1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

〆まで美味しい!冬季限定、紀州うめどりの「とりすきセット」“お取り寄せ・数量限定”で和歌山県より11月27日販売開始

@Press / 2017年11月28日 10時0分

和歌山県みなべ町のぷらむ工房(株式会社岩本食品、代表取締役:岩本 智良)は、紀州うめどりと、特製の割り下、うどんが入った「紀州とりすきセット」を11月27日より販売開始することをお知らせ致します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/143913/LL_img_143913_1.jpg
紀州うめとりすきセット

http://www.plumkoubou.co.jp/fs/plum/8073


■紀州うめどりのとりすき鍋、〆の親子丼も格別のご当地鍋セット
毎年予約待ちの続く人気のお取り寄せ鍋セットを発売するぷらむ工房より、この冬「紀州うめどり」の「紀州とりすきセット」が新発売致します。
紀州うめどりは、クエン酸たっぷりの梅酢を加えた飼料で育てた特別な鶏で、臭みがなく歯ごたえのある肉質が特徴です。この紀州うめどりと、地元みなべの製麺業「高砂」さんに作っていただいた、とりすき用の特製割り下&うどんがセットになった「紀州とりすきセット」が誕生しました。自家製出汁に紀州産醤油、国産はちみつなどを使用した割り下の隠し味にも紀州南高梅の梅酢を加えているので、程よい甘さとうま味を楽しめると同時に後味はさっぱりしているので、ついついお箸が進むお鍋セットになっています。お肉はたっぷり4人分、紀州うめどりのむね肉300g・もも肉300g・つみれ200gが入っています。
お鍋の〆には鶏肉を少し残しておき、溶き卵を加えることで、お出汁がたっぷり出た親子丼を楽しむことができる、満足感いっぱいのお取り寄せお鍋セットです。自社製のはちみつ梅もセットについているので、お鍋もさっぱりいただけます。12月~2月までの冬季限定の発売となりますが、500セット限定のため無くなり次第今季分は終了となります。


■紀州うめどりのとりすきセットの特徴
・梅酢を飼料に混ぜて育てた紀州うめどりを使用
・紀州産材料にこだわった特製の割り下に隠し味として梅酢を加えたことで、後味すっきりとしたお出汁に
・はちみつ梅をお鍋に入れることでさっぱりとした味わいのお鍋に
・〆には溶き卵を加えて、うまみたっぷりの特製親子丼も楽しめる
・12月~2月までの冬季限定&500個限定の発売


【商品詳細】
商品名:紀州うめどりとりすきセット
内容量:紀州うめどり3種(むね肉300g、もも肉300g、つみれ200g)、
オリジナル割り下(ストレートタイプ)300ml×3袋、うどん2人前、はちみつ梅4粒
価格 :5,400円(税込・送料無料)


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください