韓国ミニストップと松屋フーズがコラボ韓国のミニストップで「松屋監修牛めし弁当」発売!
@Press / 2017年11月22日 15時0分
ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:藤本 明裕、以下:ミニストップ)と株式会社松屋フーズ(本社:東京都武蔵野市 代表取締役社長:瓦葺 一利、以下:松屋フーズ)は、2017年11月23日(木)より、松屋フーズ監修による「松屋監修牛めし弁当」を、韓国ミニストップ※(2017年10月末現在:2,426店)にて発売します。※韓国のソウルエリアおよび南部エリアにミニストップを出店
韓国国内におけるコンビニエンスストアの市場規模(店舗数ベース)は、6年前と比較して約2倍に拡大し、単身世帯の増加や商品の品質向上等により、お弁当をはじめとする中食需要が高まってきています。また、大学周りの繁華街における日本食専門店の人気など、若者の間に日本食に対する需要が高まってきていることを受け、コンビニエンスストアで日本食を簡単に味わえる商品として松屋フーズ監修による「牛めし(牛丼)」を販売します。韓国において「牛丼」は一般的ではありませんが、日本食ブームの中、松屋フーズ創業以来の看板メニュー「牛めし」を販売することで、新たな日本食の提案を行ってまいります。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/143870/img_143870_1.jpg
≪商品情報≫
■商品名: 松屋監修牛めし弁当
■発売日 : 2017年11月23日(木)
■価格: 3,800韓国ウォン (税込)
※日本円約380円(1ウォン ≒0.1円で計算)
■発売地区 : 韓国ミニストップ ※11/23(木)より、ソウルを中心とした首都圏約1,500店舗にて先行発売。2018年1月全国発売予定。
■商品特長: 柔らかい牛バラ肉とたまねぎを松屋監修の特製牛丼だれといっしょに炒めてご飯の上にのせた日本式の牛肉どんぶりです。
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プレスリリース提供元:@Press
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