東京會舘 人気の伝統スイーツから新商品が登場!~ふんわり裏ごしした栗×洋梨クリームの「マロンシャンテリー ポワール」~
@Press / 2016年10月31日 13時30分
大正11年に創業し90余年にわたり日本を代表する国際的な社交場を運営する株式会社東京會舘(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:藤原 幸弘)の代表的な商品「マロンシャンテリー」。このたび、季節のフレーバーの新商品「マロンシャンテリー ポワール」が、2016年11月1日(火)から期間限定で登場します。
詳細URL: https://www.kaikan.co.jp/shop_service/sweetplaza/
新商品【マロンシャンテリー ポワール】980円(税込・イートインはサービス料別)
「マロンシャンテリー」は60年ほどの歴史を持つ、東京會舘初代製菓長 勝目 清鷹が考案したスイーツです。新雪のように真っ白に飾ったクリームの中には裏漉しした栗がたっぷりと入っています。栗と生クリームのシンプルなスイーツながら、パティシエの熟練の技により味、見た目ともにご好評をいただいており、東京會舘のロングベストセラー商品です。生クリームとそぼろ状の栗がふんわりと絡まり、柔らかな奥深い甘みが口の中に広がります。「マロンシャンテリー」は通年販売の商品です。
期間限定の「マロンシャンテリー ポワール」は、ふんわり裏ごしした栗をさわやかな甘さの洋梨のクリームで飾りました。ほんのり酸味もあるので後味はすっきり。新しい秋の味覚が楽しめます。イートイン、お持ち帰り用としてもご利用いただけます。
■販売期間
2016年11月1日(火)~30日(水)
■販売場所、営業時間
・浜松町東京會舘 レストラン レインボー
https://www.kaikan.co.jp/branch/rainbow/index.html
所在地 :東京都港区浜松町2-4-1 世界貿易センタービル39F
TEL :03-3435-2600
営業時間:ランチ(月~日・祝)11:30~16:00(L.O. 15:00)
ディナー(月~土)17:00~22:00(L.O. 21:00)
(日・祝)17:00~21:30(L.O. 20:30)
・如水会館 カフェ&パブ マーキュリー
https://www.kaikan.co.jp/josui/restaurant/mercury/index.html
所在地 :東京都千代田区一ッ橋2-1-1
TEL :03-3261-1108
営業時間:11:00~22:00(L.O. 21:30)
・富国ビル営業所 ロッシニ
https://www.kaikan.co.jp/branch/fukoku/restaurant/rossini_index.html
所在地 :東京都千代田区内幸町2-2-2 富国生命ビル1F
TEL :03-3215-2123
営業時間:11:00~22:00(L.O. 21:30)
※土・日・祝日は定休日です
・大手町 LEVEL XXI 東京會舘 レストラン ベラージュ
https://www.kaikan.co.jp/xxi/restaurant/index.html
所在地 :東京都千代田区大手町2-2-2
アーバンネット大手町ビル21F LEVEL XXI(レベル 21)
TEL :03-5255-1519
営業時間:11:30~14:00 17:00~22:00(L.O. 21:00)
※土・日・祝日は定休日です
・銀座スカイラウンジ
https://www.kaikan.co.jp/branch/skylounge/index.html
所在地 :東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館15F
TEL :03-3212-2775
営業時間:11:00~22:00(L.O. 21:00)
■東京會舘について
東京會舘本舘は、建替えのため2015年1月末日で一度クローズしました。建替え後、新本舘での営業は2019年に再開する予定です。本舘休館中におきましても、東京會舘グループの各営業所にて、本舘の変わらぬ味とサービスをお楽しみいただけます。
■会社概要
社名 : 株式会社東京會舘
所在地 : 〒100-0005 東京都千代田区丸の内三丁目2番1号
代表 : 代表取締役社長 藤原 幸弘
創業 : 大正11年(1922年)11月1日
事業内容: 宴会・結婚式場・レストランの経営、
洋菓子・パンの食品製造・販売等
URL : https://www.kaikan.co.jp
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
〈4/15(月)~〉八芳園のレストラン「Thrush Cafe」が通年でフルコースのディナーを開始 "開始記念"モエ・エ・シャンドンのフリーフローは5/31(金)まで
PR TIMES / 2024年4月12日 11時45分
-
キャビアやフォアグラ、トリュフなどの高級食材と地元東海三県の食材を使用した、初夏のシーズンフレンチ!『シーズナル アーティスティックフレンチ~Early Summer Collection~』
PR TIMES / 2024年4月4日 16時45分
-
“紫陽花カラー”が美しくかわいい新作パフェに、気持ちが晴れて心ときめく!「大人のご褒美パフェ~AJISAI~」販売
PR TIMES / 2024年4月4日 12時15分
-
東京會舘と日比谷花壇が、婚礼披露宴で使用済みの花に新たな価値を生み出す『ネクストフラワープロジェクト』を始動。婚礼後も再び愛でてもらえる花装飾や社会貢献型商品に活用。
@Press / 2024年4月1日 11時0分
-
接待や歓送迎会、家族のお祝いや七五三など、幅広い用途で利用できる完全プライベート空間の個室新登場
PR TIMES / 2024年3月27日 17時45分
ランキング
-
1【解説】円安どこまで進む? 深刻…家計にも影響、為替介入の可能性は
日テレNEWS NNN / 2024年4月25日 20時5分
-
2アキレス、シューズの国内生産終了へ コスト増や少子化など背景
ロイター / 2024年4月25日 16時27分
-
3サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
4イトーヨーカドー、祖業のアパレル復活なるか アダストリアとの新ブランドが生んだ“相乗効果”
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 10時0分
-
5グリコ「17種類出荷停止」巨大プロジェクトで誤算 40年ぶり社長交代で"データ志向"を目指したが
東洋経済オンライン / 2024年4月25日 16時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください