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鶏のうまみに、黒酢と豆板醤・赤唐辛子を効かせた味わい『豆腐と卵で作る 酸辣湯用スープ』2月1日に発売 ご飯や中華麺と相性抜群の“酸っぱ辛味”

@Press / 2018年1月22日 11時0分

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2018年春夏の新製品として『豆腐と卵で作る 酸辣湯用スープ』を2月1日(木)より全国で発売します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/147758/LL_img_147758_1.jpg
豆腐と卵で作る 酸辣湯用スープ

当社が実施した<食生活に関するアンケート調査>では、「春夏になると酸味・辛味のメニューやアジア料理が食べたくなる」と回答する人が5割ほどいることがわかりました。そこで、豆腐・卵といったおなじみの食材があれば、これからの季節にぴったりの“酸っぱ辛味メニュー”が簡単に作れる新製品を企画しました。20~50代女性やアジア料理が好きな方をメーンターゲットに提案します。

「酸辣湯」は、酸味と辛味が特徴の四川料理を代表するとろみのあるスープであり、近年では中華料理店だけでなく、レシピサイトや即席麺などへの広がりを見せ、人気を集めています。今回発売する『豆腐と卵で作る 酸辣湯用スープ』は、鶏のうまみに米黒酢でほどよい酸味とコクを効かせ、豆板醤・赤唐辛子でピリッとした辛さに仕上げた、具材(キクラゲ・シイタケ)入りのストレートタイプのスープです。豆腐・卵のほかに、鶏肉・タケノコ・長ネギなどを加えれば、おいしさが一層引き立ちます。また、ご飯を浸して食したり、中華麺をつけていただく「酸辣湯つけ麺」もおすすめです。


■製品仕様
製品名 : 豆腐と卵で作る 酸辣湯用スープ
容量 : 300g
希望小売価格(税込): 248円/本体価格 230円
販路 : 量販店などの日配コーナー
発売日 : 2018年2月1日
発売地区 : 全国
製品特徴 : 鶏のうまみに黒酢の酸味を効かせ、豆板醤・赤唐辛子で
仕上げました。
キクラゲ・シイタケ入りの酸辣湯用スープです。


■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092860
URL: http://www.daisho.co.jp


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

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