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田町にジンギスカン専門店『羊一』10月10日オープン パクチスト集え!ジンギスカンにパクチーをからめた独特スパイス

@Press / 2017年10月3日 11時30分

ジンギスカン
株式会社マトリクスダイナースは、2017年10月10日(火)に『ジンギスカン羊一 田町・三田店』を新規オープンいたします。
「渋谷道玄坂店」「五反田西口店」に次ぐ3号店となります。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/139428/LL_img_139428_1.jpg
ジンギスカン

脂乗りが良く、柔らかなラムの肩ロースを使用したジンギスカン専門店です。『羊肉のおいしさをもっと沢山に人に知ってもらいたい』という思いから、メニュー数は少ないですが、その分お肉にこだわったジンギスカンを提供いたします。


【“濃い味の羊肉”へのこだわり】
羊本来のコクのある旨みと脂がしっかりと乗ったラム肉を提供することを一番に考えました。“濃い味の羊肉”を提供するために以下のことに取り組んでいます。

≪産地≫
使用するお肉はオーストラリア産。その中でもヴィクトリア地方を中心に厳選しています。
暑い気候が苦手な羊にとって冷涼で降雨も安定しており、仔羊の生産には最高の条件が整っています。

≪品質≫
生後一年未満の仔羊ではありますが、20~26kgと肉付きがよく大きく育ったものに厳選しています。
ニュージーランドなどの仔羊に比べ5割くらい大きく、味も濃く脂乗りも非常に良いです。
更に、当店で仕入れるラム肉にはコストは割高ですが【航空輸送】を使用しています。
船で運ぶ時間に比べ2~3週間も時間を短縮できるので鮮度が高いラム肉を提供することが可能です。

≪熟成と水分調整≫
現地オーストラリアで枝肉のまま専用のチラー(※1)でドライエイジング(※2)を施し、日本に入ってから更に味を凝縮させるため、お肉に含まれる余分な水分を調整することでしっかりとした味わいのラム肉が出来上がります。

※1 徹底した衛生管理の下、熟成が進行する温度や湿度を保つ冷蔵倉庫。
※2 ドライエイジングは高度な衛生管理を必要とする為、提供店舗でのドライエイジングは行っておりません。


◆店舗情報◆
店名 : ジンギスカン羊一 田町・三田店
所在地 : 東京都港区芝5-27-13 YA三田ビル5階
営業時間 : 17:00~23:30
定休日 : 日曜日
tel : 03-6435-2947(10月5日より通電)
ホームページ: http://www.youichi.jp
Facebook :https://www.facebook.com/youichitamachi

※2017年10月10日(火)17:00~営業開始

≪席情報≫
座敷席 46席 (内、個室1席 20名可能)

≪おしながき≫
ジンギスカンセット(お肉+たまねぎ) 980円
追加お肉 880円
パクチー 380円
*ジンギスカンのタレに豪快に入れて焼いたお肉と一緒にどうぞ!

サッポロ黒ラベル 480円
檸檬サワー 480円
他、サイドメニューや各種ドリンクの用意ございます。
詳しくはホームページでご確認ください。
※ 消費税は含まれていません。


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

水分調節入口オーストラリア(ヴィクトリア)

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