1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ピンクのタマゴでいっぱいのイースターイベント開催 岩下の新生姜ミュージアムで3月21日~6月4日まで

@Press / 2018年3月20日 16時0分

岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役:岩下 和了、以下 岩下食品)が運営する「岩下の新生姜ミュージアム」では、岩下の新生姜のイメージカラーであるピンクを活かし、タマゴをモチーフにしたイースターイベント『ピンクのニュージンジャーイースター2018』を2018年3月21日(水)から6月4日(月)まで実施します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/152340/LL_img_152340_1.jpg
『ピンクのニュージンジャーイースター2018』ポスター

期間中、ピンクのタマゴでいっぱいの館内から白いタマゴ・金のタマゴを探す来館者参加型ゲーム「ニュージンジャーエッグハント」を開催するほか、館内カフェ・CAFE NEW GINGERではイベント期間限定の新メニュー「新生姜イースターバニーサンド」提供、「ダチョウのタマゴの“岩下漬け”」特別展示などに加え、今回新たにイースターバニーのキャラクターデザインを募集する「ニュージンジャー・イースターバニー」デザインコンテストを実施いたします。

「岩下の新生姜ミュージアム」公式サイト
http://shinshoga-museum.com/


■『ピンクのニュージンジャーイースター2018』イベント概要
実施期間:2018年3月21日(水)~6月4日(月)
※ゴールデンウィーク期間中は休まず営業いたします。5月1日(火)臨時営業

(1)逃げ出したタマゴを探し出せ!「ニュージンジャーエッグハント」
館内を埋め尽くすピンク色のタマゴの中に隠れている白いタマゴ、金のタマゴを探しだし、合言葉を導き出すゲーム。金のタマゴは特に難しい場所に隠れており、高難度となります。正解者には岩下の新生姜ミュージアムオリジナルのイースターイベント特製グッズ(非売品)をプレゼントいたします。

これまでに開催した「ニュージンジャーエッグハント」の金のタマゴ正解者は来館者の6~7%。2018年もミュージアムキャストが金のタマゴを本気で隠しますが、今回からヒントのタマゴも登場し、より楽しみやすくなりました。お子さまから大人の方まで、ご家族・ご友人と一緒にご参加、ご挑戦ください。

参加費:無料

▽ニュージンジャーエッグハント カード(表/裏)
https://www.atpress.ne.jp/releases/152340/img_152340_2.jpg
▽ニュージンジャーエッグハント 特製ステッカー
https://www.atpress.ne.jp/releases/152340/img_152340_3.jpg
▽ニュージンジャーエッグハント 特製キーホルダー
https://www.atpress.ne.jp/releases/152340/img_152340_4.jpg

▽イースター期間中の「イベントステージ」の様子(写真は2017年)
https://www.atpress.ne.jp/releases/152340/img_152340_5.jpg
▽イースター期間中の「アルパカ広場」の様子(写真は2017年)
https://www.atpress.ne.jp/releases/152340/img_152340_6.jpg

(2)イースター限定新メニュー「新生姜イースターバニーサンド」
館内カフェ「CAFE NEW GINGER」にイースター限定の新メニュー「新生姜イースターバニーサンド」が登場します。岩下の新生姜の粉末「岩下の魔法生姜(R)」を練り込み、爽やかな生姜の風味とピンク色の見た目が特徴的な丸パンに、刻んだ岩下の新生姜を混ぜ込んだタマゴフィリングとお肉のコクとスパイス感が楽しめるハム(ブリュー・ヴルスト)、レタスをサンド。スライスした岩下の新生姜をうさぎの耳に見立て、イースターの雰囲気を楽しめるちょっと小ぶりでかわいらしいサンドイッチに仕上げました。

岩下の新生姜風味のピンク色のパンは、イースターイベント期間限定メニューのためだけに、株式会社パンフォーユー(所在地:群馬県桐生市、代表取締役:矢野 健太)と開発したオリジナルのパンです。

メニュー名:新生姜イースターバニーサンド
提供期間 :2018年3月21日(水)~6月4日(月)
販売価格 :800円(税込み)

▽新生姜イースターバニーサンド
https://www.atpress.ne.jp/releases/152340/img_152340_7.jpg

▽「岩下の新生姜」商品パッケージ
https://www.atpress.ne.jp/releases/152340/img_152340_8.jpg
▽「岩下の魔法生姜(R)」商品パッケージ
https://www.atpress.ne.jp/releases/152340/img_152340_9.jpg

▽「CAFE NEW GINGER」店内イメージ
https://www.atpress.ne.jp/releases/152340/img_152340_10.jpg
▽「CAFE NEW GINGER」URL
http://shinshoga-museum.com/cafe-newginger

▽株式会社パンフォーユー
https://www.panforyou.jp/

(3)「ダチョウのタマゴの“岩下漬け”」特別展示
“岩下漬け”の人気食材であるタマゴを、より多くのみなさまに楽しんでいただきたいとの想いから、ダチョウのタマゴの“岩下漬け”を特別展示いたします。ダチョウのタマゴのゆで時間は2時間という、スタッフの力作です。
あわせて、岩下の新生姜ミュージアムならではのピンクのペイントを施した、ダチョウのタマゴのイースターエッグも展示いたします。

展示期間:2018年3月21日(水)~6月4日(月)

▽ダチョウのタマゴの“岩下漬け”
https://www.atpress.ne.jp/releases/152340/img_152340_11.jpg
▽ダチョウのタマゴのイースターエッグ
https://www.atpress.ne.jp/releases/152340/img_152340_12.jpg

(4)「ニュージンジャー・イースターバニー」デザインコンテスト開催
岩下の新生姜ミュージアム「ジンジャー神社」の狛犬デザインコンテストに続く、デザインコンテスト第2弾。ジンジャー神社の「イワシカ」と並ぶオリジナルキャラクターのデザインの誕生を期待し、うさぎをモチーフにしたオリジナルキャラクターを募集いたします。
グランプリ受賞者には、賞品として「岩下の新生姜」1年分をプレゼントするとともに、岩下食品ならびに岩下の新生姜ミュージアムのイースターイベントのキャラクターとして採用させていただきます。グランプリのほか、準グランプリ、優秀賞、その他特別賞を設けています。

▼スケジュール
【応募期間】
2018年3月21日(水)~5月7日(月)正午必着
応募作品は岩下食品にて内容を確認後、岩下食品ウェブサイトに順次公開いたします。

【ミュージアム展示(1)・投票】
2018年5月9日(水)~5月27日(日)
応募作品を岩下の新生姜ミュージアムに展示し、ミュージアム来館者による投票を実施いたします。投票結果は受賞選考の参考にさせていただきます。

【選考期間】
2018年5月28日(月)~5月31日(木)

【受賞発表】
2018年6月1日(金)
岩下食品ウェブサイトで発表するほか、受賞者にはメールで通知いたします。

【ミュージアム展示(2)】
2018年6月2日(土)~6月4日(月)
岩下の新生姜ミュージアムに受賞作品として展示いたします。

▽「ニュージンジャー・イースターバニー」デザインコンテストポスター
https://www.atpress.ne.jp/releases/152340/img_152340_13.jpg
▽「ニュージンジャー・イースターバニー」デザインコンテストURL
http://iwashita.co.jp/news/easterbunny_contest/


■岩下の新生姜ミュージアム 概要
所在地 : 〒328-0034 栃木県栃木市本町1-25
電話番号 : 0282-20-5533
休館日 : 火曜日(祝日除く)、年末年始
※2018年5月1日(火)を臨時開館し、
ゴールデンウィーク期間中は休まず営業いたします。
開館時間 : 施設 10:00-18:00
カフェ 11:00-18:00(ラストオーダー17:30)
※ライブ・イベント開催日は時間が変更になる場合がございます。
アクセス : 東北自動車道 栃木ICから15分
栃木駅(東武線/JR線)北口から徒歩12分
施設入場料: 無料
※ライブ・イベントは別途チケット料金がかかる場合がございます。
URL : http://shinshoga-museum.com/

岩下の新生姜ミュージアムは、おいしくてヘルシーでワクワクするような、岩下の新生姜に関する様々な展示や遊具、体験、食を通じて「新生姜のあるシアワセ」を感じていただけるミュージアムです。

▽「岩下の新生姜ミュージアム」外観
https://www.atpress.ne.jp/releases/152340/img_152340_14.jpg


■岩下食品株式会社 概要
名称 : 岩下食品株式会社
代表者 : 代表取締役 岩下 和了(いわした かずのり)
本社所在地: 〒328-8555 栃木県栃木市沼和田町23-5
創業 : 1899年(明治32年)
設立 : 1955年(昭和30年)
事業内容 : 食品の製造・販売・開発
資本金 : 9,800万円
従業員数 : 218名(2018年2月1日現在)
URL : http://www.iwashita.co.jp/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください