1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【雪印メグミルク】家庭用マーガリン類・ショートニングパッケージデザイン変更のご案内2018年5月中旬より順次出荷

@Press / 2018年4月26日 11時0分

雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、家庭用のマーガリン類・ショートニングの全12商品のパッケージに、「雪印メグミルクは、健康に配慮し家庭用マーガリン類のトランス脂肪酸の低減に取り組んでいます。部分水素添加油脂※不使用」と記載した共通のアイコンを付け、2018年5月中旬より順次出荷いたします。

2018年3月より、家庭用マーガリン類・ショートニング全商品をトランス脂肪酸を多く含む部分水素添加油脂を使用しない配合にリニューアルしました。3月のリニューアルでは、パッケージに「マーガリン類と健康に関するギモンはこちらから」と記載したアイコンと「ネオソフト」ブランドサイトへ誘因する2次元コードを配しました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/155465/img_155465_1.jpg

「ネオソフト」ブランドサイトでは、以前よりマーガリンに関する情報を発信してまいりましたが、2018年3月に、より詳しくリニューアルいたしました。3月の当サイトへのアクセス数もリニューアル前の2月に比べ、1.5倍以上(当社調べ)に伸びており、お客様の関心度も高まっていると考えられます。

「ネオソフト」ブランドサイト: http://www.neosoft-brand.com/

今後も、雪印メグミルクではトランス脂肪酸を低減する取り組みを継続的に進め、お客様の豊かな食生活と健康に関する情報を、商品パッケージおよび当社ホームページでわかりやすく発信し続けてまいります。

※部分水素添加油脂
トランス脂肪酸を多く含む油脂。原料油脂の一部に水素を添加して硬さや融点を調整したもの。原料としてマーガリン類だけでなく、様々な食品に使用されています。2015年6月に、米国のFDA(食品医薬品庁)によりGRAS(従来から使われており、安全が確認されている物質)ではないとして、食品に使用するためにはFDAの承認が新たに必要(2018年6月から)と決定されました。


1. 商品概要

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/155465/img_155465_2.jpg


2.お客様からのお問い合わせ先
雪印メグミルク株式会社 お客様センター
0120-301-369(年中無休 9:00~19:00)
【雪印メグミルクホームページ:http://www.meg-snow.com



詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください