1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

純印度式カリー発売90周年記念、骨付きチキンを使用したレトルトカレー「プレミアムインドカリー」スパイシーチキン・バターチキン新発売

@Press / 2017年8月14日 14時0分

「プレミアムインドカリー」シリーズ
このたび株式会社中村屋(代表取締役社長 鈴木達也 東証第一部:2204)は、レトルト食品「プレミアムインドカリー」シリーズ(「スパイシーチキン」と「バターチキン」)を8月14日(月)に発売いたします。
中村屋は1927(昭和2)年の喫茶部(レストラン)の開設と同時に日本で初めて本格的なインドカリーを発売し、今年90周年を迎えました。純印度式カリーの発売90周年を記念して、ご好評いただいているレトルトカレー「インドカリー」シリーズの品位にさらに磨きをかけ、骨付きの鶏肉を使用した圧倒的な具材感と、あめ色玉ねぎとバターをぜいたくに加えて仕立てた「プレミアムインドカリー」シリーズを開発しました。
レトルトカレーの高価格帯市場は拡大を続けており、「プレミアムインドカリー」シリーズは、こだわりの高品質なチキンカリーをご家庭でお手軽にお楽しみいただけます。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/135479/img_135479_1.jpg
「プレミアムチキンカリー」 スパイシーチキン・バターチキン

~レトルトカレー「インドカリー」シリーズ~
2001(平成13)年に発売した「インドカリー」シリーズは「伝統のカリーの味をご家庭で」というコンセプトをもとに、1927(昭和2年)から培われたレストランの調理技術により生み出された、香り高いオリジナルスパイスと圧倒的な具材感を
堪能できる本格的レトルトカレーです。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/135479/img_135479_7.jpg
「インドカリー」シリーズ

【商品特徴】
★純印度式カリー発売90周年を記念した“プレミアム”なカリー
[1]圧倒的な具材感
香ばしくローストした骨付きのチキンを丸々一本と、
もも肉を使用し圧倒的な具材感を実現しました
[2]高品質なソース
直火釜で炒めたあめ色玉ねぎとオリジナルスパイスをベースに、
たっぷりのバターを加えて高品質なソースに仕上げました
[3]高級感のあるパッケージ
金の箔押しをした既存シリーズよりもお客さまの目を引く高級感
のあるパッケージに仕上げました

【商品詳細】
商品名 :プレミアムインドカリー スパイシーチキン
味の特徴:香ばしくローストした骨付きチキンを丸ごと一本加え、
あめ色になるまで炒めた玉ねぎをふんだんに使用し、
伝統のオリジナルスパイスでコク深く仕上げたチキン
カリーです

商品名 :プレミアムインドカリー バターチキン
味の特徴:香ばしくローストした骨付きチキンを丸ごと一本加え、
バターと北海道産生クリームを使用しコク深く、カス
リメティ※1が香るぜいたくな味わいに仕上げたバター
チキンカリーです

(各商品共通)
内容量 :200g(1人前)
希望小売価格:430円(税抜き)
発売日 :2017年8月14日(月)から首都圏先行販売
(11月から全国販売予定)
販路 :スーパー(GMS・質販店・その他)、CVS他

※1 カスリメティとは・・・
フェネグリーグの葉を乾燥させたもので、インドのバター
チキンカレーには欠かせないスパイス。独特の甘い香りが特徴

■会社概要
商号 : 株式会社 中村屋(東証第一部 証券コード:2204)
代表者 : 代表取締役社長 鈴木 達也
所在地 : 〒160-0022 東京都新宿区新宿三丁目26番13号
創業 : 1901(明治34)年12月30日
設立 : 1923(大正12)年4月1日
事業内容 : 各種和洋菓子、パン、食品の製造・販売、レストランの経営
資本金 : 74億6,940万円(平成29年3月31日現在)
URL : http://www.nakamuraya.co.jp/



詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

プレミアムインドカリー スパイシーチキンプレミアムインドカリー バターチキンプレミアムインドカリー スパイシーチキン 盛り付け例

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください