風味豊かな紀州産南高梅の乾燥梅肉使用『技のこだ割り 梅しそ味』期間限定で登場
@Press / 2018年5月16日 11時0分
亀田製菓株式会社(本社:新潟県新潟市、代表取締役社長COO:佐藤勇)は、『45g 技のこだ割り 梅しそ味』(以下:『技のこだ割り 梅しそ味』)を、2018年5月28日(月)から7月中旬までの期間限定で、全国のコンビニエンスストアにて販売いたします。
■紀州産南高梅の乾燥梅肉使用
2017年に発売し、大変反響の大きかった『技のこだ割り 梅しそ味』が、おいしさを磨いて期間限定で登場します。
「技のこだ割り」ならではの濃厚な醤油の味わいと紀州産南高梅の乾燥梅肉を使用した爽やかな酸味が口いっぱいに広がり、暑くなるこれからの季節にぜひお召し上がりいただきたい味わいです。
■しその風味をアップ
昨年よりもしそパウダーを増量することで、初夏にぴったりの爽やかな風味に仕上げました。特製の醤油だれをたっぷりと三度づけし、断面にまでしみ込んだ濃厚な味わいがあと引くおいしさです。堅焼きせんべいをあえて割り、ひとくちサイズにしていますので、おやつやおつまみとしてお気軽にお召し上がりいただけます。
『技のこだ割り 梅しそ味』は期間限定の味わい。ぜひこの機会にお召し上がりください。
【商品概要】
商品名:45g 技のこだ割り 梅しそ味
発売日:2018年5月28日(月)
価格(税抜):ノンプリントプライス(参考小売価格 130円前後)
販売地域/販売チャネル:全国のコンビニエンスストアなど
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
豆腐がサラダに大変身! ハウス食品の斬新すぎる魔法の粉「ソイーネ豆腐サラダの素」を試してみた
ガジェット通信 / 2024年4月25日 11時0分
-
【新発売】りんご酢を使用した濃縮タイプの「飲む酢」4種類が新登場!これからの季節にぴったりな、爽やかでフルーティーな味わい【久世福商店】
@Press / 2024年4月12日 14時0分
-
スープはるさめ 香る梅わさび味 新発売
PR TIMES / 2024年4月10日 16時15分
-
絶妙に甘酸っぱくて粉うま! 『ハッピーターンミニ 濃厚うめ味』 全国のセブン‐イレブンにてリニューアル発売
@Press / 2024年4月4日 13時0分
-
【はま寿司】白えびやあわび、活〆しまあじなど旨みあふれるねたが多数登場!「はま寿司の春の旨ねた大漁祭り」開催!
PR TIMES / 2024年4月1日 12時45分
ランキング
-
1【解説】円安どこまで進む? 深刻…家計にも影響、為替介入の可能性は
日テレNEWS NNN / 2024年4月25日 20時5分
-
2アキレス、シューズの国内生産終了へ コスト増や少子化など背景
ロイター / 2024年4月25日 16時27分
-
3サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
4イトーヨーカドー、祖業のアパレル復活なるか アダストリアとの新ブランドが生んだ“相乗効果”
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 10時0分
-
5グリコ「17種類出荷停止」巨大プロジェクトで誤算 40年ぶり社長交代で"データ志向"を目指したが
東洋経済オンライン / 2024年4月25日 16時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください