1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

今回限りの特別商品!100セット限定で販売決定!「チーズのような豆乳ぶろっく3種詰合せ」2/7(水)~3/31(土)伊勢丹新宿本店春のリカーセレクションに登場

@Press / 2018年2月7日 10時0分

まめプラス推進委員会は、おいしく、たのしく、ヘルシーに「まめ」を食生活にプラスするライフスタイルを推進し、大豆を中心とした「まめ」に関する基礎知識や飲食店・商品に関する最新情報などを発信しています。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/148998/LL_img_148998_1.jpg
チーズのような豆乳ぶろっく3種詰合せ(イメージ)

伊勢丹新宿本店(所在地:東京都新宿区新宿3-14-1)では、2月7日(水)~3月31日(土)で掲載される、通信販売春のリカーセレクション( http://www.isetan.co.jp/liquor )にて、チーズのような豆乳ぶろっくのプレーン・オリーブオイル漬け・塩麹漬けの3種類がセットになった「チーズのような豆乳ぶろっく3種詰合せ」を100セット限定で販売いたします。


■リカーセレクションだけでしか買えない「オリーブオイル漬け」・「塩麹漬け」
リカーセレクションにて販売される「チーズのような豆乳ぶろっく3種詰合せ」は、これまで販売していたチーズのような豆乳ぶろっく(プレーン)に加え、チーズのような豆乳ぶろっくをオリーブオイル漬けしたものと塩麹漬けしたもの3種類をセットにしています。オリーブオイル漬けと塩麹漬けは、チーズのような豆乳ぶろっく(プレーン)が、2017年11月に伊勢丹新宿本店で期間限定販売されていた際に、試食用として提供されていました。試食したお客様からの「おいしくて、とても食べやすい」、「どうして販売しないの」といった声が後押しとなり、リカーセレクションのみで販売されます。数量は100セット限定となっており、売れ切れ次第販売終了となります。


■世界初の特許製法によって誕生した「チーズのような豆乳ぶろっく」
「チーズのような豆乳ぶろっく」は、世界初の特許製法USS(Ultra Soy Separation)製法※により誕生した豆乳発酵食品です。従来のチーズ代替品「イミテーションチーズ」や「アナログチーズ」とは異なり、乳製品のチーズ同様に発酵の工程を経ています。そのため、香料は一切添加せずに、濃厚なコクや大豆本来のうま味、やさしい味わいを実現しています。2016年10月に業務用として発売以降、飲食店のメニューや市販商品の材料としても活用されてきました。「チーズのような豆乳ぶろっく」を使用した料理人からは「濃厚な味わいだが、後味がさっぱりとしているので、合わせる食材の味を引き立ててくれる」と高い評価を受けています。

※USS製法とは、不二製油株式会社が開発した、大豆本来のおいしさをそのまま生かして分離・分画する世界初の特許技術です。長期にわたる研究を経て、豆乳の劣化・酸化を防ぎ、大豆本来のうま味を引き出すことに成功しました。USS製法で生まれた豆乳及び豆乳加工食品は、合わせる食材の味を引き立てる特長を持ちます。2015年ミラノ国際博覧会では日本が誇る食品加工技術の一つとして紹介されました。


■商品概要
https://www.atpress.ne.jp/releases/148998/img_148998_2.jpg
商品名 :チーズのような豆乳ぶろっく3種詰合せ
セット内容量 :プレーン90g×2 / オリーブオイル漬け100g / 塩麹漬け80g
保存方法 :要冷蔵(0℃~10℃)
賞味期限 :製造日より21日後
価格 :2,916円(税込み)
販売者/製造者 :株式会社カーネルキャスト
※数に限りがございますので品切れの際はご容赦ください
※送料は別途料金となりますので、予めご了承ください


■購入方法
・インターネットの専用サイトにて注文 http://www.isetan.co.jp/liquor
【2月7日(水)午前10時~3月31日(土)午前10時】
・お電話にて注文 専用ダイヤル:0120-55-1083
【2月7日(水)午前10時~3月30日(金)午後6時】
※お電話にて注文の際は下記項目を係員にお伝えください
(1)カタログNo.「695」、(2)商品番号「050」、(3)お名前、(4)ご住所、(5)お電話番号、(6)カード番号・有効期限


【まめプラス推進委員会 概要】
●名称 : まめプラス推進委員会
●設立日 : 2014年4月7日(月)
●活動目的: おいしく・たのしく生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進
●活動内容: (1) 「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新情報の収集
(2) 新豆乳素材「豆乳クリーム」関連情報の収集
(3) 「豆乳クリーム」を使った商品・飲食店情報
(4) 各商品・飲食店への取材、試食レポート
(5) 各専門家への取材・インタビュー
(6) 当WEBサイトを通じた情報発信
※今後の環境変化等により変更する場合があります。
●URL : http://www.mameplus.jp


■まめプラスはLINE@で情報を発信しています
まめプラスではLINE@を通し、大豆(豆乳)を使用したメニューを展開する飲食店のお得な情報や、
有名レストランなどの試食会、LINEお友だち限定のプレゼント情報などを配信いたします。

まめプラスLINE@
https://www.atpress.ne.jp/releases/148998/img_148998_3.png


■まめプラス推進委員会について
まめプラス推進委員会はおいしく、たのしく、ヘルシーに「まめ」をプラスした生活を推進していくことに賛同いただいた企業や団体などで構成されています。生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進を目的とし、大豆を中心とした「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新ニュースなどの情報を発信します。

まめプラス参画団体
https://www.atpress.ne.jp/releases/148998/img_148998_4.jpg


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください