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キーワードは「和」!豆乳・きび砂糖を使用したヘルシーなジェラートショップ『Gelateria TIE-AN』渋谷ヒカリエに9月10日 大安にオープン!

@Press / 2016年8月19日 10時0分

ジェラート&クレープ&スープ
株式会社フェディー(本社:東京都中央区、代表取締役:折田 直也)は、新ブランドのジェラートショップ『Gelateria TIE-AN(ジェラテリア たいあん)』を渋谷ヒカリエ ShinQs B2Fに、2016年9月10日(土)大安に開業いたします。

『Gelateria TIE-AN』: http://www.tie-an.com/


■マリオジェラテリアが手掛ける「和」をキーワードにしたジェラートショップ
甘過ぎず、素材の味がしっかり感じられる濃厚なフレーバーと、安定剤の使用を最小限に抑えたことによる口溶けの良さや、クセになるこだわりの塩ジェラートが自慢のジェラート専門店「マリオジェラテリア」が、年間80種類にも及ぶ、ジェラート作りの開発力を活かし、新ブランドを立ち上げます。
「もし、千利休が今の時代に暮らし、お客様をもてなすためのジェラートの茶室を作るとしたら…」という発想からスタートした、女性の体に優しい豆乳や、きび砂糖を使った「和」をキーワードにしたジェラートショップ。「洋」の良さも取り入れたメニューや店舗空間をお楽しみいただけます。


■3つの意味を込めたブランド名
ブランド名『Gelateria TIE-AN』には3つの意味が込めてあります。

・千利休が作った茶室「待庵」
・人と人を結ぶ(TIE)空間=庵(AN)
・大安 訪れた人のその日が良き日となりますように


■女性に優しい豆乳、きび砂糖をベースに使ったジェラート
豆乳は栄養価が高く、良質な植物性たんぱく質を多く含み、きび砂糖はさとうきびの風味が残りミネラル分が豊富で、コクのあるまろやかな甘さ。豆乳ときび砂糖をベースに使うことでカロリーを抑え、大豆の風味が広がる優しい甘さのジェラートに仕上がっています。ジェラートは定番のフレーバーが12種類、季節の限定フレーバーもショーケースに並びます。


■ジェラートに煎餅!?話題のSenbei Brothersが『Gelateria TIE-AN』のために焼き上げたオリジナル煎餅
https://www.atpress.ne.jp/releases/110018/img_110018_3.jpg
新ブランド用に開発したジェラートに添える、口休めになるお菓子を探していたところ、「和」をテーマにしていることから、煎餅を採用することになりました。煎餅を探す中で「せんべいを、おいしく、かっこよく」提供するSenbei Brothersとの出会いがあり、コラボレーションが決定しました。

しかしながら、通常の煎餅は塩気が強く、硬すぎるために、ジェラートの味わいが負けてしまうと悩んでいたところ、特別な製法で焼き上げるクリスピーセンベイの提案をいただきました。試食会では参加したスタッフ全員がその相性の良さに驚くほどの美味しさでした。クリスピーセンベイは、砂糖を使っておらず、お米の味だけでほんのり甘く、ジェラートと一緒に口の中で消えていくほど軽い食感で、ジェラートの味を引き立ててくれます。驚きのある、ジェラートに煎餅という新しい食べ方を提案します。

『Gelateria TIE-AN』では、人気のため、購入が難しくなっているSenbei Brothersの定番商品も取り扱います。


■小麦粉不使用のヘルシークレープ
https://www.atpress.ne.jp/releases/110018/img_110018_4.jpg
オーツ麦、米粉、くず粉、豆乳、てんさい糖、オリーブオイルなどを使ったオリジナルクレープも提供します。ミルクや小麦粉、精製された砂糖を使わない生地が特徴で、それぞれの素材の味わいが活き、モチモチ食感の生地は食べたことのない、優しい味わいです。メニュー数は11種類。忙しい中で手軽に食べられるランチにデザートにおすすめです。


■話題のクレンズスープをご一緒に
https://www.atpress.ne.jp/releases/110018/img_110018_5.jpg
女性管理栄養士が開発した3種のクレンズスープ。和風と豆乳、2種類の出汁からお好みでお選びいただけます。その時の体調や気分に合わせて、たくさんの野菜を手軽に、美味しく摂取いただけます。


■ジェラートを楽しみながら、手に取りたくなるおしゃれ和雑貨
店内の飾り棚には、人に贈りたくなる和雑貨や、可愛らしい茶筒に入った静岡 山田園の『Gelateria TIE-AN』オリジナルブレンドのお茶も並びます。休憩のひと時や、お仕事帰りに立ち寄った際に、手に取って、贈りたい大切な誰かを思い浮かべるようなお時間を提供します。


■メニュー
<ジェラート>
・2種盛 441yen
・3種盛 540yen
・4種盛 631yen
バニラ/五穀チョコレート/練乳ストロベリー/マンゴーオレンジ/チーズナッツ/塩バナナ黒糖キャラメル/トリプルベリー/宇治抹茶ビスコッティ/豆腐クリーム/みたらし団子/いちご大福/枝豆ラズベリーホワイトチョコ

<クレープ>
・軽食クレープ 540yen
きんぴらごぼうチキン/ツナアボカドわさび醤油/きのこアスパラベーコン/カボチャサラダ/生ハムクリームチーズ

・スイーツクレープ 540yen
黒みつきなこわらびもちホイップ/苺あんこホイップ/バナナ苺チョコホイップ/ラムレーズンクリームチーズ/シナモンとリンゴの赤ワイン煮/バターシュガー

<スープ> 各540yen
・緑のスープ  葉酸(ビタミンB9)1日分。
・黄色のスープ 「第6の栄養素」食物繊維1食分。
・橙のスープ  「第7の栄養素」7種のフィトケミカル。

※全てイートイン、テイクアウト可能。
※価格は全て税込みです。


■店舗詳細
『Gelateria TIE-AN(ジェラテリア たいあん)』
所在地  : 〒150-8509
      東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ ShinQs B2F
TEL   : 03-6434-1692
営業時間 : 10:00~21:00
URL   : http://www.tie-an.com
Instagram: https://www.instagram.com/gelateria_tiean/
Facebook : https://www.facebook.com/GelateriaTieAn/
Twitter : https://twitter.com/GelateriaTIE_AN


■運営会社の概要
社名   :株式会社フェディー/Fedie Co.,Ltd.
代表取締役:折田 直也
所在地  :〒104-0061 東京都中央区銀座1-13-10 OPPEN GINZA BLDG.3F
資本金  :2,500万円
設立年月日:2012年2月21日

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

水引=TIEを梅の中に結んだ店舗ロゴクリスピーセンベイ付きジェラート小麦粉不使用のクレープ

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