1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

行列のできるら~めん店「麺屋 和人」が“PREMIUM”に進化!大阪・北新地に4月16日(月)オープン

@Press / 2018年4月9日 11時30分

食パンの製造・販売を行うSmile5株式会社(よみ:スマイルファイブ、本社:大阪市天王寺区)が運営する「麺屋 和人」が、初のPREMIUM店をJR東西線 北新地駅前に2018年4月16日(月)新規オープンいたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/153796/LL_img_153796_1.jpg
トリュフら~めん

麺屋 和人 Facebookページ
https://www.facebook.com/Menya-wabito-598913350500625/


■「麺屋 和人」が“PREMIUM”になって登場!
天王寺ラーメンランキング1位に輝いた話題の「麺屋 和人」がPREMIUMとなって北新地にオープンいたします。
“PREMIUM”は「麺屋 和人」と一味違ったこだわりの各種ら~めんと、清潔感と遊び心のある店内が魅力です。ら~めんをより美味しく楽しんでいただけるような、様々なおもてなしをご提供します。さらに、PREMIUM店舗限定新メニューを多数ご用意いたします。


■メインメニュー紹介
・麺屋 和人PREMIUM限定メニュー【トリュフら~めん】
https://www.atpress.ne.jp/releases/153796/img_153796_1.jpg

季節に応じたイタリア産のフレッシュトリュフを使用し、和人自慢のスープにトリュフの風味とうまみが合わさった他にはない仕上がりです。具材には和牛を使った自家製ローストビーフをふんだんにのせ、見た目・食べ応えともに満足できる至極の一杯です。普段のら~めんとは一線を画したリッチな一杯ですので、特別な日にお召し上がりいただきたいら~めんです。

・麺屋 和人PREMIUM限定メニュー【トリュフ油そば】
https://www.atpress.ne.jp/releases/153796/img_153796_2.jpg

和人のかえしに白トリュフのオイルで風味付けした太麺を使用し、自家製の和牛ローストビーフとフレッシュトリュフを散りばめた他では絶対に味わえない一品です。卵を絡めるとマイルドになりさらにおいしさアップ。

★特別なら~めんの美味しさをより引き立たせるこだわりの器
トリュフら~めん・トリュフ油そばの2品は、器もこだわりの特注品。職人がひとつひとつ丁寧に仕上げた逸品です。豪華なら~めんにマッチするよう店主が厳選した器で、見た目も華やかでさらに美味しさが引き立ちます。

※上記2種のトリュフ入りら~めんは、夕方17時~翌朝5時の数量限定販売、無くなり次第終了となります。

・麺屋 和人 定番メニュー【和人ら~めん】
中太麺・魚介醤油・鶏チャーシュー
https://www.atpress.ne.jp/releases/153796/img_153796_3.jpg

天王寺北口本店では1日100杯以上を売り上げる、麺屋和人自慢の看板メニューです。
当店のこだわりは、『無化調・深みのある魚介スープ・自家製麺』。
“魚介嫌いな方でも飲みやすいスープにしたい”という店主の想いから生まれたスープは、「煮干し・昆布・さんま節」を使用した魚介の旨味が凝縮された透き通ったスープです。臭みがなく、スッキリとした味わいの洗練された一杯となっております。

・麺屋 和人PREMIUM限定メニュー【和人PREMIUM】
https://www.atpress.ne.jp/releases/153796/img_153796_4.jpg

読んで字のごとくプレミアムな仕上がりとなった和人一押しの商品です。
商品としては新たに食べ応えのある豚チャーシューをこの商品のためだけに開発しました。これまで和人の売りであった鶏チャーシュー2種も残しつつ、さらに手作りワンタンまでのせより食べ応えのある豪勢な仕上がりとなっております。

★さらにパワーアップした麺にも注目
この度和人自慢の麺をさらに追及し、より風味良く・歯切れ、舌触り良く・ゆで伸びしづらく改良しました。


■サイドメニュー紹介
・PREMIUM限定サイドメニュー
【和人特製おでん】
https://www.atpress.ne.jp/releases/153796/img_153796_5.jpg
【ローストビーフ盛】
https://www.atpress.ne.jp/releases/153796/img_153796_6.jpg

サイドメニューもPREMIUM仕様の限定メニューをご用意いたしました。
お酒のおともにぴったりな、出汁を効かせたラーメン屋ならではの特製おでんです。
ローストビーフ盛は、トリュフ塩・わさびのシンプルな2種類の調味料で、和牛の旨味をしっかりとお楽しみいただけます。


■店舗紹介
清潔感もあり、いろんなサプライズを施した遊び心満点の店内です。お客様にはストレスを感じさせずにゆっくりとご飲食していただく空間をご用意いたしました。

【和人のら~めんをさらに美味しくする魔法の引き出し】
https://www.atpress.ne.jp/releases/153796/img_153796_7.jpg

当店は、お箸やレンゲ、つまようじなどを引き出しの中に入れており、清潔感を大切にしています。髪ゴムや紙エプロンもご用意しており、髪の毛や衣類を気にすることなくお召し上がりいただけます。
6種類の調味料(ブラックペッパー・ホワイトペッパー・バジル・ガラムマサラ・ローストガーリック・一味)からお好きなものをチョイスし、さらに自分好みでお召し上がりいただけます。

上記以外にも人気の定番メニューや期間限定メニューを多数ご用意して、元気いっぱいの店主とスタッフが皆様のご来店をお待ちしております。


■店舗概要
店舗名 : 麺屋 和人 PREMIUM 北新地店
所在地 : 〒530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-6-28 北新地ビル101
アクセス : JR東西線北新地駅 徒歩2分
TEL : 06-6347-8110
定休日 : 日・祝 年末年始
営業時間 : 11:30~翌5:00
Facebook URL: https://www.facebook.com/Menya-wabito-598913350500625/


■会社概要
商号 :Smile5株式会社
所在地:大阪府大阪市天王寺区大道4-2-3 八千代興産寺田町ビル4階
設立 :2016年8月


■店舗・取扱商品に関するお客様からのお問い合わせ先
麺屋 和人 PREMIUM北新地店
TEL :06-6347-8110


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください