1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

1ヶ月で寿司の基本技術を完全マスターできる!実戦形式にこだわった独自のコンセプトの寿司学校が登場

@Press / 2017年5月8日 9時30分

本物の寿司カウンターが教室
株式会社板前寿司ジャパン(所在地:東京都中央区、代表取締役:中村 桂)は、教室には実店舗寿司カウンターを使用した定員4名までのプライベートレッスンスタイルの寿司学校サービス『板前寿司学校』を開始いたしました。

板前寿司学校
http://school.itamae.co.jp/
本物の寿司カウンターが教室
https://www.atpress.ne.jp/releases/123944/img_123944_1.jpg
講師は常に生徒一人一人の手元を見て指導
https://www.atpress.ne.jp/releases/123944/img_123944_2.jpg


講師を目の前にして1日の半分以上を座学と自習に費やしている寿司学校について「寿司学校に座学は必要か」と考えたことから、必要な知識や原価・歩留まり計算などもカウンター仕事をしながら実践形式で教える『板前寿司学校』を開始しました。『板前寿司学校』では、座学を用いず実戦形式で教えるため、1ヶ月で他校の約3ヶ月分以上の技術習得が可能となっています。


■サービス概要
<Aコース>
コース名:毎月開校『1ヶ月でマスター!速短すし基礎技術完全習得コース』
定員  :4名
受講費用:受講費用380,000円(税込)

初日から毎日シャリ炊き
https://www.atpress.ne.jp/releases/123944/img_123944_3.jpg
初日から毎日握り
https://www.atpress.ne.jp/releases/123944/img_123944_4.jpg
仕込み実習は毎日一人10~15本以上
https://www.atpress.ne.jp/releases/123944/img_123944_5.jpg
他校実習1日分の2倍~3倍量に相当する
https://www.atpress.ne.jp/releases/123944/img_123944_6.jpg

<Bコース>
コース名:土日開校『すし職人1日体験コース』
定員  :5名
受講費用:8,640円(税込)

1日体験コースはご夫婦や友人同士に大人気!
https://www.atpress.ne.jp/releases/123944/img_123944_7.jpg
職人の本格寿司ランチ付きで満足度200%
https://www.atpress.ne.jp/releases/123944/img_123944_8.jpg


【学校概要】
名称 : 板前寿司学校
所在地: 東京都新宿区西新宿1-19-11-4F
設立 : 2017年3月
URL  : http://school.itamae.co.jp


【会社概要】
商号   : 株式会社板前寿司ジャパン
代表者  : 代表取締役 中村 桂
所在地  : 〒104-0042 東京都中央区入船3-10-7 有楽堂ビル4F
設立年月日: 2007年(平成19)年2月22日
資本金  : 6,000万円
事業内容 : 寿司店の経営、生鮮・冷蔵・冷凍食品の輸出事業
URL    : http://itamae.co.jp/

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

講師は常に生徒一人一人の手元を見て指導初日から毎日シャリ炊き初日から毎日握り

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください