1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

離乳食作りが楽しくなる“大人も美味しい”料理教室!9月7日(木)に三重県で初開催

@Press / 2017年8月9日 11時30分

これまで開催の様子(1)
株式会社ディーグリーン(所在地:三重県北牟婁郡、代表取締役:東城)が運営するお魚離乳食通販サービス「mogcook(モグック)」は、料理家の栗原友さんを講師にお迎えした離乳食教室『栗原友×藤岡操×mogcook 地元の魚を使った“大人も美味しい”離乳食教室』を、2017年9月7日(木)に三重県津市で開催いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/135235/LL_img_135235_1.jpg
これまで開催の様子(1)


詳細URL: http://mogcook.com/special/20170907-2/


■「mogcook」について
「mogcook」では、三重県で水揚げされたばかりの旬のお魚を離乳食に調理しやすいようカットし、全国の子育て中のご家庭へお送りしています。四季を感じられる旬の新鮮なお魚を、離乳食を始めたばかりの赤ちゃんが簡単に食べられるように工夫しました。お子様の成長に合わせてお選びいただける商品をご用意しております。


■離乳食教室について
今回で5回目の開催となる離乳食教室は、料理研究家・栗原はるみさんの長女にして一児の母、「mogcook」の商品監修もしている料理家・栗原友さんを講師にお迎えしました。
メニューは、毎回参加者の方にご好評いただいている“大人も美味しい”離乳食レシピ。
当日は栗原友さんの楽しいトークに加え、「mogcook」の魚を使ったレシピ3品のデモンストレーション、栄養士の藤岡操さんが栄養面の解説をします。他にもご試食・質問コーナーなど、ママたちの離乳食作りが楽しくなるような盛りだくさんの内容です。
また、協賛企業からの離乳食にまつわるお土産もご用意しており、解散時にはご希望の方に特別価格での販売会も予定。食に関心の高いママが注目する離乳食教室です。


■開催概要
名称 : 栗原友×藤岡操×mogcook
三重の魚を使った“大人も美味しい”離乳食教室
日時 : 2017年9月7日(木)
≪午前の部≫10:00~12:00
≪午前の部≫14:00~16:00
会場 : 三重県総合文化センター内「生活工房」
( http://www.center-mie.or.jp/ )
三重県津市一身田上津部田1234
内容 : ≪午前の部≫初期から完了期の基本レシピ
・鯛がゆ
・イサキのポテトサラダ
・タチウオとレンコンのハンバーグ
※魚種は変更予定です。
≪午前の部≫後期からの手づかみ中心レシピ
・鯛入りさつまいもボール
・イサキのショートパスタ
・タチウオとレンコンのハンバーグ
参加費 : 4,000円(試食・お土産あり)
定員 : 各回30名(お子様連れOK)
参加特典: 参加者全員に協賛企業からの離乳食にまつわるグッズを
プレゼントとしてご用意
詳細URL : http://mogcook.com/special/20170907-2/

【主なプログラム】
離乳食3品のデモンストレーション、試食、栗原さんが愛用している離乳食用調理器具ご紹介、質問コーナー、販売会(mogcook、栗原さんの著書/希望者のみ)

【お問い合わせ・お申し込み先】
http://mogcook.com/special/20170907-2/


■会社概要
社名 : 株式会社ディーグリーン
代表者: 代表取締役 東城
所在地: 〒519-3204 三重県北牟婁郡紀北町東長島324−10
URL : http://www.dgreen.jp/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

これまで開催の様子(2)講師・栗原友さんレシピ例(1)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください