1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

バレンタイン限定「ちょこ苺大福」 菓子匠 末広庵より2月9日~2月14日に販売

@Press / 2018年1月25日 16時45分

創業66年の老舗和菓子店、菓子匠 末広庵(本社:川崎市川崎区、社長:三藤 哲也)では、バレンタイン期間限定商品として「ちょこ苺大福」を神奈川県、東京都内全9店舗にて販売いたします。2018年2月9日~2018年2月14日の期間限定販売の商品です。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/148161/LL_img_148161_1.jpg
ちょこ苺大福


【商品の特徴】
■良質なクーベルチュールホワイトチョコレートとフレッシュな苺
濃厚なコクとミルクの風味たっぷりのクーベルチュールホワイトチョコレートで新鮮な苺をコーティングしました。職人が丁寧に仕上げたチョコレートの甘さと、苺の酸味、果汁をお楽しみいただけます。
日持ちは短いですが、美味しさを重視して仕上げました。

■独自製法「三段仕込み」の苺大福
菓子匠 末広庵では、米そのものが含有できる水の量(結合水)に着目し、米に水を含ませるタイミングや量を研究いたしました。米に水分をたっぷりと持たせているため、余分な水を投入する必要がなく、餅をつきあげる際に手水を使用いたしません。さらに臼と杵でつき上げた後に、餅を撹拌することでコシと柔らかさを両立させました。

■練乳入りホイップクリーム
苺にかけるものといえば“練乳”。練乳入りのホイップクリームを餅で包んでおり、苺との相性はもちろん、こし餡との相性も抜群です。


【開発の経緯】
菓子匠 末広庵の「三段仕込み苺大福」は1日1,000個以上販売する人気商品です。「バレンタインには美味しくて、かわいいお菓子を贈りたい」とのお客様の声をきっかけに、人気商品である自信の一品をアレンジすることになりました。


【商品詳細】
価格 : 238円(税込)
原材料 : 餅米、小豆、砂糖、苺、ホワイトチョコレート、
ホイップクリーム、練乳、ゼラチン/食紅
賞味期限 : 1日
取り扱い店舗一覧: http://www.suehiroan.co.jp/shop/
販売期間 : 2018年2月9日から2018年2月14日まで


■会社概要
社名 : 株式会社スエヒロ
屋号 : 菓子匠 末広庵
代表者 : 三藤 哲也(ミトウ テツヤ)
所在地 : 神奈川県川崎市川崎区東田町3-16
TEL : 044-233-4658
FAX : 044-233-0614
ホームページアドレス: http://www.suehiroan.co.jp/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください