1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

創業131年フルーツの老舗「新宿高野」まめプラス“豆乳スイーツ”苺×こだわり豆乳「豆乳&ベリー」期間限定販売

@Press / 2016年10月7日 15時0分

豆乳&ベリー
まめプラス推進委員会は、おいしく、たのしく、ヘルシーに「まめ」を食生活にプラスするライフスタイルを推進し、大豆を中心とした「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新情報などを発信しています。10月は「まめ」にちなんだ記念日(10月2日「豆腐の日」、10月12日「豆乳の日」、10月13日「豆の日」)が多い「まめプラス月間」です。

創業131周年を迎えたフルーツ専門店の老舗、株式会社新宿高野(本社:東京都新宿区新宿3-26-11)は、2016年10月1日より13日間限定で「豆乳&ベリー」を販売しています。

「豆乳&ベリー」は苺風味のスポンジと苺ジャムに、大豆本来のおいしさを活かした豆乳クリーム、豆乳プリンを重ねたこだわりのスイーツです。豆乳と苺の甘酸っぱくも優しい味わいと、豆乳本来の濃厚なコクを凝縮した豆乳プリンの味わいが特長です。

世界初の食品加工技術「USS(Ultra Soy Separation)製法」により生まれた豆乳素材“豆乳クリーム”、“豆乳ほいっぷ”、“チーズのような豆乳クリーム”(※)が使用されています。これらの豆乳素材はフルーツの酸味と甘味のバランスを活かすだけでなく、合わせる食材の持つ味わいを引き立てる特長があるため、苺のおいしさを十二分にご堪能いただけます。なめらかなクリームにふんわりホイップ、食べ応えのある濃厚豆乳プリンと、豆乳好きの方にはたまらない一品に仕上がっております。

https://www.atpress.ne.jp/releases/113750/img_113750_1.jpg
下から苺ジャム、苺のスポンジ、豆乳素材を使用したフロマージュのような層にソイクリームとソイプリンを重ねています。


■商品概要
商品名 :豆乳&ベリー
販売期間:2016年10月1日(土)~10月13日(木)
価格  :税抜 480円(税込 519円)


■取り扱い店舗
下記の新宿高野店舗にて販売。
池袋西武、池袋東武、船橋東武、大宮そごう、横浜そごう、千葉そごう、京王桜ヶ丘、川越丸広、京急上大岡、上野松坂屋、ルミネエスト、渋谷東急、町田小田急、国分寺丸井、北千住丸井、アトレ吉祥寺、立川ルミネ、溝口丸井、グランデュオ蒲田、二子玉川、横浜高島屋、JR名古屋高島屋、新宿高野本店B2F、梅田阪急

※取り扱いのない店舗
ニュウマン新宿、近鉄あべのハルカス、神戸そごう


※“豆乳クリーム”、“豆乳ほいっぷ”、“チーズのような豆乳クリーム”とは?
“豆乳クリーム”、“豆乳ほいっぷ”、“チーズのような豆乳クリーム”は、「大豆」本来のおいしさをそのまま生かして分離・分画する技術(Ultra Soy Separation製法/通称:USS製法)によって生まれた注目の豆乳素材です。USS製法は2015年5月からイタリアで開催されたミラノ国際博覧会日本館にて日本が誇る新しい食品加工技術の一つとして紹介されました。

・豆乳クリーム
大豆特有のクセがなく、まろやかなコクが特長。素材の味を引き立てながら、濃厚なコクを付与する優れもの。
https://www.atpress.ne.jp/releases/113750/img_113750_2.png

・豆乳ほいっぷ
豆乳クリームの旨みを生かしながら、ホイップ機能を付与。乳由来原料を一切使わず、くせのないすっきりとした豆乳風味です。
https://www.atpress.ne.jp/releases/113750/img_113750_3.png

・チーズのような豆乳クリーム
大豆でできたクリームチーズ様素材。動物由来原料不使用。独自の発酵技術を駆使し、芳醇な発酵風味でコクある素材に仕上げました。
https://www.atpress.ne.jp/releases/113750/img_113750_4.jpg


■まめプラスはLINE@で情報を発信しています
まめプラスではLINE@を通し、大豆(豆乳)を使用したメニューを展開する飲食店のお得な情報や、有名レストランなどの試食会、『ティラティス』に関する最新情報、LINEお友だち限定のプレゼント情報などを配信いたします。

まめプラスLINE@ QRコード
https://www.atpress.ne.jp/releases/113750/img_113750_5.png


■まめプラス推進委員会について
まめプラス推進委員会は、“チーズのような豆乳クリーム”等を中心とした食材を活用し、おいしく、たのしく、ヘルシーに「まめをプラス」した生活を推進していくことに賛同いただいた企業や団体などで構成されています。生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進を目的とし、大豆を中心とした「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新ニュースなどの情報を発信します。


【まめプラス推進委員会 概要】
●名称  : まめプラス推進委員会
●設立日 : 2014年4月7日(月)
●活動目的: おいしく、たのしく生活に「まめ」をプラスする
       ライフスタイルの推進
●活動内容: (1) 「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新情報の収集
       (2) 新豆乳素材「豆乳クリーム」及び
        「チーズのような豆乳クリーム」情報の収集
       (3) 「豆乳クリーム」「チーズのような豆乳クリーム」を
         使った商品・飲食店情報
       (4) 各商品・飲食店への取材、試食レポート
       (5) 各専門家への取材・インタビュー
       (6) 当WEBサイトを通じた情報発信
       ※今後の環境変化等により変更する場合があります。
●URL   : http://www.mameplus.jp

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

豆乳クリーム豆乳ほいっぷチーズのような豆乳クリーム

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください