ショコラティエールが作る上質チョコレート・新作ケーキなどバレンタイン限定スイーツ&カクテルを2018年2月1日~14日販売
@Press / 2017年12月6日 10時30分
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(横浜市西区みなとみらい1-1-1/総支配人:本城 明)では、2月1日(木)~2月14日(水)の期間、グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」にて、バレンタイン期間限定のチョコレートおよびケーキを販売いたします。また、ラウンジ&バー「マリンブルー」では限定カクテルを販売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/144768/LL_img_144768_1.jpg
ショコラバレンタイン
ホテルのショコラティエールにより、一粒一粒丁寧に手作りされる上質なチョコレート「ショコラ バレンタイン」は、味はもちろんのこと、香りや風味、色、形など細部にまでこだわり抜いた逸品。定番の「フレーズショコラ」や「プラリネ」のほか、「マスカルポーネ」や「シャンパン」など、ショコラティエールならではの見た目も華やかな新作も登場!やわらかな口どけとともに、オリジナルフレーバーとショコラの贅沢なマリアージュをご堪能いただけます。
また、今年はバレンタイン限定ケーキ「スフレショコラ」が新登場!フランス産の上質なチョコレートのみを使用し、まさに“究極の口どけ”を実現した、シェフ渾身のチョコレートケーキです。
さらに、ベイブリッジをはじめ横浜港の夜景を眺めながらのバータイムがお楽しみいただけるラウンジ&バー「マリンブルー」では、ゴディバ チョコレートリキュールを使ったバレンタイン限定カクテルを販売いたします。
いずれも心を込めてお届けする品々は、大切な方との素敵なひとときを演出いたします。
◆「ショコラ バレンタイン」
料金:6個入り 2,268円/3個入り 1,134円
内容:
<6個入り>
フレーズショコラ イチゴの瑞々しい甘酸っぱさが際立つ華やかなフレーバー
プラリネ 上品な甘さの中にコニャックが薫る大人のフレーバー
ピスタチオ 薫り高いピスタチオペーストとほろ苦いブラックチョコレートの繊細なマリアージュ
マスカルポーネ マスカルポーネチーズとホワイトチョコレートのコク深いクリーミーな味わい
シャンパン 華やかなロゼの薫りとホワイトチョコレートが絡み合う芳醇な味わい
カフェ コーヒーのほのかな苦みとミルクチョコレートが絶妙に溶け合う濃厚なガナッシュ
<3個入り>
キャラメルバニラ 濃厚なキャラメルとバニラの甘い余韻が広がる至高の組み合わせ
フレーズショコラ
ピスタチオ
※3個入りのアイテムはアルコール不使用ですので、お酒の弱い方にもおすすめです。
◆「スフレショコラ」
フランス産の上質なチョコレート2種をブレンドし、濃厚で上品な甘さに仕上げました。ふんわり滑らかな生クリームと絶妙に溶け合う、まさに“究極の口どけ”です。バレンタインギフトとしてだけでなく、チョコレート好きの方にもこの時期だけの限定品としておすすめです。
料金 :1,836円
サイズ:18cm×4.5cm×H 5cm
販売期間:2018年2月1日(木)~2月14日(水)
販売店舗:グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」(2階)
営業時間:9:00~20:00(パン・ケーキの販売は10:00~)
ご予約・お問い合わせ先:045-223-2366(アイ マリーナ直通)
※表示料金は各税込みです。
◆「バレンタインカクテル ~Romantic~」
「ゴディバ」とコーヒーのマリアージュ。チョコチップで食感のアクセントを加え、濃厚でコクのある味わいに仕上げました。ハート型のフレッシュいちごのトッピングを添えたフローズンカクテルです。
料金:1,400円(税・サービス料込み)
販売期間:2018年2月1日(木)~2月14日(水)
販売店舗:ラウンジ&バー「マリンブルー」(2階)
販売時間:17:00~23:30(L.O.)
ご予約・お問い合わせ先:045-223-2332(マリンブルー直通)
【ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル】
“風をはらんだヨットの帆”の外観でお馴染みの横浜を代表するホテル。
地上31階の建物に、客室数594室、8つのレストラン&バーのほか、大小15室の宴会場を有し、ホテル館内はいたるところから海が一望できます。特に、窓を可能な限り大きく採った客室は明るく開放的な空間で、ベイブリッジや横浜港を望む海側(ベイビュー)、横浜赤レンガ倉庫や大観覧車など市街を望む街側(シティビュー)と、どの部屋からも横浜ならではの絶景が楽しめます。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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