を目指す多くの方が学校で技術を学んでおり、かつて長い年月の修行が必要とされてきた「寿司職人」の世界が今、変容を見せています。
輩出した卒業生は3,000名を超え、日本全国から寿司職人を目指す学生を受け入れ、各コースはほぼ毎回満席状態となっています。
さらに同校築地校では海外から寿司を学びに来るシェフの受け入れも本格化し、国内外の寿司職人を養成する基盤を構築してきました。
【会社概要】
名称 : 東京すしアカデミー株式会社
代表者 : 代表取締役社長 福江 誠
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿8-2-5 新宿ウエストビル4F
設立 : 2000年2月22日
事業内容: 寿司職人養成学校の運営、飲食店の経営
URL : http://www.tsagroup.jp/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
グループ9校目となる『ドローンスクール大阪なんば』新規開校!4月19日に開校式を開催
@Press / 2024年4月8日 9時30分
-
【大阪文化服装学院】2022年~2023年にかけて継続していたトレンドのキーワード「シースルー」はどのように浸透、また変化しているのか - 株式会社ニューロープとのデータ分析コラボ企画
PR TIMES / 2024年4月5日 11時45分
-
2024年度新入社員向けITエンジニア研修(emTech Academy)が4月2日(火)より全国でスタート!
@Press / 2024年4月2日 10時0分
-
【飲食塾】卒業後の特別プログラム始動!費用面だけじゃない!秘密の特訓や独立前の腕試しなど、新規開業を徹底サポート
PR TIMES / 2024年3月27日 15時45分
-
ヒューマンアカデミー日本語学校神戸校 法務省告示校の認可を取得 外国人留学生対象 進学コース・一般コースを開講
PR TIMES / 2024年3月26日 11時0分
ランキング
-
1格安スマホの利用者は約4割 実際に支払っている月額利用料金の2位は「2000円台」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
2グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
3日本在留の外国人が日本で働きたくない理由 2位は「働く環境が悪い」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
4東証大幅反落、終値1011円安 中東緊迫、3年2カ月ぶり下げ幅
共同通信 / 2024年4月19日 17時36分
-
5<新常識>1日何個まで?意外と知らない卵の誤解と正解【管理栄養士が解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月19日 16時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください