手軽に楽しめる燻製の味わい 燻製ならではの香りとだしの旨みで料理が引き立つ密封ボトル『燻香だししょうゆ』新発売

@Press / 2016年7月27日 13時0分

燻香だししょうゆ
イチビキ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:中村 光一郎)は、枕崎産の鰹だしを「椎(しい)、樫(かし)」のチップで燻製し、燻製の香りとだしの旨みが料理を引き立たせる『燻香だししょうゆ』を2016年8月31日(水)より全国へ出荷いたします。「燻香」をしょうゆではなく、鰹だしにつけることで、より深みのあるだし感を味わうことができます。


【商品特徴】
(1) くせの少ない燻香なので、肉・魚・卵など幅広い料理にお使いいただけます。
(2) かけ、つけにも使いやすい、塩分控えめ(食塩分14%)の甘味のあるだししょうゆです。
(3) 密封二重構造ボトルなので、開栓後も鮮度が保たれ、最後までおいしくお使いいただけます。
(4) 「燻香」をしょうゆではなく、鰹だしにつけることで、より深みのあるだし感を味わうことができます。


【商品概要】
・内容量   :200ml
・希望小売価格:500円(税抜)
・賞味期間  :545日
・発売日   :2016年8月31日(水)より全国に出荷


【会社概要】
社名  : イチビキ株式会社
所在地 : 〒456-0018 名古屋市熱田区新尾頭1丁目11番6号
代表者名: 代表取締役社長 中村 光一郎
企業URL : http://www.ichibiki.co.jp

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

『燻香だししょうゆ』をかけてスモークサーモンのような芳醇な香りに 『燻香だししょうゆ』を使ったお手軽燻製たまご 『燻香だししょうゆ』でお手軽大人のカルボナーラ

×


この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング