1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

風味豊かな紀州産南高梅の乾燥梅肉使用『技のこだ割り 梅しそ味』期間限定で登場

@Press / 2018年5月16日 11時0分

亀田製菓株式会社(本社:新潟県新潟市、代表取締役社長COO:佐藤勇)は、『45g 技のこだ割り 梅しそ味』(以下:『技のこだ割り 梅しそ味』)を、2018年5月28日(月)から7月中旬までの期間限定で、全国のコンビニエンスストアにて販売いたします。

■紀州産南高梅の乾燥梅肉使用
2017年に発売し、大変反響の大きかった『技のこだ割り 梅しそ味』が、おいしさを磨いて期間限定で登場します。
「技のこだ割り」ならではの濃厚な醤油の味わいと紀州産南高梅の乾燥梅肉を使用した爽やかな酸味が口いっぱいに広がり、暑くなるこれからの季節にぜひお召し上がりいただきたい味わいです。

■しその風味をアップ
昨年よりもしそパウダーを増量することで、初夏にぴったりの爽やかな風味に仕上げました。特製の醤油だれをたっぷりと三度づけし、断面にまでしみ込んだ濃厚な味わいがあと引くおいしさです。堅焼きせんべいをあえて割り、ひとくちサイズにしていますので、おやつやおつまみとしてお気軽にお召し上がりいただけます。
『技のこだ割り 梅しそ味』は期間限定の味わい。ぜひこの機会にお召し上がりください。

【商品概要】
商品名:45g 技のこだ割り 梅しそ味
発売日:2018年5月28日(月)
価格(税抜):ノンプリントプライス(参考小売価格 130円前後)
販売地域/販売チャネル:全国のコンビニエンスストアなど


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください