ナンをイメージした生地で包んだスパイスの香りを楽しむ「バターチキンカレーまん」9/1(金)より順次発売開始
@Press / 2017年8月30日 15時0分
ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:藤本 明裕、以下:ミニストップ)は、スパイシーな辛さとコクが特長の「バターチキンカレーまん(税込:118円)」を、2017年9月1日(金)※より順次、国内のミニストップ店舗(2017年7月末現在:2,245店)にて発売します。※2017年9月8日(金)より、国内のミニストップ全店で発売開始。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/136670/img_136670_1.jpg
朝晩を中心に気温が徐々に低下し、温かい商品の需要が高まる9月に、カレー専門店でも人気のバターチキンカレーを中華まんに仕立てた商品を発売します。スパイスを効かせた辛味のある本格的なカレー味の中華まんは、実験販売でも若年層の男女を中心に好評をいただきました。
ミニストップは、肉まんに加え、バラエティ商品を充実させることで、より幅広いお客さまのニーズに合う中華まんを、需要の伸びる秋、冬に向け随時発売していきます。
≪商品情報≫
■商品名: バターチキンカレーまん
■価 格: 118円(税込)
■エネルギー: 212Kcal
■商品特長:
トマトのさわやかな酸味とバターの深いコクの中に、スパイスの
本格的な香りが楽しめます。ナンをイメージした生地にはヨーグルト発酵液を加え、酸味のあるしっとりとした食感に仕上げています。
ナンの焦げ目を再現した特長的な焼印が売場で映えます。
※本品は辛い為、辛いものが苦手な方や小さなお子さまはご注意ください。
≪その他の中華まんラインアップ≫
■商品名: 肉まん
■価 格: 128円(税込) ■エネルギー: 279Kcal
■商品特長: 豚肉、玉ねぎ、タケノコとシンプルな具材に、ブラックペッパー、ニンニク、ショウガを加え味に深みを出しました。昨年より食べ応えのあるしっかりとした食感の生地を用い、豚ロースと豚バラ肉のバランスを見直すことで、肉の具材感とジューシー感をさらに高めた肉まんです。
■商品名: 大人のチーズまん
■価 格: 128円(税込) ■エネルギー: 232Kcal
■商品特長: 4種類のチーズ(ゴーダ、チェダー、カマンベール、パルメジャーノレジャーノ)をバランス良く配合した中華まんです。味のアクセントに黒胡椒を効かせ、ベーコンを加えることで食感の変化と味の深みを引き出しています。コクのあるチーズに黒胡椒、塩気のあるベーコンが、若干甘めの生地と相性抜群です。
■商品名: ピザまん
■価 格: 118円(税込) ■エネルギー: 197Kcal
■商品特長:トマトをしっかり味わえるシンプルなピザソースに、モッツアレラチーズに、ゴーダチーズ、パルメザンチーズを加えることで味わい豊かに仕上げました。濃いオレンジ色の生地が食欲をそそります。
■商品名: 十勝こしあんまん(ごま入)
■価 格: 118円(税込) ■エネルギー: 239Kcal
■商品特長:北海道十勝産あずきを丁寧にこして作った、滑らかな餡が特長のあんまんです。あずきの風味を生かしつつ、黒ごまとごま油を加えることにより、ごまの風味をさらに高めました。
■商品名: 北海道つぶあんまん
■価 格: 118円(税込) ■エネルギー: 243Kcal
■商品特長:北海道産の小豆を使った粒感のあるあんまんです。小豆本来の甘さを引き立てる、しっとりとした生地と餡のバランスが絶妙です。
※あんまんはエリアや店舗によって「こしあん」「つぶあん」のどちらかを販売します。
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プレスリリース提供元:@Press
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