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CMで話題の創味シャンタン、創味のつゆを使った、“課長シェフ直伝”渾身のレシピ動画を11月25日より公開!

@Press / 2016年11月25日 14時30分

課長シェフ直伝レシピ バナー
株式会社創味食品(本社:京都府京都市伏見区、代表取締役社長:山田 佑樹、以下 当社)は、2016年11月25日(金)より、高良健吾さんと早見あかりさんが出演しているCMで話題沸騰中の当社の人気商品、創味シャンタンDX、創味シャンタンやわらかタイプ、創味のつゆを使った、課長シェフ直伝のレシピ動画を、創味食品 課長シェフ特設ページ( http://www.somi.jp/jikiden/ )および、創味食品YouTubeチャンネル( https://www.youtube.com/channel/UC7gkv9_869aWkPKRQUESjrg )にて公開します。

本動画では、「商品開発課長」と「料理人」の2つの顔をもつ、当社商品開発課長 小幡 友幸が気迫溢れるシェフに扮して登場し、2015年3月の発売以来、爆発的なヒット商品となっている万能中華調味料「創味シャンタンDX」を使った、自宅でできる本格中華レシピ3種と、1987年より販売している、様々な料理に使える万能つゆ「創味のつゆ」を使った本格和食レシピ1種を、わかりやすい解説と目からウロコの料理ワザを交えて、紹介します。

タイトル:創味流 課長シェフ直伝レシピ
公開日 :2016年11月25日(金) 午前10時
公開場所:創味食品課長シェフ特設ページ
     ( http://www.somi.jp/jikiden/ )
     YouTubeチャンネル
     ( https://www.youtube.com/channel/UC7gkv9_869aWkPKRQUESjrg )


■動画内容
・創味流 課長シェフ直伝レシピ 予告篇(39秒)
URL: https://www.youtube.com/watch?v=w_iLfNc4j_o
・創味流 課長シェフ直伝「水っぽくならない野菜炒め」(1分40秒)
URL: https://www.youtube.com/watch?v=7-8AJwRoPcA
・創味流 課長シェフ直伝「失敗知らずのふわふわ天津飯」(1分29秒)
URL: https://www.youtube.com/watch?v=BBDYV7sYvYg
・創味流 課長シェフ直伝「シャキシャキでしっかりだしの浸み込んだ絶品お浸し」(1分34秒)
URL: https://www.youtube.com/watch?v=9O6rpw026Os
・創味流 課長シェフ直伝「昔ながらの中華そば」(2分01秒)
URL: https://www.youtube.com/watch?v=HZhbz5iaooU


■動画のみどころ
日々新商品の開発に取り組み、焼肉のたれ、すき焼のたれ、和風だし、うどんつゆ、ラーメンスープなど、これまで数々の人気商品を生み出してきた創味のヒットメーカー、商品開発課長 小幡 友幸が、4篇のレシピ動画を通して、料理の極意を余すことなく一挙に公開!中華そば、野菜炒め、天津飯、お浸しといった基本メニューを、“味”を知り尽くした調味料メーカーの開発課長ならではのノウハウを駆使して仕上げます。目からウロコの「技」が満載で、すぐにでもお試し頂きたい内容に仕上がっています。


■課長シェフ プロフィール
商品開発課長 小幡 友幸
創味食品の商品開発課長としてこれまで、塩たれ、すき焼のたれ、京の和風だし、白だし、京のカレーだし、関西うどんつゆ、タルタルソース、ラーメンスープ北の醤油など、20品以上の新商品開発を担当。自ら調理師免許を取得し、料理人としてもあらゆる食材を使いこなす「技」を持ち、数多くのTV番組にも登場してきた、創味の名物社員です。


■動画詳細
・創味流 課長シェフ直伝「水っぽくならない野菜炒め」
家庭の食卓に並ぶ頻度の高い手軽な料理、野菜炒め。シンプルであるからこそ料理の実力が出ると言えます。動画では、フライパンを持たないで弱火でじっくり炒めるなど、家庭の火力で数段美味しく仕上げる「技」をご紹介。従来の野菜炒めの作り方を根底からくつがえす手法は必見です。

・創味流 課長シェフ直伝「失敗知らずのふわふわ天津飯」
シンプルで手軽な料理である、天津飯は卵の焼き加減が命。動画では、卵をふわふわに仕上げるコツを中心にご紹介。ポイントは、あらかじめ卵にマヨネーズ、片栗粉を入れる事。このレシピを真似るだけで、絶対に失敗しないふわふわの天津飯が作れます。

・創味流 課長シェフ直伝「シャキシャキでしっかりだしの浸み込んだ絶品お浸し」
元々は出汁に浸す過程より派生した調理名である“お浸し”ですが、最近のご家庭ではこの工程は省かれることも多くなっています。出汁がたっぷり入った「創味のつゆ」を使い、少しの手間をかければ、まるで料亭のような、絶品お浸しが出来上がります。小松菜、ほうれん草、各種山菜、京野菜等、色々な野菜に応用可能です。

・創味流 課長シェフ直伝「昔ながらの中華そば」
子供の頃から慣れ親しみ、いくつになっても飽きない日本の味、中華そば。その味はまさに、創味シャンタンの味と言えます。課長シェフならではのノウハウを惜しげなくつぎこんだ、家庭でできる本格ラーメンをご紹介します。


■レシピ詳細<各レシピの詳細は、こちらでご覧になれます>
創味流 課長シェフ直伝「水っぽくならない野菜炒め」
(URL: http://www.somi.jp/jikiden/recipe1.html )
創味流 課長シェフ直伝「失敗知らずのふわふわ天津飯
(URL: http://www.somi.jp/jikiden/recipe2.html )
創味流 課長シェフ直伝「シャキシャキでしっかりだしの浸み込んだ絶品お浸し」
(URL: http://www.somi.jp/jikiden/recipe3.html )
創味流 課長シェフ直伝「昔ながらの中華そば」
(URL: http://www.somi.jp/jikiden/recipe4.html )

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

水っぽくならない野菜炒め失敗知らずのふわふわ天津飯絶品お浸し

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