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オフィスでもローフードの時代?!『レインボー・ローフード』が日本一ヘルシーなオフィスランチを目指し、宅配も開始

@Press / 2017年10月5日 11時0分

レインボー・ローフード(イメージ1)
9月5日に営業を再開したローフード専門店『レインボー・ローフード』は、日本一ヘルシーなオフィスランチを目指すべく、Uber Eatsによる宅配を開始いたしました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/132940/LL_img_132940_1.jpg
レインボー・ローフード(イメージ1)

▽Uber Eats レインボー・ローフード ページ
https://www.ubereats.com/tokyo/food-delivery/%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%95%E3%83%BC%E3%83%88-rainbow-rawfood/R6YwNvR0Rw6F2GweyVnQJA/


「レインボー・ローフード」は、2010年創業時より、「ベジタリアン」や「菜食」に対するストイックなイメージを払拭すべく「自由で楽しい、明るいベジタリアン・ローフードスタイル」をモットーに、味気なくない!真面目くさくない!物足りなくない!大満足できる満腹系ローフードカフェとして、恵比寿で楽しむハッピーな時間と空間を提供してまいりました。

レインボー・ローフードは、本格ローフード(生食・または48度以上非加熱の調理法)がリーズナブルに食べられる、日本ではまだ珍しいローフード専門レストランです。メニューはオープン当時から一番人気のあん肝風ロール寿司やタコライズなどは引き続き提供される他、今まで以上にローフード専門店らしく、かつ、「ジャンクテイスト」な超ヘルシーローフードメニューを展開。

特に、48以上の熱を加えないRAWブレッドやRAWラップサンド、RAWスイーツの充実をはかり、外国からのローフードファンにも満足いただけるようなレシピを意識。また、テイクアウトだけでなく、Uber Eatsによる宅配も開始。添加物やダイエットを気にされる方、無添加やグルテンフリーにこだわる方にも「日本一ヘルシーなオフィスランチを!」を目指し、今後は宅配専門メニューの充実も目指す。

<当店メニュー 一覧>
・新メニューの、今人気のベトナム・バインミー風ローラップサンド(1,500円税別・スムージー付)
・チャイニーズオレンジチキン風サラダ(1,500円税別・スムージー付)

<ローフードマイスター検定講座での作品>
・人気開業資格!ローフードマイスター検定講座では、たった3日間学んだ生徒たちがこんなメニューを作れるように!(揚げない、エビも使わないエビフライ)
http://rainbowrawfood.com/school/


営業は午前11時より17時のランチとティータイム限定。その後17時からは、元レインボー・ローフードのシェフによるHEMP専門店の営業になるため、ランチとディナーで訪問しても、それぞれ別のローフード&ベジタリアン料理が堪能できます。9Fの半個室にはテレビやプロジェクターも完備、パーティーや記念日など様々なシーンでご利用いただけます。

▽Rainbow Rawfood
http://rainbowrawfood.com
▽HEMP CAFE TOKYO
http://hempcafetokyo.com


■レインボー・ローフード代表 加藤 馨一 コメント
ローフードレストランを続けるのは本当に大変(笑)でも、僕を体調不良のどん底から救ってくれたローフードや酵素栄養学を広げるのは、やっぱり僕らのお役目!と、どんなに地道でも、必要としてくれる人、喜んでくれる人がいる限り、全力で続けていく。
今まで以上に、どんな方にも「おいしく!楽しく!健康に!美しく!」をテーマに、美意識や健康意識の高い女性だけでなく、ジャンク好きの方や男性にも満足いただけるボリューム満点のメニューで、「健康=物足りない・味気ない」というヘルシーフードのイメージを覆します。


■レインボー・ローフード 概要
2010年に港区・浜松町にて営業を開始した、本格ローフード(生食・または48度以上非加熱の調理法)がリーズナブルに食べられる、日本ではまだ珍しいローフードレストラン。2014年より恵比寿に移転。

また、年齢、性別、性的志向、国籍、宗教、食志向を問わず、あらゆる「多様性・ダイバーシティー」を尊重し、共存共栄の精神で「融合」するというのが当店のコンセプト。「食」にこだわり続ける専門店だからこそ、あえて「いらないこだわり」はすべて手放す。

また、恵比寿まで足を運べない方々への情報発信のため、オーナー自ら全国各地でのセミナー活動を6年間継続し、レシピ本や酵素断食本も出版しています。

「みんなの酵素断食」「とっておきのローフードレシピ88」共にキラジェンヌ出版
http://rainbowrawfood.com/books/

【店舗/会社概要】
店舗名 : レインボー・ローフード(株式会社酵素食道)
所在地 : 〒150-0011 東京都渋谷区東3-17-14 クリスティエビス8F/9F
アクセス: JR「恵比寿」駅 西口徒歩2分
東京メトロ・日比谷線「恵比寿」駅 2番出口徒歩2分
営業時間: 11:00~17:00
URL : http://rainbowrawfood.com/
設立 : 2010年12月(法人化/2014年)
事業内容: 飲食店経営・ローフード教室運営・酵素関連セミナー開催など


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

レインボー・ローフード(イメージ2)レインボー・ローフード(イメージ3)レインボー・ローフード(イメージ4)

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