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名古屋で高品質牛肉プライムなど本格アメリカンステーキを堪能!バル&ダイニング「BOCOCA」6月27日グランドオープン

@Press / 2017年6月20日 9時30分

60日間熟成US牛Tボーンステーキ
株式会社ブルームダイニングサービス(所在地:名古屋市西区、代表取締役:加藤 弘康)は、名古屋市中区金山にてステーキバル&ダイニング「BOCOCA(ボコカ)」を2017年6月27日(火)に開店します。
BOCOCAでは、アメリカから輸入した900℃の高温オーブンで上質肉を焼き上げご提供します。今後は、名古屋で本格ステーキを食べるならここだと言われるブランドになるよう、肉の美味しさを追求しながら本場の味を届けます。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/130574/LL_img_130574_1.jpg
60日間熟成US牛Tボーンステーキ


URL: https://www.bloom-ds.com/info/2017/2017061410600.html


■ブランド背景
運営元である株式会社ブルームダイニングサービスの代表 加藤は、ニューヨークで食べた本場のステーキを名古屋でも気軽に食べてほしいという想いからBOCOCAブランドを立ち上げました。


■本場へのこだわり
メインの肉料理で使用するのはアメリカ農務省(USDA)の格付けで最上級品質と認定されている「プライム」などの高品質牛肉。Tボーン、ヒレ、ザブトン、ミスジ、イチボ、ともさんかく、サガリといった部位を45日熟成と60日熟成の2期間に分けて熟成させています。調理方法にも特徴があり、アメリカから輸入した900℃の高温オーブンで一気に焼き上げます。そうすることで表面はカリっと中はレアに仕上がり、これぞ「肉」と言える食べ応えのあるステーキが完成します。ドリンクはニューヨークブルックリンのクラフトビール「ブルックリンラガー」をご用意。本場の「肉」と「ビール」の組み合わせを楽しむことができます。


■世界観
店の内装はニューヨークブルックリンのBOCOCA地区をイメージし、まるで海外に来たかのようなハイセンスな空間に仕上がりました。階段を上がり2階の店内に入るとショーケースには新鮮な生肉がディスプレイされ、オープンキッチンでは料理人が肉を焼く姿が見れます。3階に上がるとパーティーや2次会利用にぴったりなフロアーとなっており、様々なシーンでご利用いただけます。


■メニュー例
・45日熟成US牛Lボーンステーキ
ヒレ&サーロイン700g~ 100g 1,014yen+tax

・45日熟成US牛Lボーンステーキ
サーロイン650g~ 100g 998yen+tax

・NYカットステーキ
リブロース [1/2lb]2,490yen [1lb]4,490yen+tax

・45日熟成アンガス牛プライムグレード
ザブトン [1/2lb]2,190yen+tax [1lb]3,990yen+tax
肩ロース [1/2lb]2,190yen+tax [1lb]3,990yen+tax

・本日の前菜盛り合わせ
1,280yen+tax

・チーズ3種プレート
990yen+tax

・ハム4種盛り合わせ
1,490yen+tax


【店舗情報詳細】
BOCOCA(ボコカ)steak,bar&dine
所在地 :名古屋市中区金山2-16-18 アリス金山ビル2・3F
電話番号:052-322-2696
営業時間:[月~土]17:00~25:00(L.O.24:00)
[日・祝]17:00~24:00(L.O.23:00)


【会社概要】
商号 : 株式会社ブルームダイニングサービス
代表者 : 代表取締役 加藤 弘康
所在地 : 〒452-0821 愛知県名古屋市西区上小田井1-43-2
設立 : 2006年11月
事業内容: 飲食店経営・店舗プロデュース・コンサルティング・FC本部
URL : https://bloom-ds.com/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

60日間熟成US牛Tボーンステーキ、Lボーンステーキ、ニューヨークカットステーキリブロース肩ロース、ヒレ、ザブトン、ミスジポップオーバー

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