“肉のスペシャリスト”によるドライエイジングビーフ新コース登場 超長期150日以上熟成で「濃い旨みやチーズ系熟成香」を凝縮
@Press / 2018年4月16日 9時30分
株式会社アペックス(東京本社:東京都千代田区、代表取締役社長:森 吉平)が運営する熟成肉専門レストラン キッチャーノ(所在地:東京都港区)では、150日以上超長期熟成させたドライエイジングビーフを堪能できる新コースを販売開始します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/154288/LL_img_154288_1.jpg
熟成庫
URL: http://www.m-onecafe.jp/chicciano/index.html
【ドライエイジングビーフ/新コースについて】
○特別な熟成牛肉
特に骨付きで熟成させた牛肉の魅力は、「濃い旨みと熟成香」です。一定期間の熟成によりナッツや生ハムを思わせる強い香りが宿り、さらに熟成100日を超えると、ハード系チーズのニュアンスが加わることで非常に複雑な風味になります。
熟成牛肉の肉質は熟成の過程で少しずつ水分が失われ、やや硬質できめ細かく、生ハムを思わせるような感じに変化します。こうした圧倒的な味わい、食感の提供は、当店ならではのものです。
○提供の方法
当店従来の方法とはやや趣を異にし、じっくりと焼き上げた後比較的薄切りにして、シャンパーニュとバターをベースとした白・黄色のソースで味わっていただきます。
○おすすめのワイン
この特別な熟成牛肉の料理は、熟成期間の長いプレステージシャンパーニュと、特に優れた相性を示します。
○コースでの提供
上記牛肉を含むコース料金は、120g~・22,300円~(税・サ10%別)となります。コース内容は下記の通りです。
・切り立てのプロシュート 赤肉メロン添え
・イタリア産生ハム2種
・クラシックスタイルの牛肉の前菜ワゴン3~5種(放牧牛肉の自家製コンビーフなど)
・チーズの前菜
・お好みのパスタ
・メインの熟成肉
・デザート
・コーヒー
【「キッチャーノ」について】
2011年3月、ステーキを中心とするユニークなイタリアン、Specialita di Carne(肉のスペシャリスト)として開業いたしました。以来7年以上にわたり、熟成、焼きを含めた肉に関するノウハウを蓄積し、牛の品種や部位に見合った調理法にこだわり続けています。
【店舗概要】
店舗名 : CHICCIANO(キッチャーノ)
所在地 : 東京都港区赤坂3-13-13 赤坂中村ビルB1
オープン : 2011年3月
電話番号 : 03-3568-1129
営業時間 : ランチ 月~金 11:30~14:30(L.O. 14:00)
ディナー 月~土・祝 18:00~23:00(L.O. 21:30)
定休日 : 日曜日
WEBサイト: http://www.m-onecafe.jp/chicciano/index.html
【会社概要】
社名 : 株式会社アペックス
所在地 : (東京本社)
東京都千代田区九段南2丁目3番14号 靖國九段南ビル6階
設立 : 1963年2月
代表者 : 代表取締役社長 森 吉平
事業内容 : 飲料の自動販売機による中身商品の販売、レストランの経営、
上記に付帯する一切の業務
WEBサイト: http://www.apex-co.co.jp/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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