1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

A4~A5ランク厳選黒毛和牛使用の和・洋『ローストビーフ丼』メニュー採用を賭けてお客様投票対決を2月27日~実施!

@Press / 2017年2月24日 13時0分

【和】特製昆布醤油だれのローストビーフ丼
ダノベータインターナショナル株式会社(東京本社:東京都港区、代表取締役社長:田部 長右衛門)が運営する、玉川高島屋S・C7階にある『トーキョーブレジュハウス』では、2017年2月27日(月)から2017年5月7日(日)の期間ランチタイムにて、厳選黒毛和牛(A4~A5ランク)で作ったローストビーフを使用した和風・洋風2種類のローストビーフ丼のメニュー採用を賭けたお客様の投票による対決企画を実施します。

URL: http://www.brejew.com/news/index.html


◆対決企画の実施背景
ブレジュのスペシャリテである「厳選黒毛和牛のプレミアムローストビーフ」は、適度にのった脂に加え、旨みがぎゅっと凝縮された赤身が特徴です。低温でじっくり火を通しているため食感はしっとり柔らかく、噛むたびにジューシーな甘みが広がります。
このローストビーフの美味しさをもっと多くのお客様に知ってもらうため、ブレジュのレシピ開発者である三ツ星シェフのダニエル・マルタン氏と料理研究家の内藤 則子氏の監修による、ブレジュオリジナル和・洋ローストビーフ丼が誕生しました。
甲乙つけがたい両メニューのどちらを採用するか決め兼ねた結果、どちらがよりお客様の支持を集めるかの対決企画の開催が決定しました。


◆特製昆布醤油だれの“和”ローストビーフ丼
 (和風サラダ、島根県産しじみの味噌汁付き)¥2,100(税抜)
https://www.atpress.ne.jp/releases/121883/img_121883_1.jpg
ご飯は島根県たたらの地で栽培された「清流米」を、卵は餌にこだわり平飼いでストレスなく育てた濃い味わいの「たなべのたまご」を使用しました。歯ごたえのあるしめじの炊き込みご飯をローストビーフで包み、とろりとした温泉卵を絡ませてお召し上がりいただくと、お口いっぱいに美味しさが広がります。昆布だしをきかせた醤油ベースの甘辛だれで、和の醍醐味をお楽しみいただけます。

<レシピ開発担当:内藤 則子氏>
第一線で活躍するホテルやレストランのシェフから様々な料理を学んだ後、食品メーカー、雑誌社等の商品・レシピ開発や料理講師等の仕事に携わる。日本料理をはじめフランスやイタリア、タイ、モロッコ等で各国の料理を学ぶ。その後も数々の食品メーカーで商品開発に従事し、家庭用のおかずや外食惣菜・デザート等のヒット商品を手掛ける。


◆ガーリック香るヴァレンシア風“洋”ローストビーフ丼
 (グリーンサラダ、本日のスープ付き)¥2,100(税抜)
https://www.atpress.ne.jp/releases/121883/img_121883_2.jpg
清流米を使用したご飯に、ガーリックチップでアクセントを加えました。ソースは和牛の旨みたっぷりの柔らかなローストビーフを引き立てる、地中海をイメージした美しいオレンジ色のヴァレンシアソースです。トマトとオリーブオイルをベースに、隠し味には醤油や生姜など和のエッセンスも。トッピングした大葉の香りが、コクのあるお肉の後味を爽やかにまとめています。

<レシピ開発担当:ダニエル・マルタン氏>
フランスはオーベルニュ地方生まれ。15歳から本格的に料理を学び、フランス各地で腕を磨く。28歳でパリマキシムの副料理長を務める。35歳で来日、銀座「マキシム・ド・パリ」総料理長、「ル・コルドンブルー 東京校」校長兼教授を歴任。現在はレストランや商品のコンサルティング、料理教室、講演等で活躍中。

今回スタートするこの対決企画では、ローストビーフ丼をお召し上がりのうえどちらがお好みか投票していただいたお客様には抽選で豪華賞品を、またご注文いただいた方にはもれなく特典をご用意しております。


◆企画概要
【投票受付期間】
2017年2月27日(月)~2017年5月7日(日)(店舗にて投票BOXを設置)

【賞品】
ローストビーフ丼をお召し上がりのうえ投票していただいた方の中から、抽選で5名様に「厳選黒毛和牛のプレミアムローストビーフ」(約300g/冷凍品)をプレゼント
※ 賞品の発送は2017年5月下旬頃を予定しております
※ 当選の発表は賞品の発送をもって代えさせていただきます

【特典】
(1) ローストビーフ丼をご注文いただいた方に、次回ご来店の際に使えるご優待カードプレゼント
(2) 1グループで和・洋2種類のローストビーフ丼をご注文いただいた場合、食後のドリンクをサービス
※ ローストビーフ丼の提供はランチタイムのみとなっております
  (平日11:00~14:00/土日祝~11:00~15:00)


◆店舗案内
店名  : TOKYO BREJEW HOUSE(トーキョーブレジュハウス)
      〒158-0094 東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川高島屋S・C南館7階
TEL   : 03-5797-9935
営業時間: 11:00-23:00(L.O.22:00)
URL   : http://www.brejew.com/


◆会社概要
会社名 : ダノベータインターナショナル株式会社
本社  : 島根県松江市魚町49番地
東京本社: 東京都港区赤坂8-5-40 ペガサス青山レジデンス450
代表者 : 代表取締役社長 田部 長右衛門
創業  : 2014年5月
事業内容: 高級冷凍食品の企画・製造・販売及びレストラン経営
関連会社: 株式会社田部
URL   : ▽ダノベータインターナショナル株式会社
      http://danobeta.co.jp/
      ▽株式会社田部
      http://www.tanabeco.com

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

【洋】ヴァレンシア風ソースのローストビーフ丼【和】ローストビーフ丼セット【洋】ローストビーフ丼セット

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください