ピザを外はパリっと中はふわっと仕上げる『LIVEパリふわピザプレート』を9月下旬に発売
@Press / 2018年9月4日 14時30分
株式会社ドウシシャ(大阪本社:大阪市中央区、代表取締役社長:野村 正幸)は、2018年9月に新たに立ち上げるブランド『LIVE(ライブ)』より、自宅の魚焼きグリルでピザをパリッとふわふわに味わうことのできる『LIVEパリふわピザプレート』を、2018年9月下旬から全国の量販店などを通じて販売します。
商品URL: https://www.do-cooking.com/live/pizza.html
動画URL: https://www.youtube.com/watch?v=GM5YWAg-Nnc
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/162991/LL_img_162991_1.jpg
『LIVEパリふわピザプレート』メインイメージ
【『LIVE(ライブ)』とは】
「5感で楽しむ」をコンセプトに“臨場感”をシェアするひとときを“スパイス”として提供する新ブランドです。
【開発の経緯】
ランチやディナー、パーティーなどの際に食べられているピザの出荷量が伸びておりますが、その中で冷凍ピザを食べるときに水気が多くなってしまうことに着目いたしました。そこで、冷凍ピザを家庭でよりおいしく食べられる商品を開発しました。
【特長】
◆魚焼きグリルで石窯のような仕上がり
魚焼きグリルは300~400度近くになるため、石窯に近い温度で焼くことができます。
https://www.atpress.ne.jp/releases/162991/img_162991_5.jpg
◆スチーム効果でふんわりと
水を入れて焼くことで、生地の表面はパリッと中はふんわりとした焼き上がりになります。
https://www.atpress.ne.jp/releases/162991/img_162991_6.jpg
◆ピザストーンを使ってパリッと
食材からでる水分や油をほどよく吸い取り、パリッとした仕上がりになります。
https://www.atpress.ne.jp/releases/162991/img_162991_7.jpg
◆そのまま食卓に
木の器がついているので、そのまま食卓に並べることができます。
◆レシピ付き
料理研究家 坂口 もとこ先生監修による、レシピ付きです。
料理研究家 坂口 もとこ先生:プロフィール
季節感を意識した家庭料理をテーマに、講座開催やレシピ開発など幅広い活動を展開。
野菜ソムリエ資格を活かし、バランスのよい食事を実践するための食べ方、選び方、調理法、栄養学などを中心に講演活動も行う傍ら、消費者、生活者目線での実生活に基づいたレシピ提供、書籍出版、企業メニュー開発、食イベントプロデュースなどが好評を得ています。
【商品概要】
名称 : パリふわピザプレート
型番 : LCPP-04
販売開始日 : 2018年9月下旬
希望小売価格: オープンプライス
サイズ(約) : 255×209×42mm
重量(約) : 0.85kg
付属品 : レシピ×1
URL : https://www.do-cooking.com/live/pizza.html
【会社概要】
商号 : 株式会社ドウシシャ
代表者: 代表取締役社長 野村 正幸
所在地: <大阪本社> 〒542-8525 大阪市中央区東心斎橋1-5-5
<東京本社> 〒108-8573 東京都港区高輪2-21-46
<東京本社第1ビル>〒140-0011 東京都品川区東大井1-8-10
設立 : 1977年1月
資本金: 49億93百万円
URL : http://www.doshisha.co.jp/
【本製品に関するお客様からのお問い合わせ先】
株式会社ドウシシャ お客様相談室
Tel:0120-104-481
※プレスリリース記載の情報は、発売日現在の情報です。
※内容は予告なしに変更されることがございますので、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
福井県「清風荘」本陣の和洋室化、リニューアル工事完成!完成記念プランの販売開始
@Press / 2023年12月8日 12時30分
-
東京ヤクルトスワローズファン感謝DAY2023で「食べて応援!北海道」を出店!
@Press / 2023年11月21日 12時0分
-
世界三大珍味のトリュフをふんだんに使用した絶景夜景レストラン&バーが神戸ポートタワーホテル13階にオープン!
@Press / 2023年11月20日 14時0分
-
4つの味が1枚で楽しめる!京都生まれの宅配ピザ「ピザ・リトルパーティー」に価格と味で選べる3種類の「バリュー4」新登場!
@Press / 2023年11月17日 10時0分
-
《小田原老舗コラボ企画》 “創業430余年の魚商”と“創業170余年の味噌蔵”の素材をかけ合わせた「味噌だし焼きおむすび」が11月20日から販売開始!
@Press / 2023年11月16日 15時0分
ランキング
-
1大半の投資家は「天井」の意味がわかっていない 日経平均の年末高はあきらめたほうがいいのか
東洋経済オンライン / 2023年12月11日 9時30分
-
2テレビ離れのZ世代も見ている「テレビCM」って? タイパ重視のZ世代が惹かれる仕掛けとは
東洋経済オンライン / 2023年12月11日 14時0分
-
3KDDIの通信障害、全面的に復旧
日テレNEWS NNN / 2023年12月11日 10時50分
-
4豊田章男会長退任の舞台裏 自工会はどうやって生まれ変わったのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2023年12月11日 7時44分
-
5日経平均、一時600円超上昇…3万2900円前後で推移
読売新聞 / 2023年12月11日 9時21分
記事ミッション中・・・
記事を最後まで読む

記事ミッション中・・・
記事を最後まで読む

エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
