京都で話題の本格熟成和牛専門店『听(ポンド)』が名古屋で本格始動 熟成肉専門店 ステーキハウス 听(ポンド) 名駅店 3月14日リニューアルオープン
@Press / 2018年3月13日 11時0分
京都に本店を構え、熟成和牛ステーキ・熟成焼肉・熟成ハンバーグなど多業態で全国に28店舗を展開する听(ポンド)グループを運営する株式会社T・Sコーポレーション(所在地:京都市南区、代表取締役:徳山 哲大)は2018年3月14日(水)、「ステーキハウス 听(ポンド) 名駅店」(名古屋市西区)をリニューアルオープンいたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/147908/LL_img_147908_1.jpg
骨付きリブロース100g 700円
また、リニューアルオープンを記念して、3月14日(水)から3月20日(火)までの間、オープンセールを実施。期間中、ランチタイムに980円(税別) 10食限定で販売する熟成黒毛和牛ステーキ重を30食限定に拡大販売。また、ディナータイムでは骨付きリブロースを通常価格から50%off(※)の100g 700円(税別)で販売いたします。
※価格は塊肉のグラムに応じて変動します。お客様には約1.5ポンド(700g)の大きさに切り分けられた塊肉の中からお好きな塊肉を選んでいただきます。たとえば、選んでいただいた肉が700gだった場合、特別価格4,900円(税別)にて販売させていただきます。
*通常価格 9,800円(税別)
ステーキハウス 听(ポンド) 名駅店
http://www.ts-corp.co.jp/shop/sp-nagoya/
熟成黒毛和牛ステーキ重 980円(30食限定)
https://www.atpress.ne.jp/releases/147908/img_147908_2.jpg
■“熟成肉”が美味しい理由
听(ポンド)の熟成は温度や湿度、風を調節する“ドライ・エイジング(乾燥熟成)”という方法。一定の条件の下、風を当て続けることで余分な水分が飛び、タンパク質やミネラルが凝縮、乾燥が進む過程でそれらは旨み成分のアミノ酸に変化します。
管理の難しいドライ・エイジングですが、神戸牛そして鹿児島産黒毛和牛が熟成されたとき、その風味と味はぜひ一度お召し上がりいただきたい最高の逸品となります。
この熟成は、まず最新の設備を整えた熟成センターで約30日間行なわれ、各店舗へ運ばれた後にも、店舗に完備された特製の熟成庫でさらに熟成させています。こうすることで、お客様に香りと旨味と香りが凝縮した熟成肉を最高のタイミングで召し上がっていただくことができます。
■听(ポンド)グループ公式サイト
http://www.ts-corp.co.jp
■オープンセール 開催概要
期間:2018年3月14日(水)~20日(火)
内容:<ランチ> 熟成黒毛和牛ステーキ重を980円を30食限定で提供
<ディナー> 骨付きリブロースを通常価格から50%offで提供
■店舗概要
店舗名 : ステーキハウス 听 名駅店
所在地 : 〒451-0045 愛知県名古屋市西区名駅2-1-18
定休日 : 火曜日
営業時間: <ランチ> 11:30~14:30(L.O. 14:00)
<ディナー> 17:00~23:00(L.O. 22:30)
電話 : 052-571-2919
URL : http://www.ts-corp.co.jp/shop/sp-nagoya/
■会社概要
商号 : 株式会社T・Sコーポレーション
代表者 : 代表取締役 徳山 哲大
所在地 : 〒601-8025 京都府京都市南区東九条柳下町51-5
URL : http://www.ts-corp.co.jp/
【店舗・取扱商品に関するお客様からのお問い合わせ先】
ステーキハウス 听(ポンド) 名駅店
Tel:052-571-2919
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プレスリリース提供元:@Press
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