南国気分が味わえる商品が目白押し!『トロピカルマーケット』全国のスシローにて好評開催中
@Press / 2017年3月16日 16時30分
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長 CEO:水留 浩一)は、ご家族やご友人とのおでかけの機会が増える春休みのシーズンに合わせて、よりバラエティ豊かなおすしやサイドメニューをお楽しみいただける、スシロー初の南国系フェア『トロピカルマーケット』を期間限定で開催中です。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/124504/img_124504_1.jpg
『トロピカルマーケット』では、ハワイのソウルフード「アヒポキ」をスシロー風にアレンジした『アヒポキSUSHI』や、香ばしい香りが食欲をそそる『スパイシーガーリックシュリンプ』、やわらかなローストビーフとオニオンソースが絶妙な『ハワイアンローストビーフ』など、おすしと南国系フードのコラボレーションをお楽しみいただけます。
またサイドメニューには、店内で揚げた新鮮なカジキを米粉のもっちりバンズで挟んだ、ボリュームたっぷりの『スパイシーカジキかつバーガー』が登場。さらに毎回好評をいただいている、パンケーキ専門店「VERY FANCY」監修のスイーツ第3弾として、甘いココナッツソースがたっぷりの見た目も華やかな『ココナッツベリーパンケーキ』をご用意いたしました。
そのほか、お子様から大人までご満足いただける南国気分の商品が目白押し。春休みはぜひ、スシローでしか食べられないトロピカルなおすしやこだわりのサイドメニューをご賞味ください。
≪ 『トロピカルマーケット』商品一覧 ≫
※SUSHIRO南池袋店は品目・価格が異なります
※全ての商品はなくなり次第販売終了
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/124504/img_124504_2.jpg
アヒポキSUSHI
100円(+税)
ハワイの伝統料理のひとつ「アヒポキ」をスシロー風にアレンジ。まぐろをごま油と醤油で漬け、手巻き寿司にしました。トッピングのホイップクリームが醤油風味と絶妙にマッチします。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/124504/img_124504_3.jpg
ハワイアンローストビーフ
100 円(+税)
やわらかなローストビーフ、舌触りのよいアボカドにたまねぎをベースにしたソースがよく合う、新提案のおすしです。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/124504/img_124504_4.jpg
スパイシーガーリックシュリンプ
100 円(+税)
南国系のフード代表格「ガーリックシュリンプ」をイメージした一品。カレー風味のスパイシーな味付けが食欲をそそります。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/124504/img_124504_5.jpg
コブドレシュリンプ
100 円(+税)
たまねぎやベーコンチップを組み合わせ、スパイシーな「コブドレッシング」をえびと合わせたおすしです。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/124504/img_124504_6.jpg
コブサラダ
180 円(+税)
えび、アボカド、チキンなどをたっぷり盛り「コブドレッシング」で味付けした風味豊かなサラダ。
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/124504/img_124504_7.jpg
スパイシーカジキかつバーガー
280 円(+税)
脂のりがよく、新鮮なカジキを店内で揚げてカツに。米粉のもっちりとしたバンズで挟み、カレー風味のソースで味付けをした「すしやのハンバーガー」です!
(※一部店舗では取り扱いがございません)
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/124504/img_124504_8.jpg
ココナッツベリーパンケーキ
280 円(+税)
パンケーキ専門店「VERY FANCY」監修のスイーツ第3弾。甘く風味豊かなココナッツソースと、たっぷりとトッピングされたベリーで気分は南国!パンケーキの生地にリコッタチーズとメレンゲを練り込んでいるので、やさしいコクとふわふわの食感をお楽しみいただけます。
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/124504/img_124504_9.jpg
ココナッツシェイブアイス
280円(+税)
練乳味のかき氷とたっぷりのココナッツソースでやさしくトロピカルな味わい。バニラアイスやベリーをトッピングし、マンゴーソースも加えてさわやかなスイーツです。
VERY FANCY」とは…
日本全国から海外まで年間200軒以上のパンケーキを食べ歩き、「パンケーキ王子」の愛称で親しまれる“杉本 悟”がプロデュースするパンケーキ専門店。パンケーキブームを牽引しながら、スイーツ激戦区の東京・代官山にも出店。その他にも札幌、渋谷センター街(東京)、越谷レイクタウン(埼玉)、大阪、小倉など全国6店舗を展開している人気店です。
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/124504/img_124504_10.jpg
◆VERY FANCYオフィシャルサイト:http://veryfancy.me/
【あきんどスシロー会社概要】
■会社名 : 株式会社あきんどスシロー
■所在地 : 大阪府吹田市
■代表者 : 代表取締役社長 CEO 水留 浩一
■事業内容 : 寿司レストランの経営
■店舗数 : 計456店舗(日本国内)※3月16日現在
■創業 : 1984年6月
■資本金 : 1億円
■売上 : 1,464億円 (2016年9月末時点)
■URL : http://www.akindo-sushiro.co.jp/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
国産牛ローストビーフと春の旬食材満載!「リーベルホテル大阪」のリネーム記念ディナー&スイーツブッフェが5月31日まで開催!
@Press / 2024年4月18日 12時45分
-
長崎発祥のカレーテイクアウト専門が東京進出!「牛すじ黒カレーの黒丸カレー 南千住店」が4月12日オープン ~コロナ禍にオープン・瞬く間に長崎で人気店に~
@Press / 2024年4月10日 15時30分
-
【熱海プリン×丸七製茶】待望のコラボ第3弾「抹茶ほうじ茶フェア」を4/12スタート! ~ソース付きでさらに濃さがUP!「静岡抹茶プリン・静岡ほうじ茶プリン」を販売~
@Press / 2024年4月9日 11時0分
-
ビーフインパクトからあの人気メニューが復活!『厚切りポークステーキ』が4月よりグランドメニューとして登場
@Press / 2024年4月1日 10時0分
-
2024年は植物性ミルクが盛り上がる?アーモンドミルクはビタミンEのチカラに再注目!アーモンドミルク市場は販売額155億円・販売量は3.0万klに さらに身近になったアーモンドミルクの健康・美容価値を解説
@Press / 2024年3月26日 13時0分
ランキング
-
1リッチモンド、顧客満足度1位に「なっちゃう」神髄 目指さずとも…要因は"委ねる"から生まれる主体性
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 10時30分
-
2いなば食品、大炎上でも「不買運動」が起きぬ理由 キリンはあれだけ盛り上がったが…どこに違いが?
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 18時10分
-
3「会社の飲み会」を避ける人は大損している…飲み会は無駄という若手が知らない"お値段以上のリターン"
プレジデントオンライン / 2024年4月23日 6時0分
-
4【要注意】自宅に「エコキュートの無料点検をします」と突然の来訪! 悪徳業者の「詐欺」の場合もあるの? 正規業者との見分け方や注意点を解説
ファイナンシャルフィールド / 2024年4月22日 5時0分
-
5今から家買う人は知らないとマズい「耐震」の真実 過去の大地震の被害データを分析してわかること
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください