1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

三田製麺所、秋の新商品 “背脂”と“ニンニク”たっぷりのワルな見た目に、オリーブオイルのやさしさを兼ね備えた「番長」シリーズ登場!!

@Press / 2017年9月29日 10時30分

「番長」シリーズPOP
株式会社エムピーキッチン(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:佐藤 崇史)が運営する、つけ麺専門店「三田製麺所」が、2017年10月1日(日)から2017年11月末までの約2か月間、秋季限定で“背脂濃厚 つけ麺「番長」”“背脂濃厚 まぜそば「番長」”を販売いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/139206/LL_img_139206_1.jpg
「番長」シリーズPOP

低糖質ダイエットやランニング・トレーニング人口の増加など、世の中で健康志向が高まる中、「食べるときは本当に旨いものをガッツリ食べたい」というメリハリ志向のお客様の声も着実に増えてきています。そんなお客様の熱い要望にお応えし、この度、食欲をそそる要素を全て凝縮した「番長」シリーズを発売することになりました。


■背脂濃厚 つけ麺「番長」
三田製麺所の特製豚骨魚介スープをベースに、背脂をたっぷり加えた超濃厚スープ。 麺は並・中・大が同一価格で選べます。麺の上にはゆで野菜(もやし、キャベツ、人参)とチャーシュー、食欲を刺激する刻みニンニクを豪快に盛り付け、さらにオリーブオイルをたっぷりとかけて、「食べるなら食べる!」というお客様の食欲を満たすことは間違いないでしょう。
・背脂濃厚 つけ麺「番長」 並・中・大…960円(特大は100円UP)(税込)


■背脂濃厚 まぜそば「番長」
麺の上にたっぷりのゆで野菜とチャーシューを豪快に盛り付け、特製醤油ダレで、きりっと引き締めます。もちろん、たっぷりの背脂と刻みニンニク、オリーブオイルでガッツリ食べていただけます。
※販売時間…平日のみ13時以降の販売となります。(店舗により異なる場合がございます)
・背脂濃厚 まぜそば「番長」 並…930円 大…980円(税込)


■オリーブオイルで健康促進
当店で使用されるオリーブオイルは厳選したスペイン産の高級エキストラヴァージンオリーブオイルで、独特な味わいと華やかな香りを堪能できます。また、オリーブの実から摂れるオリーブオイルの成分には酸化しにくいと言われているオレイン酸が多く含まれています。油を摂取すると太る!酸化する!と思いがちですが、オリーブオイルはその反対、酸化しにくく太りにくいと言われているのです。その他にも、鉄分・ベータカロチン・ポリフェノール・カルシウム・ビタミンEなど若さを保つために必要な栄養がたくさん含まれています。
ガッツリとした見た目の中にも、健康促進要素を兼ね備えた、この秋におススメの商品となっております。


■三田製麺所のこだわり
自家製の極太麺は、茹で上がりを冷水で締めることにより、もちもちの弾力とのど越し、麺本来の旨味を存分に味わうことができます。つけ汁は、たっぷりの食材を使い、豚骨と魚介の旨味を凝縮した濃厚なスープで、各店にて毎日手間ひまかけて作られています。並・中・大同一料金なので、おなか一杯召し上がっていただきたいと考えております。

つけ麺以外にも、売り切れ必至の鶏唐揚げ(5個 470円)が名物となっており、つけ麺のお供はもちろん、夜は仲間とビールを飲みながら唐揚げをつまむという姿もよく見受けられます。その他、一品料理、ドリンク、季節限定のつけ麺など、豊富なメニューを取り揃え、様々なニーズにお応えしております。

三田製麺所は、2008年に東京港区の三田の地に第1号店をオープン。都内を中心に関東18店舗、関西4店舗、台湾5店舗、香港2店舗を展開。12月には大阪、天満に国内23店舗目となる新店をオープン予定です。

オフィシャルサイトURL: http://mita-seimen.com/
Instagram : https://www.instagram.com/mita.seimen
Facebook : https://www.facebook.com/mita.seimen


■メニュー内容(税込)
・つけ麺 並・中・大…760円(特大は100円UP)
・辛つけ麺 並・中・大…820円(特大は100円UP)
・まぜそば 並…820円
大…870円

・大人気 鶏唐揚げ(5個)…470円
・鶏唐揚げ(3個) …300円
・餃子(6個) …310円
・厚切りハムかつ …290円

・生ビール(中) …470円
・瓶ビール(中瓶)…530円
・ハイボール …400円
・レモンハイ …400円
※つけ麺以外のメニューは店舗により異なります。


【会社概要】
商号 : 株式会社エムピーキッチン
設立 : 1992年3月
本社所在地: 〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西2-6-11 川上ビル2F
従業員数 : 1,200名(正社員200名、パートナー1,000名)※2016年12月末
代表 : 代表取締役 佐藤 崇史
事業内容 : 飲食店の総合開発及び運営
URL : http://www.mpkitchen.co.jp/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

背脂濃厚 つけ麺「番長」背脂濃厚 まぜそば「番長」

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください