1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

東京會舘 バレンタイン限定スイーツ&コースメニューを提供開始 上品なショコラスイーツやフレンチで楽しむ大人のひととき

@Press / 2017年1月27日 10時30分

バレンタインローズ
大正11年に創業し90余年にわたり日本を代表する国際的な社交場を運営する株式会社東京會舘(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:藤原 幸弘)は、2017年バレンタインデー商品として、感謝の気持ちを込めて贈りたいとっておきのギフトと、大切な人と過ごすバレンタインディナーにおすすめのレストランでの限定メニューをご用意しました。

詳細URL: https://www.kaikan.co.jp/special/valentine/


【バレンタイン商品】
■バレンタインローズ
価格  :6個入り 1,080円(税込)/9個入り 1,620円(税込)
販売期間:2017年1月24日(火)~2月14日(火)
概要  :チョコブラウニーリング、チョコブラウニーくるみ、
     チョコガナッシュサンド、フルーツグラノーラ&ホワイトチョコ、
     オレンジショコラパウンド、コーヒークッキーサンドの詰合せです。

■プティフール・ド・ラティール
価格  :12個入り 1,620円(税込)
販売期間:2017年1月15日(日)~2月28日(火)
概要  :東京會舘伝統スイーツ、プティフールの季節限定版。
     パウンドケーキは、りんご&ハチミツ、伊予柑&ハチミツの2種。
     ソフトクッキーは、柚子、フランボワーズ、
     スイートチョコレートの3種を詰め合わせています。

■T.MIKAMOショコラコレクション
価格  :4個入り 1,404円(税込)
販売期間:2017年2月1日(水)~2月14日(火)
概要  :パティシエ三鴨によるオリジナル ボンボンショコラ。
     ほどよい酸味が爽やかに口に広がる、ティー&オランジュ、
     フランボワーズに大人の味わい、ジャンドゥーヤ&ピスタチオ、
     カフェのコレクションです。

■ウィンタークッキーチョコ&ハート
価格  :16個入り 972円(税込)
販売期間:2017年1月24日(火)~2月28日(火)
概要  :プティガトーでも人気のハートパイ。1枚1枚手作りの
     ハートパイとサクサクのチョコサブレ、
     アーモンドたっぷりのチョコクッキーを組み合わせました。

■マロンシャンテリー ショコラ
価格  :980円(税込。イートインの場合は別途サービス料)
販売期間:2017年1月上旬~2月末
概要  :東京會舘伝統のマロンシャンテリーのチョコレートバージョン。
     栗の甘みとチョコレートクリームの優しいほろ苦さが絶妙に
     絡み合い、口に入れるとふんわりととろける味わいです。
     他にはないバレンタインギフトをお探しの方におすすめです。

■主な取扱い店舗
※東京會舘グループのその他営業所及び都内各有名百貨店でも取り扱っております。
※取扱い商品は各店舗によって異なります。詳細は各店舗へお問い合わせください。

・浜松町東京會舘 レストラン レインボー
https://www.kaikan.co.jp/branch/rainbow
所在地 :東京都港区浜松町2-4-1 世界貿易センタービル39F
TEL   :03-3435-2600
FAX   :03-3435-2623
営業時間:11:30~20:30

・如水会館 カフェ&パブ マーキュリー
https://www.kaikan.co.jp/josui/restaurant/mercury
所在地 :東京都千代田区一ツ橋2-1-1
TEL   :03-3261-1108
FAX   :03-3261-1105
営業時間:11:00~20:30

・大手町 LEVELXXI 東京會舘 レストラン ベラージュ
https://www.kaikan.co.jp/xxi/restaurant
所在地 :東京都千代田区大手町2-2-2 アーバンネット大手町ビル21F
TEL   :03-5255-1519
FAX   :03-5255-1516
営業時間:11:30~20:00 土日祝日休業

・銀座スカイラウンジ
https://www.kaikan.co.jp/branch/skylounge
所在地 :東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館15F
TEL   :03-3212-2775
FAX   :03-3435-2778
営業時間:11:00~21:00

・富国ビル営業所 東京會舘レストランロッシニ
https://www.kaikan.co.jp/branch/fukoku/restaurant/rossini_index.html
所在地 :東京都千代田区内幸町2-2-2 富国生命ビル1F
TEL   :03-3215-2123
FAX   :03-3215-2102
営業時間:11:00~20:00 土日祝日休業

・カフェ シャポー
http://www.kaikan.co.jp/branch/chapeau
所在地 :東京都千代田区有楽町1-2-2 日比谷シャンテ1F
TEL   :03-3501-1345
FAX   :03-3501-1345
営業時間:11:00~20:00

・スウィートプラザ 帝劇ビル店
http://www.kaikan.co.jp/teigeki
所在地 :東京都千代田区丸の内3-1-1 帝劇ビルB2F
TEL   :03-3213-8007
FAX   :03-3213-8007
営業時間:10:00~20:00 土日祝日休業

・東京駅一番街店
https://www.kaikan.co.jp/shop_service/sweetplaza/shop-tokyo.html
所在地 :JR東京駅 八重洲北口改札出てすぐ1F“TOKYO Me+”内
TEL   :03-5222-6633
FAX   :03-3699-0116
営業時間:10:00~17:00

■丸ビルに東京會舘の期間限定ショップオープン
今年も丸ビル1F特設会場に東京會舘のスイーツが登場いたします。
ぜひお立ち寄りください。

日時:2016年2月6日(月)~14日(火)
   11:00~21:00 2月12日(日)は20:00まで
場所:丸ビル1F マルキューブ


【レストラン】
■浜松町東京會舘 レストラン レインボー(浜松町)
https://www.kaikan.co.jp/branch/rainbow
ご提供期間:2月10日(金)~14日(火)
ご予約  :03-3435-2600
料金   :お2人様で10,000円(税込・サービス料別)

<メニュー>
・キノコのキッシュにスモークサーモンムースのアクセント トリュフ風味の蕪のフランと共に
・鱈のポワレ ポテトと野菜のクリームスープ仕立て パルマンティエ風
・ビーフリブステーキ 温野菜添え ペッパーソース
・しっとり濃厚なガトーショコラ フランボワーズのマルムラード添え
・コーヒー または 紅茶
※お1人様+1,000円でストロガノフソースにシーフードムースのラヴィオリを浮かべてを追加いただけます。
※お1人様+2,700円でメインのお肉を「国産牛フィレステーキ」に変更いただけます

<特典>
・乾杯スパークリングワインまたはソフトドリンク
・ご希望でデザートプレートにメッセージをお入れします


■銀座スカイラウンジ(有楽町)
https://www.kaikan.co.jp/branch/skylounge
ご提供期間:2月1日(水)~14日(火)
ご予約  :03-3212-2775
料金   :お1人様7,800円(税金・サービス料込)

<メニュー>
・薔薇飾りのサーモンマリネ 赤ワインとオレンジの香り
・東京會舘伝統のブイヤベース
・牛フィレ肉のグリエ フォワ・グラ添え ソースペリグー
・ハート型のショコラムースに赤い実のべリーソースを添えて
・コーヒー

■富国ビル営業所 東京會舘レストランロッシニ(内幸町)
https://www.kaikan.co.jp/branch/fukoku/restaurant/rossini_index.html
ご提供期間:2月9日(木)~14日(火)
ご予約  :03-3215-2123
料金   :お1人様6,480円(税込・サービス料別)

<メニュー>
・鮪とアボカドのミルフィーユ オーロラドレッシング
・海の幸のスープ仕立て グラタンスタイル
・牛フィレ肉の網焼き ペリグーソース フォワ・グラムースと共に
・ムース オ ショコラと苺のマリアージュ 甘い香りに包まれて
・コーヒー

■如水会館 ジュピター(一ツ橋)
https://www.kaikan.co.jp/josui/restaurant/jupiter/
ご提供期間:2月10日(金)~14日(火)
ご予約  :03-3261-1108
料金   :お1人様6,500円(税込・サービス料別)

<メニュー>
・ソテーした帆立貝に柔らかく煮込んだポワローを添えて 軽い帆立貝のジュのソース
・オニオングラタンスープ
・甘鯛とラングスティーヌのパイ仕立て ほのかに香るサフランソース
 または クレープで包んだ牛フィレ肉のポワレとフォワ・グラテリーヌ ジュピター風
・チョコレート風味の焼アイスクリーム
・コーヒー または 紅茶

<オプション お1人様+2,500円>
ペアリンググラスワイン2杯(シャンパン+白or赤ワイン)

■大手町 LEVELXXI 東京會舘 レストラン ベラージュ(大手町)
https://www.kaikan.co.jp/xxi/restaurant
ご提供期間:2月1日(水)~14日(火)
ご予約  :03-5255-1519
料金   :お1人様5,400円(税込・サービス料別)

<メニュー>
・海の幸の宝物 マンゴーのブルノワーズ添え フルーティーなソース
・野菜入りコンソメスープ
・ラングスティーヌのカダイフ包み ゆり根のフリットとキヌアのサラダ添え
・牛フィレ肉の網焼きトリュフとフォワ・グラのソース
・フォンダンショコラ バレンタイン飾り
・コーヒー


■東京會舘について
東京會舘本舘は、建替えのため2015年1月末日で一度クローズしました。建替え後、新本舘での営業は2019年に再開する予定です。本舘休館中におきましても、東京會舘グループの各営業所にて、本舘の変わらぬ味とサービスをお楽しみいただけます。


■会社概要
社名  : 株式会社東京會舘
所在地 : 〒100-0005 東京都千代田区丸の内三丁目2番1号
代表  : 代表取締役社長 藤原 幸弘
創業  : 大正11年(1922年)11月1日
事業内容: 宴会・結婚式場・レストランの経営、
      洋菓子・パンの食品製造・販売等
URL   : https://www.kaikan.co.jp

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

プティフール・ド・ラティールT.MIKAMOショコラコレクション パッケージT.MIKAMOショコラコレクション 中身

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください