1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

無添加の自然派志向!豚骨・鶏ガラ素材100%使用した濃度30度の濃厚「リッチスープ」を発売

@Press / 2018年2月23日 21時0分

【ガイアの夜明け】や【カンブリア宮殿】出演で大反響を呼んだ製麺機メーカー・株式会社大和製作所(やまとせいさくしょ・代表 藤井 薫)が、人手不足解消に役立つ高品質なラーメンスープベース「リッチスープ」を新発売します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/150442/LL_img_150442_1.png
濃度30度のスープベース

■人手不足を解消する豚骨・鶏ガラ素材100%の高濃度スープベース
小型製麺機において業界シェアトップの製麺機メーカーが、このたびラーメン用スープベース「リッチスープ」を新発売いたします。本製品は、豚骨・鶏ガラ素材を100%使用した濃度30度のラーメン用スープベースです。
近年の深刻な人手不足を解決するべく、誰にでも使いやすい高濃度スープベースを1kgの冷凍パック単位でお届けします。手間をかけずに、常に安定した味のラーメンを作成することが可能になるので、スープづくりにかける時間、ガス・水道代の節約や教育負担の軽減にも役立ちます。
初心者でも簡単にアレンジすることができます。

【商品URL】 http://www.yamatomfg.com/daikou/soup/

■豚骨・鶏ガラ素材100%のラーメン用スープベース「リッチスープ」の9つの特徴
1.化学調味料・保存料無添加の自然派志向のスープベースです
2.スープ製造にかかる初期投資、ガスや水道代、ごみの廃棄費用等コストの削減が期待できます
3.長時間スープに人手を割く必要もなくなり、人件費も節約
4.自由な時間を得ることで、今まで出来なかった新たな取り組みに挑戦することも可能です!
5.使いやすい1kgの冷凍パック単位でお届けするので新商品の開発や限定商品にも最適!
6.チルドによる新鮮な肉付き鶏ガラ、厳選した豚骨など、こだわりの素材から自然な旨み、鮮度を大切に作られたスープです
7.職人のきめ細やかな作業を再現し、クリーミーで雑味のない、濃厚な味わいのスープです
8.温度・時間などの厳しい工程管理をすることで仕入時期や人の体調に左右されない安定品質
9.必要量だけ使うことができ、 スープのロスを減らし効率UPに繋がります

製品ショールーム:東京都品川区・大阪府吹田市・香川県綾歌郡宇多津町…全国8拠点


【当社マスコミ登場履歴(一部抜粋にて)】
■2016年6月 テレビ東京「ガイアの夜明け」で取り上げられました。
■2013年2月 テレビ東京「カンブリア宮殿」で大きく特集を組まれました。


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください