1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

“もっちリ麺”&“濃厚ソース” ソースをかけて食べる生パスタ1/16(火)より2品同時発売

@Press / 2018年1月15日 15時0分

ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:藤本明裕、以下:ミニストップ)は、ソースとパスタの容器を分けることで生パスタ独特のもちもち食感を追求した商品を、2品同時に2018年1月16日(火)より、国内のミニストップ(2017年12月末現在:2,251店)にて発売します。

女性を中心に人気の高い生パスタは、その独特の食感が人気のひとつです。この食感をしっかりと引き出すため、今回上段にソース、下段にパスタを分けた二層式の容器を使用した商品を発売します。ソースとパスタを分けることで、生パスタ本来のもちもち食感を引き出すことが可能となりました。
2017年10月より関東地区にて実験販売を行ったところ、女性のお客さまを中心に支持を得たことから、今回、全国のミニストップにてソースをかけて食べる生パスタを発売します。

≪商品情報≫ [発売日]2018年1月16日(火) [発売地区]全国
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/147379/img_147379_1.jpg
■商品名:生パスタ 海老のトマトクリーム
■価 格:430円(税込)
■商品特長:
食感の良い細麺の生パスタを使用。
甲殻類のエキスとトマトの旨みを引き出したソースに、海老、パルメザンチーズ、パセリをトッピング。
レンジで温めた後、ご自身でソースをパスタにかけてお召し上がりいただきます。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/147379/img_147379_2.jpg
■商品名:生パスタ 3種のチーズクリーム
■価 格:430円(税込)
■商品特長:
濃厚ソースと相性の良い幅広の生パスタを使用。
3種のチーズ(パルメザンチーズ・クリームチーズ・ゴーダチーズ)を使用した濃厚でコクのあるソースに、ベーコンと黒胡椒をトッピング。レンジで温めた後、ご自身でソースをパスタにかけてお召し上がりいただきます。
※九州地区のみ、麺の形状が異なります


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください