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高機能食パンシリーズ第二弾「乳酸菌入り食パン」 食パン専門店「一本堂」より販売開始

@Press / 2017年11月28日 11時0分

IFC株式会社(所在地:東京都新宿区、代表:谷舗 治也)が運営する、全国に70店舗を展開する焼きたて食パン専門店「一本堂」は、高機能食パンシリーズ 第二弾「乳酸菌入り食パン」の販売を開始しました。また同時に、「一本堂ホテル食パン」と「生クリーム食パン」の販売も開始しました(一部店舗を除く)。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/143783/LL_img_143783_1.jpg
乳酸菌入り食パン

「一本堂高機能食パン」シリーズは今年7月に「低糖質食パン」の販売からスタートしたシリーズです。第一弾の「低糖質食パン」は糖質オフ(当社プレーン比)・高食物繊維・高タンパクといった機能はしっかりと持ちながら「ふんわり、モッチリ」とした食感が特徴の商品。今回販売を開始した(一部店舗を除く)「乳酸菌入り食パン」は第二弾で、ふんわり、モチモチした食感やくせの無い味わいはそのまま、森永乳業より提供を受けたシールド乳酸菌(R)M-1を5枚スライス1枚で約100億個配合した、健康力をサポートする食パンです。価格は「低糖質食パン」が450円「乳酸菌入り食パン」が340円(税込み)とお手頃価格。

また、一本堂では、「乳酸菌入り食パン」の販売と同時に、「ホテル食パン」も同時にリリースしました。北海道産のバターを贅沢に使い、スーパーでおなじみのタカナシ製北海道産純生クリーム100%をバランスよく合わせることで、クリームの豊かなコクとバターのリッチな香りが楽しめる食パンです。ふんわりと柔らかく、軽い食感はスープやシチューによく合い、程よい甘さは受験生のお夜食にもおすすめです。トーストにしていただければ、バターの芳醇な香りと甘みがさらに感じられます。アレルギーにも配慮しタマゴは使わずに甘みを出した配合になっております。
また、北海道産純生クリームをたっぷり使い丁寧に焼き上げた、きめ細やかでしっとりした食感と甘みのある味わいが魅力の「生クリーム食パン」の販売も同時に開始(一部店舗を除く)。価格は「ホテル食パン」「生クリーム食パン」共に380円(税込み)。

毎日食べる食パンだからこそ、おいしいだけではなく安全安心にこだわった食パンでなければならないというのが食パン専門店の宿命、今後もさらに安全安心でおいしくお召し上がりいただける食パンづくりに尽力いたします。


■商品概要
商品名: 乳酸菌入り食パン
価格 : 340円(税込み)

商品名: ホテル食パン
価格 : 380円(税込み)

商品名: 生クリーム食パン
価格 : 380円(税込み)

■販売店舗
全国の一本堂(一部店舗を除く)
URL: http://shokupan-ippondo.jp/

■会社概要
社名 :IFC株式会社
本社 :〒160-0022
東京都新宿区新宿1-13-1 大橋御苑駅ビル別館3階
TEL 03-6709-8988
FAX 03-6709-8998
代表者 :谷舗 治也
資本金 :300万円
設立 :平成29年1月19日
事業内容:焼きたて食パン専門店「一本堂」のフランチャイズ事業
食材包材等販売、他 FC事業、飲食事業等のコンサルタント事業
事業開始:平成25年3月 焼きたて食パン専門店「一本堂」創業開始


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

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