フォーシーズンズ、体験型イベントフォーシーズンズ ポップダウンの第1弾を開催
@Press / 2017年9月15日 15時0分
2017年9月10日(カナダ、トロント現地時間)ラグジュアリーホスピタリティー業界を世界的にリードするフォーシーズンズ ホテルズ アンド リゾーツは、世界からトロントへの注目が集まっているトロント国際映画祭の期間中に4日間の体験型イベントを開催しました。また、9月9日の夜には一夜限りのスペシャルなパーティーを開催しお客様をおもてなししました。
このイベントは、“フォーシーズンズ ポップダウン”と名付けられた、フォーシーズンズ初となる体験型イベントシリーズの第1弾です。世界中の予期せぬ場所にフォーシーズンズが突如現れ、通常とは全く異なる空間へと変身させ、他にはないイベントと体験を創造するものです。
フォーシーズンズ ホテルズ アンド リゾーツの社長兼CEOを務めるJ・アレン・スミス (J. Allen Smith)は、「スタッフに自由な発想を求めると、本当に、とてつもないものが生まれます。フォーシーズンズ ポップダウンは、フォーシーズンズのいわば縮小版で、そこには私たちの世界中のホテルとリゾートで提供している、あらゆることに込められた創造性と情熱がそのまま反映されています」。
トロント中心部の空き店舗を利用したフォーシーズンズ初の“ポップダウン”イベントでは、世界4大陸から集まったフォーシーズンズの名匠たちがそれぞれの「技」をインタラクティブ形式で披露しました。数々の賞を受賞したフォーシーズンズのミクソロジスト、シェフ、そしてクリエイティブを担当する匠たちは、あふれる情熱と想像力で、打ち放しコンクリートの空間をあたかもフォーシーズンズがそこにあるかのような驚きの世界に変貌させたのです。
フォーシーズンズ ポップダウン トロント
トロント繁華街の中心に現れたフォーシーズンズ ポップダウンの第1弾では、プロジェクションマッピング、最高の料理、花を使った大型インスタレーション、床から天井まで届くハーブガーデンと、ガーデンオアシスを表現し、イベントスペースのコンクリート壁や周囲の環境とは極めて対照的な雰囲気を作り出しました。
レッドカーペットを抜け出したスターたち、ビジネスリーダー、メディア関係者、映画ファン、トラベル愛好家などゲストの皆様は、世界的フラワーアーティストジェフ・リーサム(Jeff Leatham)氏がデザインした蘭のハンギングアーチをくぐって入場しました。このアーチは、リーサム氏のトレードマークとも言うべきフォーシーズンズンホテル ジョルジュサンク パリやフォーシーズンズホテル ロサンゼルス アット ビバリーヒルズのインスタレーションを彷彿させました。
会場内では、シェフのヴィート・モッリカ(Vito Mollica)(ミシュラン星レストラン イル パラジオ(Il Palagio)、フォーシーズンズホテル フィレンツェ、ラ ベランダ(La Veranda)、フォーシーズンズホテル ミラノ)、同じくシェフのシルヴァン・アシエ(Sylvain Assie)(カフェ ブールー(Cafe Boulud)、フォーシーズンズホテル トロント)、パティシエのホアキン・グリマルディ(Joaquin Grimaldi)(2016年のラテンアメリカベストレストラン50の1つ、エレナ(Elena)、フォーシーズンズホテル ブエノスアイレス)とクリス・フォード(Chris Ford)(ザ ブルーバード(THE Blvd)、 ビバリーウィルシャー、ビバリーヒルズ、
ア フォーシーズンズホテル)およびミクソロジストで2016年のメキシコベストバーテンダーのミカ・ルソー(Mica Rousseau)(フィフティミルズ(Fifty Mils)、フォーシーズンズホテル メキシコシティ)、同じくミクソロジストのロレンツォ・アンティノリ(Lorenzo Antinori)(2017年のアジアベストバー50の1つ、チャールズH(Charles H)、フォーシーズンズホテル ソウル)、さらにはミカル・マジアーツ(Michal Maziarz)(ロタンダ、(Rotunda)、フォーシーズンズホテル ロンドン アット テン トリニティ スクエア)たちがこのイベント用に料理や飲み物を特別に用意し、自らプレゼンテーションをする味覚と香りのグローバルツアーでお客様をおもてなししました。
ホテルを超えた発想
トロントのポップダウンをベースとして、今後のポップダウンイベントではよりいっそうユニークな体験や驚きをもたらしていきます。フォーシーズンズのエグゼクティブ・バイスプレジデント兼CMOを務めるピーター・ナウラン(Peter Nowlan)は、このシリーズのユニークな可能性について次のように述べています。「ホテルの枠にとらわれず、私たちのストーリーを語り、フォーシーズンズの世界を実現する予想外の方法を追求するなかで、このコンセプトは、私たちならではのサービスと他に例のない細部へのこだわりなど、フォーシーズンズ エクスペリエンスをお楽しみいただけるすばらしい機会を、これまで考えられなかった場所に創造し、私たちの想像力をさらに広げていこうというものです」。
トロントのポップダウンには、忙しい映画祭から抜け出して、一息つくためのラウンジも3日間限定で開設されました。このラウンジでは、ゲストの皆様にフォーシーズンズのきめ細やかなサービスに加えてお飲み物や軽食を提供し、フットマッサージ、マニキュアなどもご体験いただきました。
動画はこちら、https://youtu.be/IT2zawhKsIc をご覧ください。
###
フォーシーズンズ ホテルズ アンド リゾーツについて
1960年創業のフォーシーズンズ ホテルズ アンド リゾーツは、お客様ひとりひとりに合わせた最高水準のサービスのご提供をめざし、卓越した想像力とたゆみない努力で、未来のホスピタリティをつねに先取りしています。現在世界44か国、106か所でホテルとリゾート、33のレジデンスを展開しており、さらに50か所以上で開業に向けた準備が進行しています。高級ホテルブランドとして、各種調査や旅行者によるレビューではつねに世界のベストホテルにランクインされ、多数の受賞歴を誇ります。詳細およびご予約はfourseasons.com. をご覧ください。最新ニュースはpress.fourseasons.com(英語)もしくはツイッター@FourSeasonsPRをご覧ください。
メディア向けURL(英) http://press.fourseasons.com/
Four Seasons Hotels and Resorts Japan公式Facebookページ(日本語)
https://www.facebook.com/FourSeasonsJapan
Twitter(英語) https://twitter.com/fourseasonspr
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
ブルガリ ホテル 東京が世界的旅行専門誌「トラベル・アンド・レジャー」による「2024 IT LIST OF BEST NEW HOTELS」に選出
PR TIMES / 2024年4月18日 18時15分
-
キンプトン World BBQ ビアガーデン 第一弾! 本年は5月からスタート!フーディーもうなる肉料理と、 風が心地いいスタイリッシュなテラスでチルなひとときを。
PR TIMES / 2024年4月17日 13時45分
-
フレンチレストラン Pierre「ミシュランガイド京都・大阪2024」8年連続で1つ星として掲載
PR TIMES / 2024年4月12日 17時45分
-
【ANAクラウンプラザホテル大阪】ビアガーデン2024年開催決定!4/11(木)より前売券販売開始 テーマは「8人のシェフの饗宴」
PR TIMES / 2024年4月8日 17時15分
-
【フォーシーズンズホテル東京大手町】フォーシーズンズ グリーンガーデンアフタヌーンティー ホテル最上階の窓一面に広がる皇居の森をイメージしたアフタヌーンティー
PR TIMES / 2024年4月8日 17時15分
ランキング
-
1リッチモンド、顧客満足度1位に「なっちゃう」神髄 目指さずとも…要因は"委ねる"から生まれる主体性
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 10時30分
-
2いなば食品、大炎上でも「不買運動」が起きぬ理由 キリンはあれだけ盛り上がったが…どこに違いが?
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 18時10分
-
3「会社の飲み会」を避ける人は大損している…飲み会は無駄という若手が知らない"お値段以上のリターン"
プレジデントオンライン / 2024年4月23日 6時0分
-
4【要注意】自宅に「エコキュートの無料点検をします」と突然の来訪! 悪徳業者の「詐欺」の場合もあるの? 正規業者との見分け方や注意点を解説
ファイナンシャルフィールド / 2024年4月22日 5時0分
-
5今から家買う人は知らないとマズい「耐震」の真実 過去の大地震の被害データを分析してわかること
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください