1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

梅田キタに広がるフードホール人気にのっかりました!出来たて料理が食べ放題!「秋のフードホール」開催秋の味覚“松茸”やビッグ・モンブランハロウィンver.も

@Press / 2018年8月6日 14時45分

大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田1丁目1番35号 総支配人:今井 善夫)では、グルメバイキング「オリンピア」にて2018年9月1日(土)より、秋のグルメフェア「オリンピア 秋のフードホール」を開催いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/163012/img_163012_1.jpg

秋のグルメフェア・ポイント
・今年春梅田に2つの施設がオープンするなど、フードホール人気の波に乗ります!
広々とした空間で、様々な食のシーンを提供する「フードホール」。当店も、280席を誇る関西最大級規模のバイキングレストランで、和・洋・中・デザート約80種類の料理が食べ放題で楽しめる、もはや“フードホール”!
出来たてにこだわり、目の前で調理する臨場感や、好きなものを好きなだけ食べられる楽しさをご堪能ください。
・秋の味覚の王者“松茸”と黒毛和牛の贅沢なひと皿など、秋の“おいしい”をギュッ!とつめこみました
秋にかかせない松茸料理は「松茸と黒毛和牛のすき焼き」、「松茸のお吸い物」、「松茸月見ご飯」の3種をご用意。
その他、ローストビーフや茸と栗のスープ、茶碗蒸しに仕立てた海老料理など、秋の味覚や人気食材を取り入れた料理を取りそろえました。また「オリンピア」秋の風物詩“ビッグ・モンブラン”は、9・10月はハロウィン仕様で新登場!


<フェア概要>
【名称】
「オリンピア 秋のフードホール」
【期間】
2018年9月1日(土) ~ 11月30日(金)
【場所】
ホテル地下1階 グルメバイキング「オリンピア」
【時間・料金】
ランチ 全日 11:30~、土日祝13:30~ 3,700円/お子様 1,950円
平日 13:30~、土日祝15:30~ 3,200円/お子様 1,400円
ディナー 全日 17:30~、19:30~ 4,700円/お子様 2,550円
※ご利用時間は平日100分制、土日祝90分制です。
※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。
※表記の料金にはいずれもソフトドリンク飲み放題が含まれます。
(フリードリンクプランもあり)
【ご予約・お問い合わせ】
TEL:06-6372-5240(直通)


秋のグルメフェア・メインメニュー

■日本料理(全19種類)
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/163012/img_163012_2.jpg
<3種の 松茸>
「松茸と黒毛和牛のすき焼き」
昨年の人気爆発メニューをアレンジ!
秋の味覚“松茸”と黒毛和牛、野菜を甘辛出汁でぐつぐつ煮込んだ贅沢なひと品。
松茸の香りが食欲をそそります。

「松茸月見ご飯」
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/163012/img_163012_3.jpg
松茸ご飯の上から、丸くくり抜いた茶碗蒸しをのせて月見仕立てに。
締めのひと品にもおすすめです。

「松茸のお吸い物」
秋にぴったり。
出汁の香り豊かなお吸い物も。

<日本酒にもぴったり>ディナー限定メニュー
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/163012/img_163012_4.jpg
「錦秋(きんしゅう)杉板焼き」
秋刀魚や鮭、茸などの秋らしい食材を、杉の香りとともにお楽しみいただきます。
日本酒との相性も抜群です。


■西洋料理(全26種類)
<牛肉ははずせない!>
「ローストビーフのオイルバス仕立て こしょうの香り」
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/163012/img_163012_5.jpg
ローストビーフを厚切りにし、
低温の和牛脂の中でじっくりと火を入れ、やわらかくしっとりと仕上げました。
さらにグレイビーソースにくぐらせ、
ピリっと辛味の効いたこしょうを添えています。

<リッチな気分を味わう>ディナー限定メニュー
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/163012/img_163012_6.jpg
「フォアグラのポワレ ポルチーニのリゾット添え」
主役のフォアグラと秋を演出するポルチーニは素材本来の味をしっかり活かした味付けで。クリーミーなリゾットとの相性も抜群です。


■中国料理(全12種類)
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/163012/img_163012_7.jpg
<とどまることを知らない海老人気!>
「海老の中国風チリ玉蒸し」
毎フェア大人気の“海老”!今回は、海老・銀杏・くわい・ふくろ茸などが入った具だくさんの茶碗蒸しを、チリ風味で。
サクサク食感のえびせんとともにお召しあがりください。

<ヤミつき!コクうま 豚肉!>
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/163012/img_163012_8.jpg
「豚肉の醤油煮込み 蒸しパンにのせて」
とろとろに煮込んだコクのある豚のすね肉を蒸しパンとご一緒に。


■デザート (全24種類)
<オリンピアの秋の風物詩、今年はハロウィン バージョン!>
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/163012/img_163012_9.jpg
「ビッグ・モンブラン ~ハロウィンスペシャル~」(9・10月限定)
毎年さまざまなパフォーマンスとともに登場し、新しい驚きを提供してきた“ビッグ・モンブラン”!
今年の9・10月は、ハロウィンをイメージしたパフォーマンスとともに登場いたします。
さらに、チョコやマシュマロでトッピングし、自分だけの“ジャック・オー・モンブラン”を作ってお楽しみいただけます。
※11月はハロウィンバージョンでなく、栗のダイスを添えたビッグ・モンブランになります。

その他おすすめメニュー
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/163012/img_163012_10.jpg
・日本料理
…<目の前で仕上げます!>天ぷら・にぎり寿司
・西洋料理
…<とろ~りあったか>鶏肉と白菜のチーズ焼き
(画像1)
サーモンのパイ包み焼き トリュフ風味
・中国料理
…<夜だけの贅沢>北京ダック
玉子の炒め きのこ餡かけ
・デザート
…<洋梨とキャラメルの好相性>
キャラメルポワール(画像2)
木の実のタルト、抹茶ティラミス

イベント&プラン(一部抜粋)
◆ハロウィンイベント ランチ・ディナー
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/163012/img_163012_11.jpg
実施日:10月20日(土)~ 31日(水)
内 容:
(1)店頭にハロウィンのフォトブースを設置。お友だちやご家族での思い出作りに。
(2)<小学生以下のお子様限定>
ビッグ・モンブランで、お題のジャック・ オー・ランタンの顔と同じ顔を作れたら、お菓子をプレゼント。

◆七五三ウィーク ランチ・ディナー
実施日:11月10日(土)~ 11月18日(日)
内 容:
5歳・7歳のお子様無料!(大人3名様につきお子様1名様まで)
デジタルカメラでの記念撮影付き。
※大人は各種割引対象外です。生年月日の分かるものをご持参ください。
前日までに要予約。
※画像は全てイメージです。


オンライン予約が便利でお得です。『バイキング オリンピア』で検索
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh/contents/restaurants/olympia


この件についてお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/川崎 彩美・二俣 敬一郎
TEL:06-6373-9262 FAX:06-6372-5203
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh/

リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/6151_d652de8feca903d285787252b6fa628268726759.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1







詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください