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旬の野菜をひき立てるチーズに「クラフト フレッシュモッツァレラ」を公認 森永乳業×日本野菜ソムリエ協会“もちシャキ”レシピも公開!

@Press / 2018年4月2日 16時15分

一般社団法人日本野菜ソムリエ協会(所在地:東京都渋谷区、理事長:福井栄治 以下、当協会)は、この度、森永乳業株式会社(以下、森永乳業)の販売する「クラフト フレッシュモッツァレラ」を旬の野菜をひき立てるチーズとして公認いたしました。当協会では生活者が毎日の食を、おいしく楽しく、そして健康的に過ごせるよう野菜・果物を活用した商品や活動を公認しています。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/153009/LL_img_153009_1.jpg
もちシャキイメージ

「クラフト フレッシュモッツァレラ」は栄養価・食味・食感・彩り・料理のバリエーションのいずれも野菜との相性が良く、生活者が野菜をもっとおいしく食べるきっかけとなる食材と判断しました。
これに合わせて野菜ソムリエが「クラフト フレッシュモッツァレラ」を使った旬の野菜のおいしさが最大限に楽しめるオリジナルレシピを考案し、4月2日より森永乳業のブランドサイトにて公開いたします。春はモッツァレラのもちもち感と春の旬野菜のシャキシャキ感を組み合わせた“もちシャキ”をテーマに6人の野菜ソムリエがレシピをご紹介します。


■野菜ソムリエおすすめの春の“もちシャキ”レシピ
※レシピの詳細はクラフト フレッシュモッツァレラ公式サイトをご覧ください。
http://www.morinagamilk.co.jp/products/brand/mozzarella/vege/

<モッツァレラとレタスの韓国和え>
野菜ソムリエプロ TAE 考案

<モッツァレラとアスパラのもちシャキサラダ>
野菜ソムリエ上級プロ 久保ゆりか 考案

<玉ねぎマリネのモッツァレラのせ>
野菜ソムリエプロ 大橋千珠 考案

<モッツァレラとベーコンの春レタスサラダ>
野菜ソムリエプロ 本間純子 考案

<モッツァレラとアスパラのグリル焼き>
野菜ソムリエプロ 清成弥生 考案

<玉ねぎ丸ごとモッツァレラ 焼き肉ダレで>
野菜ソムリエ上級プロ 有吉明美 考案


【商品「クラフト フレッシュモッツァレラ」について】
希望小売価格: 390円(税別)
内容量 : 100g
商品特徴 : 北海道産生乳を100%使用した、
フレッシュなモッツァレラチーズです。
生で食べると、クセのないもちもち食感、
焼いて食べるとコクが出てもちもちとろ~り。
二つの食感がお楽しみいただけます。
URL : http://www.morinagamilk.co.jp/products/brand/mozzarella/


【資料:「野菜ソムリエ」について】
■野菜ソムリエとは
野菜・果物の知識を身につけ、その魅力や価値を社会に広めることができるスペシャリストです。
全国で5.5万人の『野菜ソムリエ』が生産者と生活の架け橋となることを使命に、野菜・果物の魅力を伝える活動をしています。
URL: http://www.vege-fru.com/

■野菜ソムリエの主な活動
・イベント ・セミナー講師 ・企画 ・メディア出演 ・講演
・レシピ開発 ・商品開発 ・コンサルティング
・商品や農産物のブランディング ・売り場や店舗のプロデュース
・青果物に対するエビデンス提供 ・料理教室主宰
・地方創生に関わる提案や実施
他の様々なステージで、個々の個性や専門性に合わせて活躍中

■一般社団法人日本野菜ソムリエ協会
理事長:福井栄治
所在地:東京都渋谷区宇田川町20-17 NMF渋谷公園通りビル4F
創立 :2001年8月7日
事業 :野菜ソムリエの資格提供と育成
食に関わる各種講座やコンテンツの企画開発など


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

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