丸大食品と岩下食品のコラボ商品 9月下旬発売『鍋にぴったり!岩下の新生姜入りソーセージ』
@Press / 2017年9月25日 11時30分
丸大食品株式会社(本社:大阪府高槻市、代表取締役社長:百済 徳男、以下 丸大食品)と岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役:岩下 和了、以下 岩下食品)は、期間限定コラボレーション商品『鍋にぴったり!岩下の新生姜入りソーセージ』を共同開発いたしました。丸大食品から東日本(北海道、東北、関東)エリアに2017年9月下旬より発売し、あわせて岩下食品が運営する岩下食品オンラインショップ、岩下の新生姜ミュージアムでも取り扱いいたします。
『鍋にぴったり!岩下の新生姜入りソーセージ』は、鍋の具材としても人気のあるソーセージに発売30周年を記念する「岩下の新生姜」を組み合わせた商品で、ぽかぽか食材の代表ともいえる生姜のパワーでお鍋をもっとぽかぽかにすることをテーマとしています。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/138655/LL_img_138655_1.jpg
『鍋にぴったり!岩下の新生姜入りソーセージ』商品パッケージ
https://www.atpress.ne.jp/releases/138655/img_138655_1.jpg
■『鍋にぴったり!岩下の新生姜入りソーセージ』の開発背景
鍋つゆ市場は小分けタイプの増加により、2018年には400億円を超えると言われる伸長市場です。(富士経済2017年食品マーケティング便覧より)寒い季節の定番メニューであるお鍋を、もっとおいしく、ぽかぽかにしたいとの想いから、丸大食品のソーセージと岩下食品の「岩下の新生姜」を組み合わせた“鍋用ソーセージ”を共同で開発し、商品化しました。
■『鍋にぴったり!岩下の新生姜入りソーセージ』の特長
みじん切りの新生姜のシャキッとした食感と風味が楽しめる、豚肉を使用したソーセージ。ソーセージの皮は天然腸で煮崩れしにくく、パリッとした食感でお鍋にぴったりです。
煮込めば新生姜と豚肉の風味が鍋つゆに加わり深みが増します。寄せ鍋、ちゃんこ鍋、キムチ鍋、おでんなどお好みの鍋つゆで美味しくお召しあがりいただけます。
また、フライパンで焼いて食べると生姜の風味が際立ち、おつまみやお弁当にも良く合います。
パッケージは、岩下の新生姜をイメージしたピンクの巾着袋を採用し、ソーセージの断面イラストで新生姜入りであることを分かりやすく訴求しました。
寒くなるこれからの季節に、生姜を手軽に食べられる『鍋にぴったり!岩下の新生姜入りソーセージ』で、ぽかぽか生活を応援します。
『鍋にぴったり!岩下の新生姜入りソーセージ』商品パッケージ
https://www.atpress.ne.jp/releases/138655/img_138655_1.jpg
■『鍋にぴったり!岩下の新生姜入りソーセージ』の商品概要
名称 :鍋にぴったり!岩下の新生姜入りソーセージ
内容量 :110g
発売日 :2017年9月下旬
【岩下食品での取り扱い】
販売店 :岩下食品オンラインショップ、岩下の新生姜ミュージアム
店頭価格:248円(税抜き)
岩下食品オンラインショップ
http://www.shinsyouga.com/SHOP/90046.html
2017年9月25日(月)11:00に商品ページ公開予定
岩下の新生姜ミュージアム
http://shinshoga-museum.com/
2017年9月27日(水)から販売開始
■『鍋にぴったり!岩下の新生姜入りソーセージ』をつかったおすすめ鍋レシピ
【材料】(1人分)
・鍋にぴったり!岩下の新生姜入りソーセージ 1袋
・白菜 2~3枚
・長ねぎ 1/2本
・しいたけ 2枚
・えのき 1/2袋
・にんじん 1/5本
・丸大食品「鍋技寄せ鍋つゆ」 75g
・水 150ml
【作り方】
1. ソーセージ以外の具材を食べやすい大きさに切る。
2. 鍋に寄せ鍋つゆの素、水を入れ、沸騰したら(1)とソーセージを入れ、
全ての材料に火が通ったら出来上がり。
『鍋にぴったり!岩下の新生姜入りソーセージ』調理例
https://www.atpress.ne.jp/releases/138655/img_138655_2.jpg
丸大食品「鍋技寄せ鍋つゆ」商品パッケージ
https://www.atpress.ne.jp/releases/138655/img_138655_3.jpg
■「岩下の新生姜」発売30周年
岩下食品では、「岩下の新生姜」でおいしさと楽しさを広げるお手伝いをしたいとの想いから、様々な商品の開発やイベントに取り組んでいます。「岩下の新生姜」発売30周年を迎える2017年は、記念商品・イベントを次々展開し、楽しい雰囲気を盛り上げてまいります。
「岩下の新生姜」商品パッケージ(30周年記念デザイン)
https://www.atpress.ne.jp/releases/138655/img_138655_4.jpg
「岩下の新生姜」発売30周年記念ロゴ
https://www.atpress.ne.jp/releases/138655/img_138655_5.jpg
「岩下の新生姜」発売30周年記念特設ページ
http://iwashita.co.jp/fun/shinshoga30.html
■丸大食品株式会社 概要
名称 : 丸大食品株式会社
事業内容 : ハム・ソーセージ、調理加工食品、食肉の製造・販売
URL : http://www.marudai.jp/
■岩下食品株式会社 概要
名称 : 岩下食品株式会社
代表者 : 代表取締役 岩下 和了(いわした かずのり)
本社所在地: 〒328-8555 栃木県栃木市沼和田町23-5
創業 : 1899年(明治32年)
設立 : 1955年(昭和30年)
事業内容 : 食品の製造・販売・開発
資本金 : 9,800万円
従業員数 : 214名(2017年2月1日現在)
URL : http://www.iwashita.co.jp/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
韓国発OLIVE YOUNG(オリーブヤング)プライベートブランドの「Delight project」からプロテインブラウニーチップが発売! ~全国のPLAZA、ロフトにて4月20日に先行発売を開始~
@Press / 2024年4月16日 11時0分
-
岩下社長も絶賛「岩下の新生姜×チーズバーガー」が悪魔的すぎた
おたくま経済新聞 / 2024年4月16日 9時27分
-
第74回ジャパン・フード・セレクションで「万田酵素プラス温 発酵しょうが ペースト(分包)タイプ」が最高評価のグランプリ受賞!
@Press / 2024年4月15日 14時0分
-
CoCoLo新潟(新潟県新潟市)に「明治屋新潟ストアー」を2024年4月25日(木)新規オープン
@Press / 2024年4月11日 14時0分
-
魚肉ソーセージ市場、栄養価を改めて訴求し 需要拡大につなげる
ダイヤモンド・チェーンストア オンライン / 2024年3月22日 1時0分
ランキング
-
1格安スマホの利用者は約4割 実際に支払っている月額利用料金の2位は「2000円台」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
2グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
3築地に国際交流拠点、東京都が三井不・読売連合を選定…30年代前半の開業目指す
読売新聞 / 2024年4月19日 22時30分
-
4セブン―イレブン、おにぎりや弁当の「値引き」タイミングを本部が通知へ…食品ロス削減狙い
読売新聞 / 2024年4月19日 20時31分
-
5日本在留の外国人が日本で働きたくない理由 2位は「働く環境が悪い」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください