1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

にんにく&生姜の風味がクセになる!人気No.1弁当「ぶんごや監修唐揚弁当」初代の味へ同時に「そぼろ弁当」も発売します

@Press / 2018年1月15日 15時0分

ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:藤本明裕、以下:ミニストップ)は、人気No.1弁当「ぶんごや監修唐揚弁当」のリニューアルを行うとともに、唐揚をトッピングした「ぶんごや監修そぼろ弁当」を、2018年1月16日(火)より、国内のミニストップ(2017年12月末現在:2,251店)にて発売します。

「ぶんごや監修唐揚弁当」は、2016年3月の発売以降、多くのお客さまに支持されるミニストップの人気弁当です。これまでに、数回にわたるリニューアルを行ってまいりました。
今回、初代の「にんにくや生姜の風味が効いたジューシーな唐揚を復活させて欲しい」というお客さまからの要望に応え、リニューアルを行います。また同時に、ぶんごや本店で販売している人気弁当を参考にした「そぼろ弁当」も発売します。
日本唐揚協会主催からあげグランプリ(R)において、毎回上位入賞を果たす、大分県中津市の「ぶんごや」監修唐揚弁当をご賞味ください。

≪商品情報≫ [発売日]2018年1月16日(火) [発売地区]全国

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/147378/img_147378_1.jpg
■商品名:ぶんごや監修唐揚弁当
■価 格:498円(税込)
■商品特長:
お客さまから支持の高かった初代の味付けである、にんにくと生姜の効いた唐揚を5個盛り付けたお弁当です。衣を「ぶんごや」の特徴である薄衣に変更し、鶏肉の旨みとジューシーさを向上させています。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/147378/img_147378_2.jpg
■商品名:ぶんごや監修そぼろ弁当
■価 格:498円(税込)
■商品特長:
ぶんごや公認のタレで味付けした少し甘みのある鶏そぼろと、玉子そぼろ、高菜炒めの上に、唐揚弁当と同じ唐揚を4個トッピングしました。
箸休めのポテトサラダもポイントです。


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください