1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『れんこんどら焼き』前年比販売数200%を達成 “茨城のれんこん”の旬が近づくにつれ販売数増加の兆し

@Press / 2016年10月18日 11時0分

れんこんどら焼き
株式会社久月総本舗(本社:茨城県土浦市、代表取締役社長:横山 和裕)の一番人気の商品である霞ヶ浦のれんこんを使用した『れんこんどら焼き』の販売数が前年比200%を達成いたしました。茨城のれんこんの旬が近づく10月下旬からは、さらなる販売数増加を見込んでいます。

<久月総本舗 ホームページ>
http://www.kyugetsu.jp/


■『れんこんどら焼き』開発の背景
れんこん日本一の生産量を誇る霞ヶ浦湖畔の街、土浦に本社がある創業63年“お菓子の久月”の三代目社長は、地元のれんこんを使ったお菓子を開発し続けています。『れんこんどら焼き』は、健康に良く、美容にも効果があるれんこんを『お菓子』という形でより多くの方々に食べていただき、日本一のれんこん生産量を誇る茨城県の魅力をPRしていきたいという想いで開発いたしました。


■れんこん×白餡×生クリームのコラボレーション
『れんこんどら焼き』に使用されているれんこんは、当社代表が自ら土浦市JAに訪れ、選び抜かれた最高品質の素材を厳選したものです。そして徹底的にこだわり抜いたどら焼き生地、職人が魂を込めた餡、パティシエの夢をのせた生クリームを使っております。
『れんこんどら焼き』は、こだわりの生地にシャキシャキのれんこん、白餡、たっぷりの生クリームが入ったれんこんどら焼きを実現。多くのお客様の支持もあり右肩上がりの売上実績を誇っています。


■健康に良いといわれている「れんこん」
れんこんには、ビタミンCが豊富に含まれており、その量はレモン果汁並みともいわれています。ビタミンCは、シミそばかすの予防や風邪の予防などに有効です。また、ビタミンCは、熱に弱いので通常は過熱によって減少してしまいますが、れんこんに含まれているでんぷんがビタミンCを熱から守ってくれるので、過熱してもそれほどビタミンCが失われることはありません。
また、腸内を健康に保つ食物繊維、抗酸化作用のあるタンニン、カリウムや鉄分、銅、亜鉛などのミネラルも多く含まれています。


■商品詳細
名称  : れんこんどら焼き
価格  : 180円(税抜)
内容量 : 1個
賞味期限: 解凍後5日(要冷蔵)
保存方法: 要冷凍
販売場所: 久月オンラインショップ、茨城県内18店舗
URL   : http://www.kyugetsu.co.jp/


■会社概要
商号  : 株式会社久月総本舗
代表者 : 代表取締役社長 横山 和裕
所在地 : 茨城県土浦市東真鍋10-4
創業  : 1951年6月
事業内容: 和洋菓子の製造、販売
資本金 : 1,000万円
URL   : http://www.kyugetsu.jp/


【本内容に関するお客様からのお問い合わせ先】
株式会社久月総本舗
Tel:029-821-2035

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください