1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

岩下の新生姜ポン酢 新登場!『PINK NEW GINGER PONZU』11月11日「岩下の新生姜の日」に合わせて発売

@Press / 2017年11月9日 12時0分

岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役:岩下 和了、以下 岩下食品)と石井食品株式会社(本社:岡山県岡山市、代表取締役:石井 佳子、以下 石井食品)は、岩下の新生姜を使用したピンク色のポン酢『PINK NEW GINGER PONZU(岩下の新生姜ポン酢)』を共同開発し、2017年11月11日(土)に岩下食品が運営する「岩下の新生姜ミュージアム」と岩下食品オンラインショップで販売開始いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/142618/LL_img_142618_1.jpg
『PINK NEW GINGER PONZU(岩下の新生姜ポン酢)』

11月11日は岩下食品がこのたび制定した記念日『岩下の新生姜の日』です。岩下の新生姜ミュージアムで記念イベントを開催するとともに、館内カフェ「CAFE NEW GINGER」の新メニューとして、『PINK NEW GINGER PONZU(岩下の新生姜ポン酢)』で食べる「新生姜水炊き with P」が登場します。

▽岩下の新生姜ミュージアム
http://shinshoga-museum.com/


■『PINK NEW GINGER PONZU(岩下の新生姜ポン酢)』の開発背景
岩下食品では、岩下の新生姜をいろいろな形で楽しんでいただきたいという想いから、岩下の新生姜の味や香り、色、形などを生かした商品の企画・開発に取り組んでいます。

寒い季節の人気メニューであるお鍋を、もっとおいしく、ぽかぽかにしたいと、お鍋の定番調味料であるポン酢に着目。岩下の新生姜を使ったメニューを多数提供している、栃木県真岡市にある焼肉店・真岡闇市とのご縁により、肉屋ならではのこだわりのポン酢を製造する石井食品とのコラボレーションが実現しました。


■『PINK NEW GINGER PONZU(岩下の新生姜ポン酢)』の特徴
岩下の新生姜に使用している生姜・本島姜(ペンタオジャン)のペーストを使用。岡山県産くめなん柚子のフルーティーな酸味と岩下の新生姜ならではの爽やかな風味が味わえるポン酢です。ワインを隠し味に、岩下の新生姜をイメージしたきれいなピンク色に仕上げました。

水炊きやしゃぶしゃぶなどのお鍋はもちろん、肉料理、焼き魚やお刺身、温野菜やサラダのドレッシングとしても幅広くご利用いただけます。
またガラスボトルは、愛らしい印象を与える「ハート型」のデザイン。いつもの食卓を華やかに彩るぽん酢です。

寒くなるこれからの季節に、生姜を手軽に摂れる『PINK NEW GINGER PONZU(岩下の新生姜ポン酢)』と『岩下の新生姜』で、家族や恋人、友人など大切な人と囲む食卓をあたため、ココロとカラダのぽかぽかを応援します。

▽『PINK NEW GINGER PONZU(岩下の新生姜ポン酢)』
https://www.atpress.ne.jp/releases/142618/img_142618_2.jpg
▽『PINK NEW GINGER PONZU(岩下の新生姜ポン酢)』(トップシール/ハート型ボトル)
https://www.atpress.ne.jp/releases/142618/img_142618_3.jpg


■『PINK NEW GINGER PONZU(岩下の新生姜ポン酢)』の概要
名称 : PINK NEW GINGER PONZU(岩下の新生姜ポン酢)
内容量 : 170g
価格 : 777円(税抜)
保存方法 : 常温
製造者 : 石井食品株式会社
http://www.iss-j.co.jp/
発売日 : 2017年11月11日(土)
販売店 : 岩下の新生姜ミュージアム
http://www.shinshoga-museum.com/
岩下食品オンラインショップ
http://www.shinsyouga.com/
※2017年11月11日(土)午前10:00から取り扱い


■「CAFE NEW GINGER」のメニューにも登場
岩下の新生姜ミュージアム内のカフェ「CAFE NEW GINGER」に、『PINK NEW GINGER PONZU(岩下の新生姜ポン酢)』を使用した新メニュー「新生姜水炊き with P」が2017年11月11日(土)から登場します。

岩下の新生姜入りソーセージ(丸大食品とのコラボレーション商品)、鶏肉、白菜、水菜、しめじ、にんじん、千切りの岩下の新生姜を鶏だしスープで水炊き風に仕上げた、具だくさんな一品。トッピングにも千切り新生姜を使用し、岩下の新生姜ならではの食感と風味をアクセントに、『PINK NEW GINGER PONZU(岩下の新生姜ポン酢)』を付けて変化を楽しみながら召し上がれます。さらに、トッピングの新生姜はのせ放題なので、お好きなだけたっぷりとお召し上がりになれます。

「CAFE NEW GINGER」は、フード・ドリンク・スイーツまで、すべてのメニューに岩下の新生姜を使用した新感覚メニューが楽しめるカフェです。

メニュー名:新生姜水炊き with P
価格 :500円(税込)

▽新生姜水炊き with P
https://www.atpress.ne.jp/releases/142618/img_142618_6.jpg
▽「CAFE NEW GINGER」店内
https://www.atpress.ne.jp/releases/142618/img_142618_7.jpg

▽岩下の新生姜ミュージアム「CAFE NEW GINGER」
http://shinshoga-museum.com/cafe-newginger


■「岩下の新生姜」発売30周年
岩下食品では、「岩下の新生姜」でおいしさと楽しさを広げるお手伝いをしたいとの想いから、様々な商品の開発やイベントに取り組んでいます。「岩下の新生姜」発売30周年を迎える2017年は、記念商品・イベントを次々展開。『PINK NEW GINGER PONZU(岩下の新生姜ポン酢)』は、記念企画第29弾として発売し、楽しい雰囲気を盛り上げてまいります。

▽岩下の新生姜 30周年記念パッケージ
https://www.atpress.ne.jp/releases/142618/img_142618_4.jpg
▽岩下の新生姜 30周年記念ロゴ
https://www.atpress.ne.jp/releases/142618/img_142618_5.jpg

▽「岩下の新生姜」発売30周年記念特設ページ
http://iwashita.co.jp/fun/shinshoga30.html


■会社概要
名称 : 岩下食品株式会社
代表者 : 代表取締役 岩下 和了(いわした かずのり)
本社所在地: 〒328-8555 栃木県栃木市沼和田町23-5
創業 : 1899年(明治32年)
設立 : 1955年(昭和30年)
事業内容 : 食品の製造・販売・開発
資本金 : 9,800万円
従業員数 : 214名(2017年2月1日現在)
URL : http://www.iwashita.co.jp/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください