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リンツ×リーデル「チョコレートとワインのマッチングセミナー」を10月に青山にて開催

@Press / 2017年9月8日 11時0分

エクセレンス オレンジアーモンドとロゼ・シャンパーニュ
1845年創業、世界120カ国以上で愛されているスイスの歴史あるプレミアムチョコレートブランドLindt(リンツ)の日本法人リンツ&シュプルングリージャパン株式会社(代表:アンドレ・ツィメルマン、本社:東京都中央区銀座)は、創業260年を超えるワイングラスの名門ブランド リーデル(RIEDEL)とのコラボレーションで、「チョコレートとワインのマッチングセミナー」を開催いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/136948/LL_img_136948_1.jpg
エクセレンス オレンジアーモンドとロゼ・シャンパーニュ
くつろぎのひとときに、ワインを傾けながらチョコレートを味わうのは、まさに大人ならでは、至福のチョコレートの楽しみ方です。このたび、赤ワインとロゼ・シャンパーニュで、リンツチョコレートとの素敵なマリアージュを楽しむ「チョコレートとワインのマッチングセミナー」が、リンツとワイングラスの名門 リーデルのコラボレーションで、リーデル青山本店にて開催されます。


<リンツ×リーデル チョコレートとワインのマッチングセミナー>
まず同じワインを違う形のグラスで飲み比べ、グラスを変えるとワインの香りや味わいが変わってしまう驚きの体験を通じて、グラスの形がいかに重要かを確認します。続いてリンツのチョコレートとワインのマッチングを2種類テイスティングします:

●ダークチョコレート「エクセレンス 70%カカオ」と赤ワイン(カベルネ・ソーヴィニヨン)
●ダークチョコレート「エクセレンス オレンジアーモンド」とロゼ・シャンパーニュ


今回のセミナーでは、チョコレートとシャンパーニュ、ワインとのマリアージュだけではなく、新しいシャンパーニュの楽しみ方も体感していただきます。旧来の細長い「フルートグラス」ではなく、最新世代の「ロゼ・シャンパーニュ グラス」にてお楽しみいただくことで、オレンジピールやチェリーなど、ロゼ・シャンパーニュならではの魅力的なアロマを堪能して頂けます。
セミナーで使用した<ヴェリタス> ロゼ・シャンパーニュ グラスとリンツのエクセレンスチョコレートはお持ち帰りいただけます。

<セミナー開催日時・場所>
日時 :10月4日(水)19時~20時30分、10月11日(水)19時~20時30分
場所 :リーデル青山本店(東京都港区南青山1丁目1−1 青山ツインタワー東館1F)
受講料 :5,400円(税込)
受講料は、セミナー当日、リーデル青山本店にてお支払いただきます
受講料には<ヴェリタス>ロゼ・シャンパーニュ グラス(小売価格 4,320円)、
テイスティング用のワイン、リンツのチョコレートが含まれます
受講申込:2017年9月1日(金) 22時から下記URLにて申込受付開始
http://www.lindt.jp/fs/lindt/seminar/sem500/


<リーデルとは…>
リーデル(RIEDEL)は、1756年創業、260年以上の歴史を誇るオーストリアの名門ワイングラスブランド。
同じワインでも異なる形状のグラスで飲むと香りや味わいが変わるという事実に着目し、世界で初めてブドウ品種ごとに理想的な形状を開発しました。
これらのグラスは、世界中のワイン生産者たちと共に“ワークショップ”と呼ばれるテイスティングを繰り返して決定され、ワインの個性や造り手の想いまでも忠実に再現するグラスとして、ワイン生産者や愛好家の方々から絶大な信頼が寄せられています。
http://www.riedel.co.jp/ (リーデル ジャパンサイト)


<リンツとは…>
Lindt(リンツ)は、スイスで1845年に創業、現在では世界120カ国以上で愛されているプレミアムチョコレートブランドです。ブランド名となっているリンツは、今ではあたりまえとなっているチョコレートのなめらかな口どけを初めて可能にした「コンチング・マシン」を発明、スイスをチョコレート立国たらしめた、ロドルフ・リンツ氏の名に由来します。
リンツ&シュプルングリー社の創設者、ダーフィート・シュプルングリー氏はチューリッヒの小さなパティスリーのパティシエを経て、1836年にその店のオーナーとなり、1845年に自家製チョコレートの製造を開始しました。
1899年にリンツとシュプルングリーは合併することになり、チョコレートの製造においてすでに高い評価を得ていたシュプルングリーと、「コンチング・マシン」を発明、チョコレート界に革新をもたらしたリンツが手を携えて、その卓越した技術で最高の品質のチョコレートが生み出されるようになりました。
以来、170年以上の時を経て、そのチョコレート作りへの情熱は、リンツのメートル・ショコラティエ(チョコレート職人)たちによって受け継がれ、カカオ豆の仕入れから最終製品までの工程をすべて自社で一貫して生産することにより、常に高品質で、香り高く、口どけの良いチョコレートで、今も世界中のチョコレートファンを楽しませ続けています。

http://www.lindt.jp/ (リンツ ジャパンサイト)
http://www.twitter.com/LindtJapan (公式Twitterアカウント)
http://www.facebook.com/LindtJapan (公式Facebookページ)
http://instagram.com/lindt_chocolate_japan (公式Instagramアカウント)


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

エクセレンス 70%カカオと赤ワイン

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