名古屋で高品質牛肉プライムなど本格アメリカンステーキを堪能!バル&ダイニング「BOCOCA」6月27日グランドオープン
@Press / 2017年6月20日 9時30分
株式会社ブルームダイニングサービス(所在地:名古屋市西区、代表取締役:加藤 弘康)は、名古屋市中区金山にてステーキバル&ダイニング「BOCOCA(ボコカ)」を2017年6月27日(火)に開店します。
BOCOCAでは、アメリカから輸入した900℃の高温オーブンで上質肉を焼き上げご提供します。今後は、名古屋で本格ステーキを食べるならここだと言われるブランドになるよう、肉の美味しさを追求しながら本場の味を届けます。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/130574/LL_img_130574_1.jpg
60日間熟成US牛Tボーンステーキ
URL: https://www.bloom-ds.com/info/2017/2017061410600.html
■ブランド背景
運営元である株式会社ブルームダイニングサービスの代表 加藤は、ニューヨークで食べた本場のステーキを名古屋でも気軽に食べてほしいという想いからBOCOCAブランドを立ち上げました。
■本場へのこだわり
メインの肉料理で使用するのはアメリカ農務省(USDA)の格付けで最上級品質と認定されている「プライム」などの高品質牛肉。Tボーン、ヒレ、ザブトン、ミスジ、イチボ、ともさんかく、サガリといった部位を45日熟成と60日熟成の2期間に分けて熟成させています。調理方法にも特徴があり、アメリカから輸入した900℃の高温オーブンで一気に焼き上げます。そうすることで表面はカリっと中はレアに仕上がり、これぞ「肉」と言える食べ応えのあるステーキが完成します。ドリンクはニューヨークブルックリンのクラフトビール「ブルックリンラガー」をご用意。本場の「肉」と「ビール」の組み合わせを楽しむことができます。
■世界観
店の内装はニューヨークブルックリンのBOCOCA地区をイメージし、まるで海外に来たかのようなハイセンスな空間に仕上がりました。階段を上がり2階の店内に入るとショーケースには新鮮な生肉がディスプレイされ、オープンキッチンでは料理人が肉を焼く姿が見れます。3階に上がるとパーティーや2次会利用にぴったりなフロアーとなっており、様々なシーンでご利用いただけます。
■メニュー例
・45日熟成US牛Lボーンステーキ
ヒレ&サーロイン700g~ 100g 1,014yen+tax
・45日熟成US牛Lボーンステーキ
サーロイン650g~ 100g 998yen+tax
・NYカットステーキ
リブロース [1/2lb]2,490yen [1lb]4,490yen+tax
・45日熟成アンガス牛プライムグレード
ザブトン [1/2lb]2,190yen+tax [1lb]3,990yen+tax
肩ロース [1/2lb]2,190yen+tax [1lb]3,990yen+tax
・本日の前菜盛り合わせ
1,280yen+tax
・チーズ3種プレート
990yen+tax
・ハム4種盛り合わせ
1,490yen+tax
【店舗情報詳細】
BOCOCA(ボコカ)steak,bar&dine
所在地 :名古屋市中区金山2-16-18 アリス金山ビル2・3F
電話番号:052-322-2696
営業時間:[月~土]17:00~25:00(L.O.24:00)
[日・祝]17:00~24:00(L.O.23:00)
【会社概要】
商号 : 株式会社ブルームダイニングサービス
代表者 : 代表取締役 加藤 弘康
所在地 : 〒452-0821 愛知県名古屋市西区上小田井1-43-2
設立 : 2006年11月
事業内容: 飲食店経営・店舗プロデュース・コンサルティング・FC本部
URL : https://bloom-ds.com/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
フォーシーズンズホテル京都が贈る、積翠園を望む新グリルレストラン「EMBA KYOTO CHOPHOUSE 」
IGNITE / 2024年4月24日 23時30分
-
【世界が絶賛。世界BEST101のステーキ店イベントに日本初参加】近江牛のTボーンステーキ専門店「T」の快進撃
PR TIMES / 2024年4月24日 12時40分
-
赤坂エリア最速!紀尾井町「ベンジャミンステーキハウス」でラグジュアリーなビアガーデンがスタート
IGNITE / 2024年4月10日 18時30分
-
【熟成焼肉 肉源】新グランドメニュー開始!コースで楽しめる「名物 焼肉十段盛り」の内容一新。アラカルトでも楽しめる逸品料理の追加など
PR TIMES / 2024年4月9日 12時15分
-
【フォーシーズンズホテル京都】ステーキ&シーフード「エンバ・キョウト・チョップハウス」2024年4月26日(金)グランドオープン
PR TIMES / 2024年4月5日 14時45分
ランキング
-
1【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
2サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
3目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
4山手線沿線の再開発が進む 「新宿、渋谷、品川」駅の工事はいつ終わるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 7時10分
-
5NY市場サマリー(24日)ドル一時155円台前半で介入警戒感、利回り上昇 株まちまち
ロイター / 2024年4月25日 7時13分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください