1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

浜田屋本店、化学調味料不使用の“のむ野菜だし”を新発売!素材の味にこだわり淡路島産玉ねぎなど国産野菜を使用

@Press / 2017年9月22日 10時30分

のむ野菜だし商品とイメージ
株式会社浜田屋本店(本社:兵庫県洲本市、代表:濱田 昌宏)は、地元淡路島の名物「玉ねぎ」と国産野菜(にんにく、セロリ、にんじん)を使用した“のむ野菜だし”を2017年9月に発売いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/138513/LL_img_138513_1.jpg
のむ野菜だし商品とイメージ

同シリーズ商品である「たまねぎスープ」の第二弾商品として、暖かい物を飲みたくなる、秋冬シーズンに合わせて発売をいたします。


■「のむ野菜だし」の3つの特長
1. 4つの国産野菜を使用
甘みがあることが特長の“淡路島産玉ねぎ”を使用。その他、にんにく、セロリ、にんじんは国産野菜を使用。この4つの野菜が旨味のポイントです。

2. しぜんの美味しさを追求
化学調味料を加えずに、野菜がもつ、素材の美味しさを生かしてつくりました。飲みやすいように、あっさりとした味に仕上がっております。

3. ブイヨンベースや調味料としても
そのまま飲む以外に、ブイヨンベース(ポトフ、ロールキャベツ、カレー、シチュー、スープ、お鍋など)としてもご使用いただけます。また、袋を破って調味料(ピラフ、パスタ、チャーハン、だし茶漬け、スープ雑炊など)としてもご使用いただけます。


■「のむ野菜だし」の概要
名称 : のむ野菜だし
発売日 : 2017年9月
販売価格 : 648円(税込)
容量 : 4g×6袋
販売ページ: http://www.hamadaya-honten.jp/shop/products/detail.php?product_id=51

※浜田屋本店「のむ野菜だし」は「たまねぎスープ」のシリーズ商品です。


浜田屋本店では、今後も様々な製品を提供し淡路島の発展に貢献してゆきます。


■会社概要
名称 : 株式会社浜田屋本店
所在地: 兵庫県洲本市安乎町平安浦1864-8
設立 : 昭和41(1966)年
創業 : 明治35年(1902)年
代表者: 濱田 昌宏
URL : http://www.hamadaya-honten.jp/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

のむ野菜だしカップイメージ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください