1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

毎回テーマが変わる人気企画 第4弾!オーダースイーツ“グラッセ”

@Press / 2016年6月3日 13時0分

スイーツビュッフェ
 株式会社琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町2-40、代表取締役社長:稲地利彦)は、「イタリアンダイニング ベルラーゴ」にて、2016年7月4日(月)~15日(金)と8月22日(月)~9月2日(金)の平日限定で、「オーダースイーツ“グラッセ”」を開催いたします。フレッシュフルーツ入りかき氷や温度差を楽しめるソルベのコロッケなど、ここでしか味わえないひんやりスイーツをお好きなだけお楽しみいただけます。

■「オーダースイーツ“グラッセ”」概要
【期間】2016年7月4日(月)~15日(金)、8月22日(月)~9月2日(金)
    ※平日限定
【店舗】琵琶湖ホテル2F イタリアンダイニング ベルラーゴ
【時間】17:00~21:30(最終入店20:00/L.O.20:30)120分間
【料金】お一人様 ¥3,800(税金・サービス料込)
【メニュー】メインスイーツ5種(オーダー制現なし)、プチスイーツ、軽食
【定員】先着40名様
    ※当日13:00までに要予約
【詳細URL】http://www.biwakohotel.co.jp/restaurants/plan/3aKOaSo6Rq.html
【お問い合せ】077-524-1225(レストラン予約/9:00~20:00)

■ 会社概要
株式会社:琵琶湖ホテル
代表者名:代表取締役社長 稲地 利彦
資本金:1億5千万円
住所:〒520-0041 滋賀県大津市浜町2-40
代表電話:077-524-7111
開業年月:1934(昭和9)年10月
客室数:171室
設備:レストラン(イタリアンダイニング、バイキング、フレンチ、カフェ、バー、
7/15オープン予定:日本料理、天麩羅、鮨、鉄板焼)
ショップ、天然温泉、プール(夏季限定)
URL:http://www.biwakohotel.co.jp/

<添付資料>
5種のメインスイーツはお席でお好きなだけお召し上がりいただけます。パティシエが目の前で鮮やかに仕上げます。その他、プティフールやクッキーなどのウェルカムデザート、涼やかなプチスイーツビュッフェ、イタリアンの軽食もご用意しております。

・-196℃の桃
液体窒素を使い、パティシエが目の前で作る桃の果肉入り瞬間ソルベ。

・グレープフルーツのグラタン 焦がしパンのアイスと
グレープフルーツが入ったカマンベールのグラタンに、焦がしパンの香りをつけたアイスを添えました。

・カモミールの香りが広がるぶどうのかき氷
 レモンのアンサンブル
シャーベットのようなかき氷の下にはカモミールのゼリーと皮ごと食べられるぶどうを忍ばせました。

・パイナップルソルベのコロッケ
 揚げたてをエピスソースで
パイナップルのソルベを揚げ、ローズマリーの衣で包んだ温度差を楽しめる一品です。

・黒いちじくと白いちじくの“お寿司”
牛乳と赤ワインのシャリに、稀少な2種のいちじくを乗せたオリジナルスイーツ。

・プチスイーツビュッフェ
メインスイーツの他にも涼やかなプチスイーツを店内にご用意しております。


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

マイナス196度の桃グレープフルーツのグラタンぶどうのかき氷

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください