1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

桜の花をあしらった白小豆きんつばなど春限定4種の新商品を金沢 きんつばの中田屋が販売開始

@Press / 2018年3月15日 12時0分

株式会社 中田屋(所在地:石川県金沢市、代表取締役:中田竜也)は、春の季節限定商品きんつば「さくら」を販売開始。「さくら」は、白小豆のつぶ餡に塩漬けした桜の花を一つ一つ手作業でのせた、この季節限定商品です。
この他、中田屋では、春限定のお菓子を多数展開しております。中田屋甘味処「和味」では、能登大納言小豆を使った「桜のガトーショコラ」を販売、中田屋元町店・和味各店では「さくら餅」「いちご大福」の朝生菓子を販売しております。さらに2018年3月15日からは、桜の香りを込めた白小豆餡の最中「さくらちゃん」の販売をはじめます。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/152051/LL_img_152051_1.jpg
春限定のきんつば「さくら」

■春限定商品 きんつば「さくら」について
職人が精魂込めて炊き上げた白小豆のつぶ餡を包んだ春限定のきんつばです。薄衣には細かく刻んだ桜葉を含み、春の香りを届けます。また、桜の花はひとつひとつ手作業でのせ、見た目にも華やかに春を楽しむきんつばに仕上げました。

▼きんつば「さくら」商品詳細
・販売期間:2018年2月初旬~4月初旬まで
・価格 :3個入 605円(税込)、5個入 1,005円(税込)
・販売店舗:中田屋各店、中田屋オンラインショップ


■桜のガトーショコラ
中田屋の甘味処「和味」東山茶屋街店では、春の季節限定商品として「桜のガトーショコラ」を販売しております。「桜のガトーショコラ」は、ホワイトチョコレートを使った生地に能登大納言小豆が入るガトーショコラ。その上には、甘さを抑えた生クリームと桜の花がのせられます。

▼「桜のガトーショコラ」商品詳細
・販売期間:2018年2月中旬~4月初旬
・販売店 :中田屋甘味処「和味WA-MI」各店
(有松店は週末のみの販売となります。)
・価格 :432円(税込)

※数量限定での販売となります。
※予約注文可


■さくらちゃん
塩漬けの桜の花びらと葉で香りをつけた白小豆餡の最中です。最中に入る白小豆餡は、きんつばとは違う炊き方で、職人が最中の皮と餡の水分・糖度のバランスを見極めながら仕上げた逸品です。

▼「さくらちゃん」商品詳細
・販売期間:2018年3月15日~4月中旬
・販売店 :中田屋各店、中田屋オンラインショップ
・価格 :195円(税込)


■さくら餅
甘さをおさえたこし餡をもっちりとした皮で包んださくら餅です。塩漬けした桜葉の春の香りとともにお楽しみください。

▼「さくら餅」商品詳細
・販売期間:2018年2月初旬~4月初旬
・価格 :141円(税込)
・販売店舗:中田屋元町店、中田屋甘味処「和味WA-MI」各店


■いちご大福
あまおうの苺をたっぷりとこし餡で包んだいちご大福です。こし餡は甘さ控えめに炊き上げ、苺の甘さが引き立つお菓子に仕上げました。

▼「いちご大福」商品詳細
・販売期間:2018年2月初旬~3月末
・価格 :216円(税込)
・販売店舗:中田屋元町店、中田屋甘味処「和味WA-MI」各店



■中田屋とは(中田屋の歴史)
昭和9年、石川県にて中田憲龍が創業。昭和21年金沢市の東山に移転以来、地域の方々から「きんつば」に定評をいただき、お取り寄せ商品としてもご愛顧いただいております。
また、新たな業態としてはじめた甘味処「和味」では、中田屋の餡を和菓子だけでなく、新しい味として楽しんでいただけるお菓子づくりを展開しております。

▽中田屋ホームページ
http://www.kintuba.co.jp


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください