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赤坂の熟成肉専門レストラン キッチャーノ、コース料理をすべて低糖質にしたメニューを提供開始!~通常より約80%の糖質オフを実現~

@Press / 2017年6月13日 11時0分

メインの熟成肉炭火焼
株式会社アペックス(東京本社:東京都千代田区、代表取締役社長:森 吉平)が運営する熟成肉専門レストラン キッチャーノ(所在地:東京都港区)は、通常コースのパン、パスタ、デザートを低糖質料理に変えた低糖質コースを販売開始します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/130435/LL_img_130435_1.jpg
メインの熟成肉炭火焼


URL: http://www.m-onecafe.jp/chicciano/index.html


●コース販売の背景
当店は2011年3月のオープン以来、赤身の牛肉に特化してきました。ご来店の多くが男性で、比較的年齢層が高く、健康志向の方が多数です。おいしい肉を食べたいという来店動機に加え、低脂肪・高タンパクである赤身肉を求め来店される方が大半です。
さらに近年多くあった低糖質の要望を受け、糖質制限ダイエット「ケトジェニックダイエット」の第一人者である医師 斎藤 糧三氏監修のもと、低糖質コースを開発しました。


●コース概要
通常コースには、生ハム3種盛合せ、牛肉前菜ワゴン、本日のパスタ、メインの肉料理、パン、デザート、コーヒーが付いています。低糖質コースでは、大豆粉を100%使用したパンに変更。パスタにも大豆粉を70%使用し糖質を抑えました。デザートは、チーズのムースに大豆粉とココアでつくったビスコッティを提供します。通常コースより約80%の糖質オフを実現しております。

提供する皿数は通常コースと同じであるため、お連れ様を気にせずに楽しむことができ、接待でもご利用いただけます。価格は通常コースと同じですが、3日前までの要予約となります。メインの肉は、従来通り赤身肉を中心に常時10種から選択できます。添えの野菜類が低糖質になります。

(メニュー例)
・イタリア産生ハム2種
・切り立てのプロシュート(添えのメロンがなくなります)
・クラシックスタイルの牛肉の前菜ワゴン3~5種(放牧牛肉の自家製コンビーフなど)
・チーズの前菜
・低糖質パスタ各種
・メインの熟成肉炭火焼
・低糖質デザート
・低糖質のパン


●赤身牛肉と低糖質メニューの特徴
赤身牛肉は、糖質はもちろん飽和脂肪酸等も比較的少なく、また高い鉄分、良質カロテン分など優れた食品として知られています。そこで、一回のコース料理に付随するパスタ等の糖質を抑えることによって、より健康的なディナーとして楽しんでいただけるようになります。


●斎藤 糧三氏プロフィール
1973年東京生まれ。日本医科大学医学部卒業。医師としてケトジェニックダイエット(低糖質)を提唱。現在、日本機能性医学研究所最高医学責任者、サーモセルクリニック院長。
また良質の赤身肉にフォーカスしたショップ「サイトウファーム」を東京・麻布十番に開設した。


【店舗概要】
店舗名 : CHICCIANO(キッチャーノ)
所在地 : 東京都港区赤坂3-13-13 赤坂中村ビルB1
オープン : 2011年3月
電話番号 : 03-3568-1129
営業時間 : ランチ 月~金 11:30~14:30(L.O. 14:00)
ディナー 月~土・祝 18:00~23:00(L.O. 21:30)
定休日 : 日曜日
WEBサイト : http://www.m-onecafe.jp/chicciano/index.html


【会社概要】
社名 : 株式会社アペックス
所在地 : (東京本社)
東京都千代田区九段南2丁目3番14号 靖國九段南ビル6階
設立 : 1963年2月
代表者 : 代表取締役社長 森 吉平
事業内容 : 飲料の自動販売機による中身商品の販売、レストランの経営、
上記に付帯する一切の業務
WEBサイト : http://www.apex-co.co.jp/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

医師 斎藤 糧三氏常時10種類の肉が揃う店内イメージ 1

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